Уходит антифриз (охлаждающая жидкость)
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Re: Уходит антифриз (охлаждающая жидкость)
К сожалению еще нет..надеюсь к концу месяца поменяю.А так примерял по месту..все подходит.тонкая трубка до ДЗ достает...диаметр на концах патрубка одинаковый(на старый тройник примерил-все норм).НО есть один момент...последнее колено(та сторона которая одевается на тройник...который стоит на патрубке салонной печки) придется срезать, оно лишнее для нашей машины.Надеюсь мой каламбур понятен
.Думаю за не имением лучшего...и так пойдет.
Приветствую всех!Всем удачи!
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
artur
- Всего сообщений: 3
Добрый день, подскажите пожалуйста. Шаран 2002 г уходит антифриз раз в 10 дней,везде сухо и в солоне и под днищем и на щупе не намека на антифриз. в чем может быть причина?год назад заменил радиатор печки, но всеровно потихоньку запотевает стекло. зарание спасибо
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
-
artur
- Всего сообщений: 3
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
снимай торпеду и смотри соединение салонного отопителя. там колечки типа "O-Ring".
был шарик ADY 1996
-
Фёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру

- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
У меня такая проблема возникла- после поездки на стоянке машина стояла недолго, и под задним левым крылом лужица антифриза образовалась.
Первым делом посмотрел под ковриками и в нише задней печки- всё сухо. Принял решение снять подкрылок и глянуть что там. Поддомкратил, снял колесо, выкрутил саморезы, вынул пластик. Вуаля- Вот и причина течи.
Хомутики сгнили полностью. Подставил ёмкость и снял шланги. Вытекло не больше литра антифриза. Проверил патрубки (визуально и на ощупь), поставил новые хомуты, патрубки посадил на герметик, стянул
Осталось собрать всё на место и удалить воздух из системы (как это сделать тут подробно описывали). Результат- ничего не капает, после удаления воздуха температура наконец то до рабочей доходит (раньше не поднималась выше второго деления и я грешил на термостат). Процедура получилась простенькая, но вдруг кому пригодится?
Первым делом посмотрел под ковриками и в нише задней печки- всё сухо. Принял решение снять подкрылок и глянуть что там. Поддомкратил, снял колесо, выкрутил саморезы, вынул пластик. Вуаля- Вот и причина течи.
Хомутики сгнили полностью. Подставил ёмкость и снял шланги. Вытекло не больше литра антифриза. Проверил патрубки (визуально и на ощупь), поставил новые хомуты, патрубки посадил на герметик, стянул
Осталось собрать всё на место и удалить воздух из системы (как это сделать тут подробно описывали). Результат- ничего не капает, после удаления воздуха температура наконец то до рабочей доходит (раньше не поднималась выше второго деления и я грешил на термостат). Процедура получилась простенькая, но вдруг кому пригодится?
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
heriff
- Участник

- Всего сообщений: 105
- Вод.стаж с: 1984
Сразу скажу что моя работа по устранению течи = не план к действию ! Что я сделал сейчас .т.е. летом .тоже потело стекло и пахло 100 % антифризом . Решил залить в систему жидкий герметик = купил самый дорогой , т.к. что летом отопителем пользоваться можно мало .Если не получится изменить ситуацию , то уж снимать торпеду и менять радиатор точно или смотреть соединения .Итог= прошло две недели = тосол не уходит и запотевания прошло.Лето у меня в запасе если чё .Как то так . 
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
heriff, как то я то же ещё на пассате боролся с течью с помощью очень дорого герметика. Итог, срезало крыльчатку помпы, закипел. ВСЯКИЙ ГЕРМЕТ В СО -ЗЛО!!! Нужно снимать и делать, как положено, а не обходится полумерами. Полумеры подведут в самый ответственный момент.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-