Аккумулятор
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
Аккумулятор
банка замкнула. можно взять набор бубнов, плясать по графику, но результат положительный будет с покупкой нового аккума. Пройденный этап. 
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Аккумулятор
Если замкнута( тоже к этому склоняюсь, но ) почему из нее тогда бурбалки идут при зарядке? На ровне с остальными банками.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Аккумулятор
может быть и не замкнута,а с обсыпавшимся активным слоем с как следствие утончение пластин ,бурбалки будут,а тока нормального эти пластины не дадутYurec66: 23 июл 2022, 16:42 Если замкнута( тоже к этому склоняюсь, но ) почему из нее тогда бурбалки идут при зарядке? На ровне с остальными банками.
-
Yurec66
- Специалист

Аккумулятор
Вот это уже правдоподобнее. Короче, держал на зарядке дня 3-4 в автоматическом режиме. Плотность поднялась до 1.24. Больше не буду его мучать. Снял как есть. Если сдохнет опять, то придётся менять на новый.
-
smon
- Всего сообщений: 1
Аккумулятор
Какого напряжения достаточно, чтобы завести на морозе TDI 116 лошадей?
Что-то я после ночи с -10 не смог завестись, когда немного потеплело завёлся и поездил, думал подзарядить аккум.
Но индикатор на панели как показывал меньше 12 вольт, так и показывает.
Что-то я после ночи с -10 не смог завестись, когда немного потеплело завёлся и поездил, думал подзарядить аккум.
Но индикатор на панели как показывал меньше 12 вольт, так и показывает.
-
SAUN
- Постоялец

- Всего сообщений: 153
- Вод.стаж с: 1989
Аккумулятор
Напряжение для всех лошадей одинаково 12,7-12,8 Вольт полностью заряженный , а для лошадей нужен ампераж аккумулятора. 12,0 вольт на 40% разряженный+ мороз отнимает заряд .
При морозе могут влиять на завод авто свечи накала,стартер, аккумулятор проводка, летнее дизельное топливо. Состояние двигателя.
При морозе могут влиять на завод авто свечи накала,стартер, аккумулятор проводка, летнее дизельное топливо. Состояние двигателя.
-
Yurec66
- Специалист

Аккумулятор
Как зима, так обязательно проблемы с заводской. В январе новый акум купил, а вчера( зимы еще нормальной не было и морозов) не смог завести. Подзарядил - с четверть тыка завелась.
Я думал новый акум, должен хотя бы год держать напругу в норме. Ан нет.... Как правильно и сколько раз нужно подзаряжать аккумулятор?
Как то не Айс по три раза на неделе заряжать если морозы. Держать то кто будет?
Я думал новый акум, должен хотя бы год держать напругу в норме. Ан нет.... Как правильно и сколько раз нужно подзаряжать аккумулятор?
Как то не Айс по три раза на неделе заряжать если морозы. Держать то кто будет?
-
SAUN
- Постоялец

Аккумулятор
Год мало для самого плохого производителя аккумуляторов. Нужно проверить генератор как заряжает и проверить электронику автомобиля на утечку тока при постановке на охрану. Заряжать нужно не меньше 18 часов.
-
Yurec66
- Специалист

Аккумулятор
Проверял утечки, все в норме. Другой вопрос езда на короткие расстояния. Еще такой вопрос. К плюсовой схеме подходит тонкий проводок. Уже второй раз его незаметный обрыв приводит в замешательство при поиске почему пропал свет в салоне, двери не запираются, этот раз еще и первых два режима на дворниках пропали. Что за проводок такой хитрый?
-
SAUN
- Постоялец

Аккумулятор
Да езда на короткие расстояния тоже причина
По утечкам засыпает полностью?
По проводке не скажу. Но я бы всё таки Провёл профилактику генератору, если давно не делал.
Yurec66: 23 дек 2022, 10:37 Проверял утечки, все в норме. Другой вопрос езда на короткие расстояния. Еще такой вопрос. К плюсовой схеме подходит тонкий проводок.
Да езда на короткие расстояния тоже причина
По утечкам засыпает полностью?
По проводке не скажу. Но я бы всё таки Провёл профилактику генератору, если давно не делал.
-