Общие проблемы с дизельным двигателем.

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

er2oz, контрольной лампы по типу "check engine" или подобной по смыслу на приборке нет. ( ABS , SRS airbag есть, а по двигателю ничего нет)
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

:D есть, аднака, "Джеки чан" у дизелей... :D ...это спираль накаливания свечей, а на работающем моторе выполняет роль "джекичана"...
Только загорается НЕ при всех неисправностях... :D ... загорится например, при неисправности концевика тормозной педали... при неполадках системы ЕГР... и ещё, нескольких подобных...
Последний раз редактировалось Cateika 17 окт 2024, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Yurec66
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1423
Вод.стаж с: 1984

Сообщение Yurec66 »

Cateika: 17 окт 2024, 13:27 .. и ещё, нескольких подобных
в том то и дело, что не понять от чего конкретно замигала. Еще бывает от малого уровня в расширительном бачке может мигать. У меня раз замигала на Литовской границе. Все думаю, пипец, приехали. Ан нет, сама потом погасла и больше не появлялась.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
er2oz
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1980

Сообщение er2oz »

Power: 17 окт 2024, 11:19 er2oz, контрольной лампы по типу "check engine" или подобной по смыслу на приборке нет.
Значит так. перечитал чем моют ДМРВ. .Долго не рашался помыть . Но все таки опустил в спирт питьевой конец датчика на часик. ... Потом встряхнул и компрессором издалека продул. И поехал к Д.ВАсе. (своему хорошему знакомому ). по дороге а это 25 км по трассе, сначала на холодном двигателе рвал двигатель . ну и на пол пути опять стал тупить конкретно. Приехал. сел за руль знакомый. захотел проехать. . Только он начал ехать не так как я потихоньку-полегоньку (70 лет) . а сразу как говорится взял за жабры двигатель . Рванул с места . обороты не меньше 3.5 что б переключить передачу на следующую. Короче она под ним вдруг поехала нормально на мое удивление. вообшем мы по трассе и 100 и 120 и 130 много раз набирали и двигатель прекрасно работал . Удивился и мой знакомый. Потом он подключил свой компик. Ошибок комп нашел только одну .что я снимал с датчика ДМРВ фишку и все.((по климату тоже одна ошибка что не видит датчик температуры ,что за задним пассажирским сидением слева.но это к делу не относится))) ну удалил он эту ошибку. потом говорит садись за руль ты и не жуй сопли а дави на газ как положенно. вообщем я сел ну и еще покатался до 130 по трассе с остановками и набором скорости до 130. проверил он еще раз и начего не вылезло. ничего не загорается . Странно однако. Я спрашиваю а где лампочка что должна показывать неисправность двигателя . он опять в компе сделал контроль приборки и ничего не загорелось на панели. говорит что видимо или лампочка перегорела или ее там вообще нет . Типа снять надо щиток и поставить новую. Вот и получается что видимо она и не предусмотренна что ли на таком годе выпуска у дизелей как писал Power. Завтра сниму щиток и посмотрю на солнце на просвет мож есть дыра под лампу или нет ее вообще. Домой ехал после этих проверок на всех режимах и двигатель работал нормально. Вот и что думать теперь . Я же не нафантазировал с двигателем о том что не было тяги .
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1653
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Возможно мытьё ДМРВ помогло
er2oz
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение er2oz »

не знаю. как только поставил помытый датчик то тоже провалы были а потом наладилось ? такое может быть ?
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

andrey_kmv: 17 окт 2024, 17:12 Возможно мытьё ДМРВ помогло
мне кажется это не на долго. Я свой и мыл и дул ему взад... Тока все нормализовалось после покупки нового. Не Бошевский, другой фирмы. На мой розум все эти танцы с бубном временно.
er2oz
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение er2oz »

Yurec66: 17 окт 2024, 17:46 все эти танцы с бубном временно.
ну посмотрим . но скорее всего да . Главное что турбина целая а то пророчили что и вал лопнул и заклинила.
Soldateg
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1239

Сообщение Soldateg »

er2oz, надо было ошибки посмотреть
Yurec66
Специалист
Специалист

Сообщение Yurec66 »

Soldateg: 17 окт 2024, 20:44 надо было ошибки посмотреть
стопудово! У меня с кривым ДМРВ постоянно ошибка выскакивала. И машина в ступор постоянно входила.
Ответить Пред. темаСлед. тема