Отправлено спустя 17 секунд:
VAG-COM пояснения, решение некоторых проблем
Модератор: Atrusha
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Чтобы было ошибок нет...трясти проводку.и доделать машину.

-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Первый раз такое слышу(устанавливаю сигнализации с 2001 года)Как правило у нормальных сигнализаций выходы на повороты(либо габариты) подают плюс через диоды.В авто,где уже есть CANшина сигнализация вообще садится на эту шину и она становится частью автомобиля(прописывается в оборудование авто)Что то либо некорректно установлено,либо косяки в оборудовании авто(фаркоп,лампочки не того номинала и т.д)z000zzm: 15 окт 2020, 14:44 из-за установленной сигнализации выдает ошибки замыкания указателей поворотов.
-
z000zzm
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 1998
поворотники (лампы) точно родные. ни разу не менял с 2011 года. CAN шины у меня кажись нету. ибо обходчик брал какой то который без каншины работать должен. насчет диодов не в курсе в наших краях видаьт )... но я каждый раз закрываю на родной ключ, стараюсь без сигналки ставить - частный дом, свой двор...нет необходимости. но когда авто ставлю на ручник и глушу - после выключения двигателя сигнализация 2 раза моргает, думаю что это комп и считывает...хотя раньше ни разу что-то не смотрел коды ошибок...
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты :
вроде как под 10 эта версия не пашет. я тут на "читалке" ASUS EE PC пытался 7 винду обновить - после этого шнурок пару раз находить отказывался...Cross: 12 сен 2020, 17:13 Мотор awc бензин. Шнур китай, Вася 1.1. не скидывает ошибки и не пускает в сервисные функции. Ваг ком 3.11.2-N by MEN, видит адаптер, но дальше вылетает. Активировать не могу, при нажатии вкладки *сведения*, вылетает.
Под 10 win у кого нибудь работает?
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Vofik, очень частое на форуме явление. Установщики многие не знают что поворотники на рестайле с постоянным плюсом. Соответственно цепляют и плюс и минус от сигналки. Давая переполюсацию на лампе. Это и вызывает ошибку. Тут необходимо подвешивать реле, которое будет получать плюс с сигналки и передавать минус на лампу. Многие сигналки современные имеют эту функцию штатно. Там и сигнальные плюсы и сигнальные минусы есть. В любом случае, это первое за что я не люблю нештатные сигналам в шаране.
Кстати, z000zzm, а штатной стрелки у тебя точно нет? Или она не активирована. Что то же встречается в связи с тем, что в Германии сигналы запрещены как класс. В том числе и звуковые сигналы сигнализаций. Часто функция с завода есть, но она дезактивирована. У меня так было.
Кстати, z000zzm, а штатной стрелки у тебя точно нет? Или она не активирована. Что то же встречается в связи с тем, что в Германии сигналы запрещены как класс. В том числе и звуковые сигналы сигнализаций. Часто функция с завода есть, но она дезактивирована. У меня так было.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vofik
- Постоялец

Специально посмотрел,в Шаранах до 2010 года на лампочки поворотов идет стандартный плюс,минус общий.С 2006г. сигналки ставятся по кан шине.Современные сигналки могут программно менять силу звука сирены при постановке на охрану вплоть до неслышного,так же можно и отключить звук при сработке.Сигналки без обратной связи(без пейджер брелков)я за сигналки не считаю,это просто закрыть открыть,но и то в современных авто их корректно вставить проблематично
-
z000zzm
- Наблюдатель

Сигналка с автозаводом. StarLine A91. а что есть "штатная стрелка"?)) с родного ключа/брелока - открывает/закрывает...11piligrim11: 19 окт 2020, 22:36 Кстати, z000zzm, а штатной стрелки у тебя точно нет? Или она не активирована. Что то же встречается в связи с тем, что в Германии сигналы запрещены как класс. В том числе и звуковые сигналы сигнализаций. Часто функция с завода есть, но она дезактивирована. У меня так было.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
z000zzm, ну да. Есть. Центральный замок с радио ключём в базовой комплектации присутствует. Пищалка не факт. Если в стойках есть датчики движения, то и пищалка есть однозначно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
z000zzm
- Наблюдатель

не, в стойках датчиков не замечал. вроде говорили что в немцах есть датчик изменения угла (если кто-то закрытую ключом машину домкратить будет должна запищать)но я не проверял.11piligrim11: 20 окт 2020, 07:01 z000zzm, ну да. Есть. Центральный замок с радио ключём в базовой комплектации присутствует. Пищалка не факт. Если в стойках есть датчики движения, то и пищалка есть однозначно.
-
Vofik
- Постоялец

Какого года у вас авто?z000zzm: 20 окт 2020, 08:06 е, в стойках датчиков не замечал. вроде говорили что в немцах есть датчик изменения угла (если кто-то закрытую ключом машину домкратить будет должна запищать)но я не проверял.
-