Патрубок печки
-
Retrograd
Патрубок печки
Добрый вечер. Не стал пока регистрироваться т.к только смотрю в сторону Шарана. Есть на примете машинка 2003( или 2004) года, первый рестайл, с мотором AWC.
По словам хозяина буквально на днях обломился патрубок печки, который из моторного отсека в салон уходит. Вопроса собственно два:
1) Я правильно понимаю что это 7M0819371D ?
2) Можно ли его заменить без съема торпедо?
Заранее спасибо за ответы.
По словам хозяина буквально на днях обломился патрубок печки, который из моторного отсека в салон уходит. Вопроса собственно два:
1) Я правильно понимаю что это 7M0819371D ?
2) Можно ли его заменить без съема торпедо?
Заранее спасибо за ответы.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Патрубок печки
В салон уходит, или только вверх, к трапеции стеклоочистителя?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Гость
-
Power
- Супермодератор

Патрубок печки
Это маленькая трубочка, просто проходная втулка. Её легко заменить.
-
Гость
-
Гость
-
Power
- Супермодератор

Патрубок печки
Это проходная втулка сквозь кузов. Когда снимешь специальную панель, жёлоб , это съёмная часть моторного щита, пластиковая, то увидишь обратную сторону этой втулки с хомутом. Все это видно из моторного отсека, со стороны салона делать там нечего.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:

-
BLACK7
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1998
Патрубок печки
Добрый день.
Стал обладателем Шарана. Столкнулся с проблемой течи по этому патрубку. Через поиск нашёл эту тему. Выкладываю, как я её устранял.
Купил машину. Поехал, после езды по трассе упёрся в затор на дороге. В салоне резко запахло антифризом. Остановился, обнаружил, что слетел патрубок на который указывал топикстартер. При этом пластиковый штуцер уже был сломан и предхоз натянул патрубок глубже и зажал хомутом. Я конечно расстроился, т.к. думал, что это торчат вводы от радиатора отопителя салона. Но благодаря этой теме понял, что это промежуточные патрубки. Снял патрубок. Узнал цену - от 3500 до 6500 руб, и ждать 5 дней. Мне нужно было ехать на регистрацию ТС (срок уже поджимал). Поэтому принял решение изготовить этот штуцер на токарном станке. Что получилось можно увидеть на прилагаемом фото.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Для тех, кто пожелает изготовить, выкладываю чертёж.
В чертеже, в качестве материала заявлен полиамид (он же капролон, он же нейлон). Как заменитель указаны две марки коррозионно-стойкой стали (нержавейка по простому).
Мне токарь по факту сделал из бронзы, т.к. ничего другого не было, а деталь нужна была срочно.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ещё добавлю. Как экспресс решение. Можно купить в хозмагазине соединитель для сливных труб стиральных машин (у него диаметр как раз 20 мм), он на фото в пластиковом пакете.
Из чего он сделан не знаю, и как долго сможет работать при температуре ОЖ, но как временное решение доехать до места, думаю пойдёт.
Стал обладателем Шарана. Столкнулся с проблемой течи по этому патрубку. Через поиск нашёл эту тему. Выкладываю, как я её устранял.
Купил машину. Поехал, после езды по трассе упёрся в затор на дороге. В салоне резко запахло антифризом. Остановился, обнаружил, что слетел патрубок на который указывал топикстартер. При этом пластиковый штуцер уже был сломан и предхоз натянул патрубок глубже и зажал хомутом. Я конечно расстроился, т.к. думал, что это торчат вводы от радиатора отопителя салона. Но благодаря этой теме понял, что это промежуточные патрубки. Снял патрубок. Узнал цену - от 3500 до 6500 руб, и ждать 5 дней. Мне нужно было ехать на регистрацию ТС (срок уже поджимал). Поэтому принял решение изготовить этот штуцер на токарном станке. Что получилось можно увидеть на прилагаемом фото.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Для тех, кто пожелает изготовить, выкладываю чертёж.
В чертеже, в качестве материала заявлен полиамид (он же капролон, он же нейлон). Как заменитель указаны две марки коррозионно-стойкой стали (нержавейка по простому).
Мне токарь по факту сделал из бронзы, т.к. ничего другого не было, а деталь нужна была срочно.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ещё добавлю. Как экспресс решение. Можно купить в хозмагазине соединитель для сливных труб стиральных машин (у него диаметр как раз 20 мм), он на фото в пластиковом пакете.
Из чего он сделан не знаю, и как долго сможет работать при температуре ОЖ, но как временное решение доехать до места, думаю пойдёт.
-
7M0819371D - Штуцер (для сайта).pdf- (38.76 КБ) 889 скачиваний
-
Power
- Супермодератор

-