Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Шамиль80
- Постоялец

- Всего сообщений: 174
Двигатель не тянет!
sansanych, я б для начала топливный фильтр махнул, и проверил как себя топливный насос чувствует.
-
sansanych
- Участник

- Всего сообщений: 71
Двигатель не тянет!
ahrutsky, спасибо за совет!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Шамиль80, фильтр думаю не при чем,машинна на холодном двигателе едет лучше!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Шамиль80, фильтр думаю не при чем,машинна на холодном двигателе едет лучше!
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Всем привет. Месяц перебирал машину а он не заводится, даже признаков не подает, вася говорит "ошибок нет"(01группа), давление топлива в рампе как из кëрхера а свечи и поршня сухие(форсы не открываются), грешу на ДПКВ, раньше бывало попадет на него водичка авто глохла(на ходу, на секунду полторы), проверить другого датчика нет и ищО когда стартер кручу тахометр даже не шевелится(стрелка). В голове все так запуталось....., совет нужен.., ДПКВ - под замену или может ишчо куда посмотреть?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Так что да, датчик, или проводка.
Есть у неё одно интимное место, под лонжероном переход , вот в нем однажды у меня потерялся сигнал с ДПКВ.
Первый признак отсутствия сигнала скорости с коленвала.
Так что да, датчик, или проводка.
Есть у неё одно интимное место, под лонжероном переход , вот в нем однажды у меня потерялся сигнал с ДПКВ.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Deni
- Постоялец

я и счас в гараже, мультиметром замерил-зажигание включаю между первым 1 и 3контактом фишки ДПКВ появляется 11,62вольт(1пин плюс,3 минус), между 2 и 3 контактом 11,18вольт, между 1 и 2 контактом 0.40вольт.
Отправлено спустя 6 минут :
Проводка вся перебрана с одного кузова в другой, прозвонена, фишки отремонтировал ВАГ пинами(заказал на авито), есть плоски с алика специально для зажима этих пинов, все что надо отлично работает(освещение,электрозеркала и тд и тд) только на заводится = буду искать б/у оригинал датчик, аналоги хоть и новые долго не работают.
Отправлено спустя 46 секунд:

Отправлено спустя 6 минут :
Проводка вся перебрана с одного кузова в другой, прозвонена, фишки отремонтировал ВАГ пинами(заказал на авито), есть плоски с алика специально для зажима этих пинов, все что надо отлично работает(освещение,электрозеркала и тд и тд) только на заводится = буду искать б/у оригинал датчик, аналоги хоть и новые долго не работают.
Отправлено спустя 46 секунд:
-
Power
- Супермодератор

У меня датчик этот от какой-то БМВ стоит, причем взят такой, который у них с переднего шкива считывает, то есть датчик без уплотнительного колечка. Плюс он ещё по размеру длиннее. Просто какой-то нашёлся , уж какой есть.
В общем я высчитал толщину подкладной шайбы, надел её на датчик, чтоб ротор его не задевал, ну и на герметик, конечно, собрал, потом изготовил т.н. адаптер проводки, чтоб от разъёма датчика провода подходили к разъёму автомобиля, чтоб не переделывать. Уж лет пять нормально работает.
В общем я высчитал толщину подкладной шайбы, надел её на датчик, чтоб ротор его не задевал, ну и на герметик, конечно, собрал, потом изготовил т.н. адаптер проводки, чтоб от разъёма датчика провода подходили к разъёму автомобиля, чтоб не переделывать. Уж лет пять нормально работает.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Я бы попробовал посмотреть на синхронизацию в 6 группе в момент старта,если убит ДПКВ покажет 61 Вместо нашего ДПКВ,я себе поставил от Сеат Толедо 1.6 (Гольф 1.6)номер 037906433B,уже 2 года езжу на нем.
-
Deni
- Постоялец

и к таким группам 060 или 098 мой вася пишет "не доступно"
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Vofik, 6 группа это где, если это в двигателе, у меня там сапсем другие значения, вроде!
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
я написал Power сообщение а от него(от моего сообщения) только конец отправлено, гдее оно?
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Power, к сожалению датчика бмв у меня нет но я постарался реанимировать свой, выкрутил его, помял, постучал по нему включил зажигание, приставил ножичик к магниту и услышал как жужжит бензонасос(вспомнил как я так проверял датчик на 2110), отозвался он не сразу но все же как бы заработал, аккурта вкрутил его в блок, крутанул стартер и мотор завелся - ноооо, выше 3000 об не набирает и работает словно белаз придавил, думал ДЗ глючит, решил адаптировать, зашел в 01, удалил ошибки, зашел в базовые, в 001 гр. заслонка начала шуметь, клацать потом издала долгий писк и замолчала, далее вышел из васи и выключил зажигание но как сказано в иных инструкциях типа ожидайте "Адаптация ОК" = такой надписи не было, просто ДЗ перестала шуметь и пищать и все!
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Vofik, 6 группа это где, если это в двигателе, у меня там сапсем другие значения, вроде!
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
я написал Power сообщение а от него(от моего сообщения) только конец отправлено, гдее оно?
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Power, к сожалению датчика бмв у меня нет но я постарался реанимировать свой, выкрутил его, помял, постучал по нему включил зажигание, приставил ножичик к магниту и услышал как жужжит бензонасос(вспомнил как я так проверял датчик на 2110), отозвался он не сразу но все же как бы заработал, аккурта вкрутил его в блок, крутанул стартер и мотор завелся - ноооо, выше 3000 об не набирает и работает словно белаз придавил, думал ДЗ глючит, решил адаптировать, зашел в 01, удалил ошибки, зашел в базовые, в 001 гр. заслонка начала шуметь, клацать потом издала долгий писк и замолчала, далее вышел из васи и выключил зажигание но как сказано в иных инструкциях типа ожидайте "Адаптация ОК" = такой надписи не было, просто ДЗ перестала шуметь и пищать и все!
-
Deni
- Постоялец

Все, работает движок, нада было ишчо трамПлëр покрутить
, спасибо други, авто не весь еще собран, возможно еще побеспокою! 
-
Power
- Супермодератор

-