Всех приветствую!
Совершенно случайно (в поисках блока управления парктроником) несколько дней назад обнаружил под сидением водителя модуль bluetooth 1K8-035-730-D.
В интернетах люди их активно заказывают у китайцев и доустанавливают в основном на Тигуаны и Пассаты, есть отчеты. Но эти отчеты мне помогли не сильно =(
На текущий момент статус моих поисков синезубого счастья следующий:
Имеется: VW Sharan 2009 BRT KYF
Установлен блок Bluetooth 1K8-035-730-D c 99% вероятностью штатно.
Стоит кредл для телефона, также штатный. https://a.d-cd.net/5936498s-960.jpg
Цветная MFD c навигацией. https://i.ytimg.com/vi/tS-cTZUC4_c/hqdefault.jpg
После включения зажигания телефон с включенным bluetooth ничего не находит, должен вроде как находить что-то типа UHV VW. Так должно быть согласно руководству пользователя на немецком, которое я скрупулезно переводил гуглпереводчиком.
Из отчетов по Тигуанам следует, что модуль надо еще отдельно прописать через шнурок Васей или VCDS. Отличие в том, что в наших машинах для диагностики не используется CAN протокол (используется kwp1281), соответственно нельзя зайти в 19 блок (CAN-шины) и там включить телефон в 77м блоке и дальше уже его настроить.
У меня в 19 блоке вообще никаких настроек для телефона я не нашел, ничего нет.
Искал VCDS 18й версии все блоки в машине, телефон также не нашел.
Копался в настройках магнитолы в 57 блоке, там в адаптации есть четыре варианта кодирования:
установлен телефон и инфосистема трафика
ничего не установлено
установлен телефон
установлена только система
Из этих четырех вариантов магнитола принимает только две кодировки : установлена только система трафика и ничего не установлена, при установке система+телефон или только телефон сбрасывается в предущее значение =(
На этом я зарылся и пока не знаю куда копать дальше. В ELSA очень мало инфы на русском, ничего не нашел.
Помогайте, братцы, очень хочется завести это чудо комфорта, сейчас мучаюсь как подросток с переносной bluetooth колонкой на торпеде. =)
Штатный bluetooth модуль
-
Автор темыvladimir
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 1990
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Штатный bluetooth модуль
Странно. В твоей машине, можно сказать, полноценный САN, и протокол у нас OBD II. Что-то ты намутил тут. Не суть. Могнитола твоя может не принимать кодировку с блюпупом например потому, что блок блюпупа не видит. Например потому, что он не исправен (отключен). Проверь. Может предохранитель сгорел. В остальном все делаешь верно. А. Да. Ещё. Когда Магнитола блюпуп увидит, не мобильником ищи блюпуп, а поставь мобильник в видимый режим и ищи его магнитолой.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блок 1K8-035-730-D не может быть штатным. Штатные блоки шарана начинаются с кода 7М0...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блок 1K8-035-730-D не может быть штатным. Штатные блоки шарана начинаются с кода 7М0...
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Штатный bluetooth модуль
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
бывает. это штатный блок интерфейса для телефона с поддержкой блюпупа. ставился в том числе на шараны и альхамбру 9-10 годов.
и не должен. эта приспособа для того что бы подключить блюпуп гарнитуру к штатному телефону автомобиля. и иметь возможность отвечать на звонки не только как обычно или по громкой связи, но и через гарнитуру.vladimir: 07 май 2018, 11:11 После включения зажигания телефон с включенным bluetooth ничего не находит,
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
для этого должен быть сам встроенный телефон в наличии.
-
petr
- Специалист

Штатный bluetooth модуль
Все афигенно работает. Прибор штатный.ничего не переделывалось.телефона родного нет.
С андроида на магнитолу звучит музыка и на тел отвечать может.
Все афигенно работает. Прибор штатный.ничего не переделывалось.телефона родного нет.
С андроида на магнитолу звучит музыка и на тел отвечать может.
-
Alganavt
- Интересующийся

- Всего сообщений: 42
- Вод.стаж с: 1995
Штатный bluetooth модуль
Андроид, значит, подключается к этому блоку? А этот блок к Гамма 5 можно подключить? Разъем есть под что-то такое, но без пинов. Просто пустые гнезда для мам.
-
petr
- Специалист

-