Холостые обороты ADY
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Холостые обороты ADY
Помогите люди добрые! Чё за фигня случилась - вообщем занимаюсь я в вялотекущем режиме в заменой АКПП на МКПП, машина стоит уже больше 2 лет (ковидла ещё эта...) и последний раз заводилась в прошлом году, работала норм, как и раньше - то есть на холодную оборотов около 950, прогрелась - 800-850. Тут я всё собрал и решил проверить как оно работает, ну и выезжать пора уже. Завелась с пол оборота как всегда, но обороты холостые не держит, и вообще как то не так работает - непонятная какая то ситуация, хз чё из за чего. А раз так, то следуя принципу "в любой непонятной ситуации чисти дроссельную заслонку" я её снял и почистил. И теперь у меня оборотов на холодную 1200 а на горячую 1600.....
Вот что я неправильно сделал, а?
П.С. трубки все подёргал - левого подсоса воздуха вроде нет, ничего не меняется. Даже снимал трубку - которая к заслонке идёт, никакой реакции. Нигде ничего не шипит, вакуум тормозов работает. Снимешь разъём ДМРВ - обороты падают до 800. Больше ни на что не реагирует, но мотор на слух работает хорошо, на педаль реагирует норм, провалов нет.
Один косячок только видел - когда вставлял разъём обратно )снизу который) он не вставлялся, оказалось, что скорее ещё до меня кто то очень упорный и сильный воткнул разъём так, что загнул один из контактов ... я контакт поправил и разъём легко сел на место. Вопрос - можно ли вообще обороты накрутить как то на моторе? Или только комп сам их регулирует?
П.С. трубки все подёргал - левого подсоса воздуха вроде нет, ничего не меняется. Даже снимал трубку - которая к заслонке идёт, никакой реакции. Нигде ничего не шипит, вакуум тормозов работает. Снимешь разъём ДМРВ - обороты падают до 800. Больше ни на что не реагирует, но мотор на слух работает хорошо, на педаль реагирует норм, провалов нет.
Один косячок только видел - когда вставлял разъём обратно )снизу который) он не вставлялся, оказалось, что скорее ещё до меня кто то очень упорный и сильный воткнул разъём так, что загнул один из контактов ... я контакт поправил и разъём легко сел на место. Вопрос - можно ли вообще обороты накрутить как то на моторе? Или только комп сам их регулирует?
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Холостые обороты ADY
свежее налито
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Ну и да - забыл написать, что вот сейчас диагностику не делал, но до замены АКПП на МКПП ошибки были только по коробке, мотор был чист и невинен (ну или вид такой делал), и в прошлом году он работал норм.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Ну и да - забыл написать, что вот сейчас диагностику не делал, но до замены АКПП на МКПП ошибки были только по коробке, мотор был чист и невинен (ну или вид такой делал), и в прошлом году он работал норм.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Холостые обороты ADY
Адаптацию не делал?
По идее , просто езди дальше, оно само придёт в норму , через пару дней.
avs620012: 23 авг 2021, 14:10 . И теперь у меня оборотов на холодную 1200 а на горячую 1600.....
Адаптацию не делал?
По идее , просто езди дальше, оно само придёт в норму , через пару дней.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Холостые обороты ADY
Подключить ВАСЮ
Проверить два разьема - один на дросселе, второй круглий, большой, возле трамблера
Проверить два разьема - один на дросселе, второй круглий, большой, возле трамблера
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Холостые обороты ADY
Ездить пока не езжу т к там ещё много проблем - электрика (фонари заднего хода надо подключить, стартер надо как то придумать включать - кнопку скорее сделаю т к реле перепаивать не хочу), на коробасе сальник потек и т д. по мелочи но до фига чёй то вылезло. По двору и возле дома катался, но это мало явно для адаптации. Так что пока про адаптацию молчу. Продиагностирую, разъёмы посмотрю. Отпишусь чё как.
-
kris11
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1976
Холостые обороты ADY
Надо било сделат адаптация Др.засломки.
Можно зделат сл : на прогретом неработающий двигателе отсоеденит тонкуя трубка для картерной вентилации от щутцера на трубке к др. заслонке. Завести двигатель и дат поработат так 2-3 мин не трогая педал газа. Остановит двигатель и ставите тонкою трубке к щутцере.
Снова завести двигатель не трогая педала . Обороти будут нормальние. У меня ето проработало.
Знаю, что можно уже поздно.avs620012: 23 авг 2021, 14:10 Помогите люди добрые!...Завелась с пол оборота как всегда, но обороты холостые не держит, и вообще как то не так работает - непонятная какая то ситуация, хз чё из за чего. А раз так, то следуя принципу "в любой непонятной ситуации чисти дроссельную заслонку" я её снял и почистил. И теперь у меня оборотов на холодную 1200 а на горячую 1600.....
Надо било сделат адаптация Др.засломки.
Можно зделат сл : на прогретом неработающий двигателе отсоеденит тонкуя трубка для картерной вентилации от щутцера на трубке к др. заслонке. Завести двигатель и дат поработат так 2-3 мин не трогая педал газа. Остановит двигатель и ставите тонкою трубке к щутцере.
Снова завести двигатель не трогая педала . Обороти будут нормальние. У меня ето проработало.
-
zotov.vladimir
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Холостые обороты ADY
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема. При запуске холодного двигателя хх низкий 700-800 об., по мере прогрева обороты увеличиваются и держатся в районе 1100-1300. Хотя должно на оборот. Ошибок нет. Где искать.
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
-