Альхамбра 98г, кондей обслуженный, трубки поменяны на шланги, компрессору и осушителю 2года. Перестал включаться, но иногда все же запускался. Давление 5бар. Заправляю и вообще ремонтирую все сам, а то в Маскве цены какие-то марсианские.
Муфта щелкает при подаче на нее 12в. В салоне нашел реле,с которого подается питание на муфту, а откуда на реле приходит - так и не понял, даже установив Эльзу и просидев над ней несколько часов.
Вообще, тем кто повторяет мой тернистый путь, совет. эльза 5,2 с рутрекера, качается полночи, ставится пару часов, и никаких душевных терзаний, поисков и мучительных попыток разобрать отсканированные изображения из альбома. Правда, не вся инфа из её базы почему-то доступна, но это тема для отдельного разбирательства.
Стало все более-менее понятно. Отличается провод с датчика на осушителе - у меня приходит на 22пин климатроника, а по эльзе должен на 18й. Кроме того, управляющий релюхой муфты провод на Т28с\19 у меня отсутствовал вопреки Эльзе, видимо как-то через датчик давления фреона реализовано. Прямой связи между реле муфты и климатроником у меня нет. В остальном было очень похоже на обрыв или сгнившую фишку
Собирался,но до пропайки платы так и не дошло дело.
В итоге, оказалось, неисправен 4х-контактный датчик в патрубке в обрыве, заменил (благо был старый в закромах) и все заработало. То бишь, климатроник или БУВ видел перегрев ОЖ и не давал питание на муфту компрессора.
На непонятки с управлением забил - продолжим разбираться в следующий раз
Cateika, спасибо за отзывчивость, всем удачи!
Мобильная версия