Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
1. Искра на свечах (если есть то ДПКВ исключаем)
1.1 По искре, если умеешь, определить состояние катушки.
2. Давление в топливной рампе (желательно с манометром)
3. Показания ДТОЖ!
4. Визуально посмотреть ремень и вращение демпфера
5. Импульс на форсунке
Если все в порядке - двигатель должен запуститься
1.1 По искре, если умеешь, определить состояние катушки.
2. Давление в топливной рампе (желательно с манометром)
3. Показания ДТОЖ!
4. Визуально посмотреть ремень и вращение демпфера
5. Импульс на форсунке
Если все в порядке - двигатель должен запуститься
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Фёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру

- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
Отдал машину на растерзание автоэлектрику. Пока что и он в ах..е.. Метки и не были на месте.... Слава видел, когда помпу в Могилёве меняли. Демфер был провёрнут уже, наверное
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По вмт первого цилиндра и бегунку выставляли
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати ДТОЖ... Единственное, куда не лазил.... Как проверить?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Компом не вариант... После старта двигло ни одна прога не видит....(эмулятор иммо)... Хотя... И старта нет.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Дтож.... Может там на фишке как то можно принудительно сделать? Искал в нете... Что то не нашёл
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Я так понимаю, что фишку снять и пробовать завестись?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Реально я в непонятках.... Думал что шарика знаю и всегда смогу отремонтировать..... Если заведут, то я опишу эту ситуацию подробно с причиной и выложу сюда.....
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По вмт первого цилиндра и бегунку выставляли
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот это точно не знаю как найти.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати ДТОЖ... Единственное, куда не лазил.... Как проверить?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Компом не вариант... После старта двигло ни одна прога не видит....(эмулятор иммо)... Хотя... И старта нет.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Дтож.... Может там на фишке как то можно принудительно сделать? Искал в нете... Что то не нашёл
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Я так понимаю, что фишку снять и пробовать завестись?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Реально я в непонятках.... Думал что шарика знаю и всегда смогу отремонтировать..... Если заведут, то я опишу эту ситуацию подробно с причиной и выложу сюда.....
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
у меня когда ДТОЖ накрылся авто заводилось с большим трудом, я ездил со снятой фишкой, пока заказ непришел, так заводилась без проблем. Снимите с неё фишку... если виноват он машина отреагирует.
-
Шамиль80
- Постоялец

- Всего сообщений: 174
А то вчера тож звонит один, вези мол диагностику, пятнаха заглохла. Приезжаю, отодвинул ограждение ремня, вроде на месте. Прошу крутнуть стартером, а распред стоит на месте.
Вот вся диагностика.
Начинай с простого.
так по итогу проверили? Фазы на месте стоят? Ремень то хоть смотрели, целый?Фёдор 1977: 23 янв 2021, 00:43 Метки и не были на месте.... Слава видел, когда помпу в Могилёве меняли. Демфер был провёрнут уже, наверное
А то вчера тож звонит один, вези мол диагностику, пятнаха заглохла. Приезжаю, отодвинул ограждение ремня, вроде на месте. Прошу крутнуть стартером, а распред стоит на месте.
Вот вся диагностика.
Начинай с простого.
-
Фёдор 1977

Проблема в электрике. Пока не решили. С другими мозгами машина завелась. Проблема в том, что полетевшие мозги - следствие, а не причина (полетели и эти мозги). Теперь нужно искать КЗ и лечить мозги. Больше инфы нет. Будет - отпишусь.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Посмотрите состояние проводов под резинкой разьема ДМРВ ,у меня они там коротнули и отгорела масса на мозгах.Пусть внимательно осмотрят сгоревшие мозги,может по сгоревшим дорожкам либо элементам легче будет найти где КЗ
-
Фёдор 1977

Машина в строю! Всем спасибо за участие!
Заменили ДТОЖ (именно в нём и коротнуло.... антифриз оказался внутри датчика
). Поставили BERU ST030.
Восстановили ЭБУД после короткого замыкания (мозги с моей машины специалист отремонтировал, а те, которые подкидывали и спалили, так он ещё и не брался восстанавливать.) Машина завелась и всё отлично!
По итогу на руках остались рабочие (теперь уже резервные
) запчасти -катушка Bremi, топливный насос Patron, ДПКВ Bremi.
Попутно он мне рассказал как можно обойти эмулятор иммо для диагностики заведённого двигателя моей машины, приколхозив тумблер. Но это уже не сейчас буду делать.
Заменили ДТОЖ (именно в нём и коротнуло.... антифриз оказался внутри датчика
Восстановили ЭБУД после короткого замыкания (мозги с моей машины специалист отремонтировал, а те, которые подкидывали и спалили, так он ещё и не брался восстанавливать.) Машина завелась и всё отлично!
По итогу на руках остались рабочие (теперь уже резервные
Попутно он мне рассказал как можно обойти эмулятор иммо для диагностики заведённого двигателя моей машины, приколхозив тумблер. Но это уже не сейчас буду делать.
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
Очередная замена масла.... Поддон с потеками масла. Лохатронщики принимают решения менять прокладку и резиновое уплотнение. В результате демонтажа ломается пластиковый Г-образный сапун. (на деталировке под номером 2, нарисован как раз Пассатовский. ) В поисках по городу, в одном месте в наличии нашелся только на Пассата. Наш - подходит только оригинальный по цене 3000 р и доставка через 3 дня. ( разница с Пассатовским, как бы буква Г перевернута , от угла сторона с тонким отводом получается короче.) Берем от Пассата за 400 р режем , стыкуем с синим отрезком типа силиконовый трубы, диаметр 30 мм и два хомута. Поглядим сколько протянет. Прокладку между кронштейном и блоком , можно было не менчть. ЛОХОТРОН. а цена кусается.
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
доброй ночи други. сегодня ездили смотреть шаран для брата, конец 2001, мотор 2.8 AYL, после капремонта проехал + - 100км.
Симптомы:
1. на холодную плавают обороты..., при рабочей температуре мотор как говорится шепчет, приятно слушать как рычит - в чем может быть причина?
2. АКПП - при включении(когда стоит) словно пинает, обороты чуууточьку подымяться и сразу в норм возвращаются . До ремонта коропка ничем не хворала, работала отлично!
В чем может быть причина братцы, может дроссель надо адаптировать? по поводу АКПП хозяин сказал что то типа адаптации, диагностика требовала какой то код или щифр, я в акпп вАбщем не смыслю они вроде разбираються но пока некогда им этим шараном заниматься а брат желает его преобрести.
Симптомы:
1. на холодную плавают обороты..., при рабочей температуре мотор как говорится шепчет, приятно слушать как рычит - в чем может быть причина?
2. АКПП - при включении(когда стоит) словно пинает, обороты чуууточьку подымяться и сразу в норм возвращаются . До ремонта коропка ничем не хворала, работала отлично!
В чем может быть причина братцы, может дроссель надо адаптировать? по поводу АКПП хозяин сказал что то типа адаптации, диагностика требовала какой то код или щифр, я в акпп вАбщем не смыслю они вроде разбираються но пока некогда им этим шараном заниматься а брат желает его преобрести.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1654
- Вод.стаж с: 1993
Deni, а диагностику не делали? На холодную могут поавать из-за подсоса воздуха, когда прогреется, зазоры уменьшаются, подсос уходит.
-