Вопрос по ЭБУ AIRBAG sharan 1997 ADY

verhal

Сообщение verhal »

Уважаемые гуру этого форума помогите решить проблему! Из-за короткого замыкания в разъеме вышел из строя ЭБУ AIRBAG. Сгоревший блок демонтировал, оплавленный разъем отрезал, провода заизолировал и так ездил, пока на разборке не купил себе такой же блок с разъемом и обрезанным пучком проводов. Когда начал подпаивать провода выяснилось, что есть две пары проводов с одинаковой цветовой маркировкой ( два черный с зеленой полосой и два коричневый с желтой полосой) и теперь не знаю что делать, соединять наугад боязно. Помогите решить проблему блок
6N0 909 603 wv sharan 1997 г.в. , двигатель ADY 2.0 бензин.
Реклама
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4031
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

verhal: 18 мар 2021, 16:09 ...( два черный с зеленой полосой и два коричневый с желтой полосой)...
По эл.схеме, как бы, только одна одинаковая пара = коричн./желт. ...
У блоков 6N0... = 30-пиновый разъём, от 14-го пина блока, провод (кор./жёлт) идёт на пасс.подшку, а с 10-го - на водит.подушку... это "минуса" пиропатронов...
Раскрасил...
Вопрос по ЭБУ AIRBAG sharan 1997 ADY - 6N0_подушки.jpg
6N0_подушки.pdf
(282.2 КБ) 426 скачиваний
Последний раз редактировалось Cateika 19 мар 2021, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Вы правы, в жгуте проводов на моей машине действительно только одна одинаковая пара проводов коричнево-желтой окраски и оставшиеся неопознанными зелено-черный и зелено-белый. Это на остатке жгута с разъемом, который я купил в комплекте с блоком две одинаковые пары(специально бегал в гараж и убедился в этом, даже сфотографировал) одна пара коричнево-желтые а вторая зелено-черные. Я прозвонил коричнево-желтые провода и действительно это провода, которые идут один в разъем подушки водителя, а второй в разъем подушки пассажира. В разъеме, который я купил с эл.блоком это (по номерации на разъеме) это 11 и 13 контакты :( . Провода с зелено-черным окрасом звонятся 5 и 18 контакты разъема. Откуда в разъем идут провода зелено-черного и зелено-белого окраса?
Гость

Сообщение Гость »

Cateika
© Источник: Вопрос по ЭБУ AIRBAG sharan 1997 ADY
Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Уважаемый Cateika, можете посмотреть на имеющейся у Вас схеме распиновку по цветам этого 30 ти пинового разъема? И или сбросте мне фрагмент этой схемы или ссылку где ее скачать. На Вашей схеме я не смог разглядеть все подписи, при увеличении они становятся нечитаемыми. :oops:
verhal1
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1984

Сообщение verhal1 »

Нашел Вашу схему в хорошем качестве и разглядел все надписи. В распиновке, которую давал выше есть ошибка, я неправильно посчитал контакты в разъеме и 18 контакт оказался 20. Завтра еще раз проверю 13 и 14, наверное тоже напутал. Главное, теперь знаю где прозвонить контакты разъема Т28 и тогда точно подпаяю все правильно. Еще раз спасибо. :chelo:
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4031
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Гость: 18 мар 2021, 21:50 ...На Вашей схеме я не смог разглядеть все подписи...
Добавил раскрашенную семку в .pdf (качество будет = норм... а то вчера, Foxit Reader что то глючил, не мог преобразовать картинки в .pdf...)

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Гость: 18 мар 2021, 21:35 ...на остатке жгута с разъемом, который я купил в комплекте с блоком две одинаковые пары(специально бегал в гараж и убедился в этом, даже сфотографировал) одна пара коричнево-желтые а вторая зелено-черные...
Это надо смотреть на какие пины, в разъме донора, они подключены... и вероятнее всего, этот блок не с шараноида... 6N0 = ставили не только на шараноиды, но и на другие авто, потому проводка имеет другую цв.окраску...
Ответить Пред. темаСлед. тема