Второй АКБ (аккумулятор)

Автор темы
SHARAN 32rus
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение SHARAN 32rus »

Ребят дайте инфу по второму акб, который ставился под пассажирским креслом. Установка производилась в зависимости от комплектации? На сколько мне известно у вага прокладывалась проводка, а подключение зависело от комплектации. Если не установлен второй акб, провода- клеммы под сидухой не найду? На какие моторы/комплектацию ставился второй акб?
Реклама
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1664
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение andrey_kmv »

SHARAN 32rus: 12 дек 2021, 17:02 Если не установлен второй акб, провода- клеммы под сидухой не найду?
Это вряд ли. Я на СД чеинджер проводку искал - безрезультатно.
Автор темы
SHARAN 32rus
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение SHARAN 32rus »

andrey_kmv: 12 дек 2021, 18:49
SHARAN 32rus: 12 дек 2021, 17:02 Если не установлен второй акб, провода- клеммы под сидухой не найду?
Это вряд ли. Я на СД чеинджер проводку искал - безрезультатно.
Еще туда не лазил, но надо проверить...
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение mazuric »

Тоже самое у меня, только с салонным зеркалом. Тесть уверяет, что стояло монохромное(может не правильно назвал), когда-то он гонял в сервис и только через месяц обнаружил, что ему подменили зеркало) По вину и правда бьется такое зеркало, но я снимал фонарь, искал проводку, но так и не нашел. Кому верить, тестю или вину не знаю))
абырвалг
vovan1
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 223
Вод.стаж с: 1989
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение vovan1 »

У меня возле магнитолы есть разъем для чейнжера а где выходит не видел ещё.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение Power »

146% нет.
SHARAN 32rus: 12 дек 2021, 17:02 На какие моторы/комплектацию ставился второй акб?
в принципе на любые, где заказчик пожелал, но в основном где ставился автономный отопитель салона.
Можно заглянуть под машину, и если под сиденьем пер.пассажира есть "ящик" , его снизу очень хорошо видно.
В штатный кузов второй АКБ не влезет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
missmarpl
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1992
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение missmarpl »

Случайно тема на глаза попала, не сочтите за флуд, но вдруг кому моя история пригодится. В 2018 аккумулятор приказал долго жить. Купили мне на сервисе Exide premium, установили. Через буквально несколько дней, сажусь, завожу, машина мертвая. Что такое? Генератор, все рабочее, слежу, сама не могу, но сервис нашла неплохой, в машинке вовремя все чинится и меняется. Чего сомневаюсь, тут советы получаю. За совет взять трипоид от Patron, Валерию благодарна по сей день. Вобщем , возвращаясь с аккумулятору, пусковым завожу и на сервис. Оставляйте, говорят, будем разбираться. А я про себя подумала, вот купила бы сама Варту, и горя не знала, а то какой то неизвестный Exide, вот и не работает непонятной фирмы агрегат. Еду на соседе в магазин и покупаю Варту , с ней и в сервис заявилась через пару часов. Забирайте, говорю, свою непонятку, деньги возвращайте, а мне ставьте Варту, вот она. Идём в цех, там электрик затылок чешет, первый раз говорит вижу родной аккумулятор, да ещё вторым номером. Искал утечку и нашел под пассажирским сиденьем второй аккумулятор, с завода 2000 года, т.е. ему 18 лет))). Поставили вместо него Варту, все завелось, и вот до сих пор эта пара у меня и стоит. И Exide оказался не таким уж плохим. 6 лет с небольшим отработал, я к нему и не подходила. Вот теперь только умирает, 11,7, с пусковым завожусь, ищу теперь замену, да, мало того, что цены космос, ещё и качество невнятное.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000
 Второй АКБ (аккумулятор)

Сообщение Power »

missmarpl: 25 фев 2025, 16:13 Exide оказался не таким уж плохим
он примерно вдвое лучше варты, если исходить из немного обобщенного опыта в нашем регионе.
Вообще очень серьёзный мировой производитель батарей, и к этому бренду относится большое количество разных суббрендов.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема