Часто встречается в форумах такая проблема. Туго перемещается рычаг КПП, плохо включаются или не включаются вообще 1, 2, 5, 6 передачи и задний ход. Была такая у меня проблема, когда я приобрёл первый свой шаран. Отъездил некоторое время и продал его. Купил другой, а рычаг выбора передачь в нём движется точно так же. Туго перемещается в поперечной машине плоскости, после выключения например первой передачи, в поперечной плоскости в середину не возвращается, а так и остаётся напротив 1\2 передачи. Я решил, что это проблема всех рестайлов в следствии его какого там нибудь строения и не обращал на неё внимания. Отчасти я был прав. Но прошло время и я однажды в городе на светофоре не смог включить первую передачу. Кое как уехал с третьей. Подъехал к точке назначения, запарковался, а выезжать... не могу включить заднюю передачу. Ни на заведённом, ни на заглушенном двигателе. Как я добрался до гаража и въехал в него - отдельная юмористическая с элементами драмы история. Первоначально стал грешить на кулису в салоне. Разобрал, смазал.
Стал рычаг перемещаться лучше, но то же не лучшим образом, да и не могу сказать, что передачи стали включаться очень хорошо. Вроде как включаются, но не очень я бы сказал надёжно. Как будто синхронизатор не всегда попадает. Решил влезть под капот к кулисе на коробке. Тут оказалось, что долезть до неё не так просто. Снял аккумулятор, пластиковые детали экрана, блок предохранителей, реле вентилятора, подставку под АКБ и вот доступ к кулисе кое какой появился. Тут то мне и стало всё ясно. В виду ограниченного доступа смазка на ней не менялась никогда. Она зачерствела как пластилин на морозе. Много растворителя для смывания старой смазки, новая смазка в узлах отмеченных стрелками на фото:
...сборка всего на свои места, и передачи в моей машине стали включаться одним пальцем. А после выключения первой передачи, рычаг самостоятельно и стремительно возвращается в среднее положение под воздействием пружины. Прошло уже больше года, а передачи так и включаются под усилием одного пальца.
| От модератора 11piligrim11 |
Добавлено в FAQ
|
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11