ISO фишки для магнитолы - это стандарт?
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Я почему то думал, что ISO фишки для подключения магнитолы это стандарт для всех типов магнитол. Однако сейчас столкнулся с проблемой расхождения в подключении. Решил поменять магнитолу на другую и для начала хотел сравнить все ли там соответствует. Вот к примеру схема подключения из букваря магнитолы.
А вот как расположены провода на моей фишке
По схеме посмотрел и решил, что для правильного подключения новой магнитолы нужно пины 7 и 4 перекинуть местами . Все верно?
Зачем остальные - не понятно (5, 6, 1)
Так вот вытекает вопрос... Что же это за стандарт, если разные подключения?
Сейчас подключил магнитолу, перекинув местами пины, как и говорил выше. Работает, но... В отличие от прежнег режима что изменилось :
1) Сейчас , чтобы включить магнитолу нужно вкл. зажигание
2) Раньше было как.. Если заглушил машину, выключив зажигание, магнитола еще работал, пока не вытащу ключ из ЗЗ. При повторной заводке она автоматически сама включалась.
3) Сейчас при снятой панельке внутри видно как моргает светодиодик. Т.е. получается постоянный плюс правильно подключен?
А вот как расположены провода на моей фишке
По схеме посмотрел и решил, что для правильного подключения новой магнитолы нужно пины 7 и 4 перекинуть местами . Все верно?
Зачем остальные - не понятно (5, 6, 1)
Так вот вытекает вопрос... Что же это за стандарт, если разные подключения?
Сейчас подключил магнитолу, перекинув местами пины, как и говорил выше. Работает, но... В отличие от прежнег режима что изменилось :
1) Сейчас , чтобы включить магнитолу нужно вкл. зажигание
2) Раньше было как.. Если заглушил машину, выключив зажигание, магнитола еще работал, пока не вытащу ключ из ЗЗ. При повторной заводке она автоматически сама включалась.
3) Сейчас при снятой панельке внутри видно как моргает светодиодик. Т.е. получается постоянный плюс правильно подключен?
Последний раз редактировалось Yurec66 01 май 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
... а что-на-что меняешь =
х/з, это тебе, Юра, только известно... 
...ЗЫ. ... Откуда эта дотошность и стремление найти любую проблему там, где её нет и в помине ???!!!...
...а так, для чёрного разъёма, на родных майфунках, практически все назначения пинов = идентичны... а вот для подключения китайцэ, зачастую, приходится менять местами постоянный плюс от акб (30)и зажигание (15)...Стандарт ISO 10487 определяет физические параметры разъемов для подключения аудио магнитолы к автомобилю. Он не определяет назначение контактов. Описание назначения контактов в этой статье относится к автомобилям Volkswagen Group...
... а что-на-что меняешь =
...ЗЫ. ... Откуда эта дотошность и стремление найти любую проблему там, где её нет и в помине ???!!!...
Последний раз редактировалось Cateika 01 май 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Ну я сперва прозвонил на фишке постоянный плюс и после включения зажигания второй появившийся. Там в принципе их надо два плюса и масса. Все. Да, еще после твоих рисунков (и из схемы) видел 1 контакт , связанный со скоростью. По схеме из талмуда новой магнитолы подключил. Надо будет утечку тока проверить еще раз с этим новым девайсом.
Вадим, у меня вот этот вариант
И все как подписано так и есть на фишке. Правда тройка проводов отсутствовало физически. Я подумал, что если по схеме подключения нужен постоянный плюс на контакте 4, то я его перекинул с 7 на 4.
Другой вопрос а как мой жеж работал? По какому алгоритму ? Я описал выше что изменилось после перекидки проводов.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Вадим, у меня вот этот вариант
И все как подписано так и есть на фишке. Правда тройка проводов отсутствовало физически. Я подумал, что если по схеме подключения нужен постоянный плюс на контакте 4, то я его перекинул с 7 на 4.
Другой вопрос а как мой жеж работал? По какому алгоритму ? Я описал выше что изменилось после перекидки проводов.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ну я хз, я по специальности программист. Точность нужна в расчетах и т.д. Да и по натуре я педант, ко всему отношусь ответственно..Cateika: 01 май 2019, 17:24 Откуда эта дотошность и стремление найти любую проблему там, где её нет и в помине
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
...Хорошо, давай ещё раз...
"Другая" не родная майфунка, так и будет работать... Не исключение тот же блаупункт, только не родной... меняли в Германии... на колодке питающие -управляющие провода были перерезаны и переставлены, и работала, как надо...при установке китайской 2-х динки = всё пришлось менять... и то остался один косяк = не работает с выкл.зажиганием...(т.е. невозможно включить без вкл. зажиганя...)Cateika: 01 май 2019, 17:24 Стандарт ISO 10487 определяет физические параметры разъемов ... Он НЕ определяет назначение контактов. Описание назначения контактов...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Вадим, помнишь когда я перебирал ЗЗ то я обратил внимание на торцевой контакт, в нем. Он замыкается именно когда ключ просто вставлен в замок. Ты тогда мне еще рассказывал про него. И пример из схемы приводил. Вот я и задумался, что по идее контакт должен оставаться пока ключ в замке. Ан нет, тепереча не так.
ps
да если честно не особо напрягает невозможность включить без включения зажигания. Там же можно на первое положение, когда приборка еще не светится и этого достаточно, чтобы она заработала.
Теперь я буду знать, что дело именно в майфуне, а не а машинке
Вадим, помнишь когда я перебирал ЗЗ то я обратил внимание на торцевой контакт, в нем. Он замыкается именно когда ключ просто вставлен в замок. Ты тогда мне еще рассказывал про него. И пример из схемы приводил. Вот я и задумался, что по идее контакт должен оставаться пока ключ в замке. Ан нет, тепереча не так.
ps
да если честно не особо напрягает невозможность включить без включения зажигания. Там же можно на первое положение, когда приборка еще не светится и этого достаточно, чтобы она заработала.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

В соседней ветке по электрике я задал вопрос касаемо того, что пропал режим "FADE" в настройках майфуна. Ответа не поступило, т.к. все подумали вопрос глупым. А я так не подумал. Почему же он появился, когда я подключил задние динамики ? Казалось бы мелочь, однако я так не думаю. Походу ляктроника сама сообразила когда чего нужно показывать в настройках. Т.е. система сама за нас все делает правильно. Вот и здесь, как ты говоришь... Вроде все подключено правильно, но майфуна "чужая" для системы. Отсюда и управление отличается. Как то так.
Кстати, Вадим, у кого то возможно вызовет улыбку, но я скажу, что иногда полезно поразмышлять и проанализировать ситуацию.
В соседней ветке по электрике я задал вопрос касаемо того, что пропал режим "FADE" в настройках майфуна. Ответа не поступило, т.к. все подумали вопрос глупым. А я так не подумал. Почему же он появился, когда я подключил задние динамики ? Казалось бы мелочь, однако я так не думаю. Походу ляктроника сама сообразила когда чего нужно показывать в настройках. Т.е. система сама за нас все делает правильно. Вот и здесь, как ты говоришь... Вроде все подключено правильно, но майфуна "чужая" для системы. Отсюда и управление отличается. Как то так.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Подскажите,вот в экзисте нашел адаптер для магнитолы,должен подойти для замены магнитолы,чтоб провода не резать?
абырвалг
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Подключил майфуну , перекинув питание местами и все работает. Заметил существенные отличия от родной :
1) При снятии клемм с АКБ настрйка станций на родной сохранялась (не понятно за счет чего), а в новой приходится настраивать по новой.
2) Пр регулировке яркости подсветок на родной подстветка кнопок тоже реагировала, а в новой - нет. Горит одним свечением постоянно.
Родная меня в принципе устраивала всем. И станций много берет и т.д. Однако ввиду своей старины напрашивалась замена. Хочется и USB и AUX. Т.ч. приходится с чем то смириться.
1) При снятии клемм с АКБ настрйка станций на родной сохранялась (не понятно за счет чего), а в новой приходится настраивать по новой.
2) Пр регулировке яркости подсветок на родной подстветка кнопок тоже реагировала, а в новой - нет. Горит одним свечением постоянно.
Родная меня в принципе устраивала всем. И станций много берет и т.д. Однако ввиду своей старины напрашивалась замена. Хочется и USB и AUX. Т.ч. приходится с чем то смириться.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Так я понял,фишки-то сами подошли,провода не резал,только пины переставил?
Помнится какой-то пионер разбирал,там внутри батарейка плоская была,вроде чтоб не сбивались настройки,может в родной есть,а в китайце нет?Yurec66: 13 май 2019, 14:02 1) При снятии клемм с АКБ настрйка станций на родной сохранялась (не понятно за счет чего), а в новой приходится настраивать по новой.
Так я понял,фишки-то сами подошли,провода не резал,только пины переставил?
абырвалг
-
Автор темыYurec66
- Специалист

В родной батарейки не видел. Хотя по идее для хранения в памяти должна быть. Насчет фишек да, просто пины поменял местами.
-