Итак мой Мустанг[Двиг. АТМ,КПП-Механика] достиг почтенной цифры 500.
Ну сотку стопудово мотнули.
Итак,решил отписаться,что менял,а что еще пашет,как часы или что на выдохе уже...
Брал его пять лет назад в Твери,ввезен в Рф в 2009г. На момент покупки на одометре 102т.км. Все в идеале-дое...не к чему.
Мною пройдено 400т.-из них 385т. на газу.
В мотор и коробку не лазил-тьфу тьфу.
Сцепление-все родное,кроме выжимного рабочего цил.сцепления-заменен тыс.на 200ах.
Конечно слышу уже,что педалька не новая,но она такая уже тыс. 150-жду когда сдохнет-пока грохота и пробуксовок нет.
В топливную ни ногой-все пашет.
Правые Шрусы родные.Левые менял,внутренний тыс. 20 назад.
Поменян датчик кислорода-1. Тысяч 200 назад.
Система кондиционирования и отопления-все родное. Под конец тепла кондер перестал вкл.-вопрос на повестке дня.
Пружины все родные. Цилиндры торм. родные. Задние диски шлифанул в этом году. Передние заменил на FebI тыс.10 назад.
Подшипники: Л.п.-заменен в прошлом году в первый раз. Пр.пер.-менял ТРИ РАЗА. Л.зад.-Два раза менял. И....Рекорд Пр.зад.-прошел 485т.км-а ведь там всегда сидит пятый пассажир!!!
Левая стойка родная. Левый шаровый поменял 5тыс.назад.
Рейка родная. Глушак родной,кроме ср.бачка-заменен на сьемный с Уаза.
Стекла все родные. Ни один элемент мною не крашен-отличная стойкость к коррозии. До этого был Т5-вот тот цвел,как хризантемы в саду,а Шаран-красавец,есть конечно кое-где недочеты,но в целом на 4+.
Мотором очень доволен,мощности вполне хватает.
У меня в Спринтере 150л.с.,так на некоторых диапазонах Шаран пободрее,хотя там Битурбо,в рот ее...
Заменил справа вал,входящий в коробку,и палку с подвесным-сбил шлицы (21 т.р.). Машина ни при чем,угробил один МУДАК,заменивший меня в дороге-2 раза остановился на шестой без выжимания сцепы,у него автомат! С тех пор у кого автомат-за руль ни за что...
Если есть вопросы,задавайте.
Если что вспомню-напишу.
В целом более 2-3 лет машины не держу-это первый случай,когда ездит и ездит,каждый год думаю пора,и понимаю,что мотор не найду такой,а ведь попал на него ну чисто случайно-искал ведь дизель. Только после первой зимы понял как мне повезло,никакого гемора с заводом и прогревом.
Добавлю: Гур,компрессор кондея,стартер-не трогал.
Гену перебрал-заменил подшипники и щетки (реле).
Мобильная версия