Помогите найти причину плохой тяги 1.9 tdi
-
Автор темыVladimir1987
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 2007
Добрый день! У меня шаран 1.9 tdi 2000 г.в., двиг. avg, акпп. Мотор контрактный только поставлен (с родной прокладкой гбц еще, компрессия хорошая). Проблема в том, что слабо тянет, больше 80 разогнать прям проблема, как-будто за хвост кто-то держит. Ошибок нет кроме клапана тнвд 17946 (был запитан от запараллеленого реле). Турбина вроде дует (но желательно проверить насколько корректно), шток ходит, геометрия не залипла. Клапан n75 проверяли - рабочий, фишку с дмрв скидывал - изменений нет. Егр заглушил.
К кому лучше обратиться в Москве, может есть клубный сервис или соклубники с опытом, чтоб помогли определить проблему. Сам уже даже не знаю куда смотреть.
К кому лучше обратиться в Москве, может есть клубный сервис или соклубники с опытом, чтоб помогли определить проблему. Сам уже даже не знаю куда смотреть.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Логи сними, есть тема
Здесь рассматриваем логи.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Avg на шаран не ставился.
Другие буквы должны быть
Здесь рассматриваем логи.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Avg на шаран не ставился.
Другие буквы должны быть
-
Гость
Сниму и тут же отпишусь. У меня именно avg мотор и контрактный и тот что до него был (с документами соответствует).
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Для начала, нужно проверить УОВ (в базовых, 000 гр.), дозу впрыска , установку валов (при необходимости - отрегулировать...), а уже потом снимать логи разгона и пр. проверки по наддувау...
ЗЫ. AVG на Шарики тоже ставился...
ЗЫ. AVG на Шарики тоже ставился...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
совершенно точно ставился.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Гость
Сегодня соклубник помог выставить УОВ, двигатель стал работать намного тише/мягче.
Машина так и не тянет, по показаниям надува - ПЕРЕДУВ. На картинках показания: на холостых и на 3 т. об/м.
Остаётся перебрать вакуумные шланги (подключу, исключая клапан n18, т.к. егр заглушил), а если не поможет то придётся отдавать турбину в ремонт. Турбину недавно вскрывали когда мотор менял, чистил геометрию, актуатор целый, лопатки двигались хорошо. Люфт картриджа турбины минимальный. Сейчас слышу как дует турбина, только не нравится жёсткий звук её торможения.
Заметил какой-то неприятный звук под приборной, похожий на треск моторчика. Такой звук бывает не всегда, нарастает при прогрева авто и пропадает от нажатия на тормоз. Думаю о вакуумной усилителе, только ещё даже не знаю как выглядит и где находится, изучаю...
Машина так и не тянет, по показаниям надува - ПЕРЕДУВ. На картинках показания: на холостых и на 3 т. об/м.
Остаётся перебрать вакуумные шланги (подключу, исключая клапан n18, т.к. егр заглушил), а если не поможет то придётся отдавать турбину в ремонт. Турбину недавно вскрывали когда мотор менял, чистил геометрию, актуатор целый, лопатки двигались хорошо. Люфт картриджа турбины минимальный. Сейчас слышу как дует турбина, только не нравится жёсткий звук её торможения.
Заметил какой-то неприятный звук под приборной, похожий на треск моторчика. Такой звук бывает не всегда, нарастает при прогрева авто и пропадает от нажатия на тормоз. Думаю о вакуумной усилителе, только ещё даже не знаю как выглядит и где находится, изучаю...
-
l1bero
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2006
Вот логи. Правда, снимал их первый раз ну и на АКПП. Логи сняты до выставления IQ и угла впрыска
-
- LOG-01-003-010-011.rar
- (3.22 КБ) 270 скачиваний
-
SAUN
- Постоялец

- Всего сообщений: 153
- Вод.стаж с: 1989
Гость: 11 июн 2021, 14:07 Сегодня соклубник помог выставить УОВ, двигатель стал работать намного тише/мягче.
Машина так и не тянет, по показаниям надува - ПЕРЕДУВ. На картинках показания: на холостых и на 3 т. об/м
На холостых турбина не наберёт нужного давления. Работу турбины проверяют под нагрузкой. Есть тема как правильно снять логи.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Дааа...Фотокарточки = шедевр !
Отправлено спустя 42 минуты 8 секунд:
) ... "изготовливает" вакуум = вакуумный насос... (где находится... Тут картинки есть...
энта клавиша?... не, не слышал?!
Вакуумный усилитель - есть один... тормозов (он к "изготовлению" вакуума = никаким бокомГость: 11 июн 2021, 14:07 ...Думаю о вакуумной усилителе, только ещё даже не знаю как выглядит и где находится, изучаю...
-
l1bero
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2006
Там такой звук странный, как треск. При нажатии на тормоз - пропадает. Тормоз отпускаешь - через секунд 20-30 опять появляется. Я думаю, что там вообще надо смотреть первым делом подключение вакуумных трубочек. Явная проблема именно с вакуумом.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Он не правильно выразился просто)))
Там такой звук странный, как треск. При нажатии на тормоз - пропадает. Тормоз отпускаешь - через секунд 20-30 опять появляется. Я думаю, что там вообще надо смотреть первым делом подключение вакуумных трубочек. Явная проблема именно с вакуумом.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но и разница в 700 мБар на 3000 оборотов - это тоже показатель, думаюSAUN: 11 июн 2021, 15:44 На холостых турбина не наберёт нужного давления. Работу турбины проверяют под нагрузкой. Есть тема как правильно снять логи.
-