Поиск утечки
-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
Поиск утечки
Всем привет!
ищу утечку 70мА. Вычислил черный провод, отходящий от +АКБ в блок предохранителей. По пути он становится раздваивается на два красных (видел это когда приводил в порядок косу), и приходит на два больших преда 50А и 60А. Преды снимаю, утечка остаётся. То есть либо она на линии, либо есть ещё разветвление. Ща пойду Эльзу покопаю, но мож кто подскажет чего дельного пока ищу? Неохота косу расплетать, в прошлый раз умаялся ее нормально замотать
-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

Поиск утечки
8 часов ставил эльзу, чето не то там. какой-то доп. электро нагреватель ОЖ после моих больших предов...
Посмотрел тутошные схемы в разделе схемы, тоже не то пальто. Таких больших предов и в помине нет.
Но у всех пяти схем есть одно общее, на этой же линии висит замок зажигания, буду завтра его смотреть
Посмотрел тутошные схемы в разделе схемы, тоже не то пальто. Таких больших предов и в помине нет.
Но у всех пяти схем есть одно общее, на этой же линии висит замок зажигания, буду завтра его смотреть
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Поиск утечки
)
Эти преды... они где то стоят в свои местах... или как то висят по пути провода...???
(для какого г/в смотрел = х/з...)
От этого провода приходит +3012в не только туда...бахорет: 17 ноя 2019, 14:34 Вычислил черный провод, отходящий от +АКБ в блок предохранителей. По пути он становится раздваивается на два красных (видел это когда приводил в порядок косу), и приходит на...
от него напрямую запитан ещё центральный блок управления эл. ... (а с него питание, ведь не отключал...
Эти преды... они где то стоят в свои местах... или как то висят по пути провода...???
Доп.эл.подогрев ОЖ в эл.схемах для авто ПОСЛЕ 05.98 г/в = уже не встречается... для AFN этот эл.доп.подогрев можно встретить ТОЛЬКО ДО 09.97 г/в...
Что тутошные, что тамошние = разницы, ровно ни какой... они все от т.Эльзы !!! ...
...вот нахрена козе баян, если она на ём играть не умеет...бахорет: 17 ноя 2019, 23:25 8 часов ставил эльзу, чето не то там. какой-то доп. ... тоже не то пальто...
Последний раз редактировалось Cateika 18 ноя 2019, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

Поиск утечки
Катейка, спасибо за ответ.
1. Какие +30В?
2. Блок конечно отключал.
3. Преды стоят на штатных местах рядом с релюшками, за блоком предохранителей.
4.преды на 50А и 60А есть только на схеме с доп.нагревателем. какую же мне схему смотреть, по-вашему? Если от моего года не похожа?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
А иммо это отдельный блок?
1. Какие +30В?
2. Блок конечно отключал.
3. Преды стоят на штатных местах рядом с релюшками, за блоком предохранителей.
4.преды на 50А и 60А есть только на схеме с доп.нагревателем. какую же мне схему смотреть, по-вашему? Если от моего года не похожа?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
А иммо это отдельный блок?
-
Cateika

Поиск утечки
...конечно е +12 от акб...(очеп...)
Нету, там на доп = другие номиналы ! 80А(для большой мощ.нагрева) и 25А(для малой мощ.нагрева)... 60А должен быть,но он для свечей нак. ...
Встаёт вопрос - а на каких штатных места они стоят ??? ...что бы хотя бы, узнать - для чего и к чему они... (всё из той же т.Эльзы)бахорет: 18 ноя 2019, 08:45 3. Преды стоят на штатных местах рядом с релюшками, за блоком предохранителей.
...а дальше от ни куда по факту ??? ...
...раз 99-й, ессно смотреть С 05.98-го... а там НЕТ И НЕ БУДЕТ доп подогрева !!!...
всегда, вплоть до 2010-го...
-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

Поиск утечки
Ясно, я смотрел не те схемы, поищу дальше по разделу. Но почему Эльза не ту схему показала? Там же все несложно, модель, год, двигатель указал. Или коза не туда смотрит, или баян кривой?
-
Cateika

Поиск утечки
В принципе, стоят два мощных преда... Для свечей накаливания... восьмидесятник по номиналу должен стоять... и 50А = подогрев лобового (или доп.эл.подогрев ОЖ, НО это не для твоего мотора, а для AHU)...
Лучше смотри Шаран, по Альхе = всё тоже самое, только на английском...
-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

Поиск утечки
реально вот эта схема больше всего похожа
https://sharanovod.ru/download/file.php?id=943
но она с допнагревателем
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
я Шаран и смотрел, Сеат почему-то недоступен. А что такое Альха?
https://sharanovod.ru/download/file.php?id=943
но она с допнагревателем
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
я Шаран и смотрел, Сеат почему-то недоступен. А что такое Альха?
-
Cateika

-
Автор темыбахорет
- Интересующийся

Поиск утечки
Это технический раздел,или юмористический? Изъясняйтесь понятней, пожалуйста
Отправлено спустя 1 час 7 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Реле клеммы Х смонтировано за блоком предохранителей? Или в другом месте? Оно идёт напрямую без предохранителя, кроме него ещё иммо и замок зажигания. Круг подозреваемых очерчен, но непонятно со вторым мощным предом. В базе что я смог установить, многие страницы недоступны. Из них расположение реле и обогрев стекол как назло
Отправлено спустя 1 час 7 секунд:
Эту-то схему я и изучал.Cateika: 18 ноя 2019, 09:33 В принципе, стоят два мощных преда... Для свечей накаливания... восьмидесятник по номиналу должен стоять... и 50А = подогрев лобового (или доп.эл.подогрев ОЖ, НО это не для твоего мотора, а для AHU)...
Преды_афн.jpg
Лучше смотри Шаран, по Альхе = всё тоже самое, только на английском...
Преды_афн_1.jpg
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Реле клеммы Х смонтировано за блоком предохранителей? Или в другом месте? Оно идёт напрямую без предохранителя, кроме него ещё иммо и замок зажигания. Круг подозреваемых очерчен, но непонятно со вторым мощным предом. В базе что я смог установить, многие страницы недоступны. Из них расположение реле и обогрев стекол как назло
-