Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем с
Ничего не надо захломлять. Просто перенесите разговор в соответствующую тему. Проблемы с насос-форсунками и их решение Будет ещё одна проблема и путь её решения. Предидущие сообщения я туда перенесу чуть позже.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
klerikxxx
- Постоялец

- Всего сообщений: 409
- Вод.стаж с: 2008
моя проблема не с НФ, а с электрикой наверное.
НФ и всю механическую часть проверили. все в норме. без нариканий. сказали ищи толкового электрика и дерзай. вот теперь ищу.
устал уже тоскать на прицепе и га эвакуаторе свою малышку.
НФ и всю механическую часть проверили. все в норме. без нариканий. сказали ищи толкового электрика и дерзай. вот теперь ищу.
устал уже тоскать на прицепе и га эвакуаторе свою малышку.
продаю запчасти на шаран. 8 905 775 87 21. Есть вотцап и вибер.
-
Федя
- Постоялец

- Всего сообщений: 218
- Вод.стаж с: 2002
праверь полностью провода, все описано и нарисовано
-
lar78
- Участник

- Всего сообщений: 58
- Вод.стаж с: 2003
Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.
Возвращаясь к 2 и 3 страницам форума:
Завтора поставлю генератор, посмотрим...
Не прошло и года появилась та же беда. При этом АКБ в норме (новый), ремень генератора в отличном состоянии. Оставалась проверить всё же генератор (на спец. конторе), итог: замена шкива с обгонной муфтой, замена щёток (кстати они на "подходе"), ну и задний подшипник - Power как в воду смотрел.havaa:может кто то встречался с такой проблемой (форд-галакси 1.9 тди 81квт 1998 гв ) на холодную через 10 секунд после пуска поднимает обороты с 900 до 1100, сбрасывает только после перегазовки или перезапуска. При чем это не каждый раз, где сидит этот глюк не знаю.
Завтора поставлю генератор, посмотрим...
-
Fragment
- Всего сообщений: 1
Sharan 1.9tdi 1Z
вдруг одним утром стал плохо заводиться.. но завелся... После заводки нареканий не было.
на следующее утро тоже самое... клубы белого дыма, но завелся под самую разрядку аккума. доехал до дачи. обратно ехать завели только с троса. По дороге останавливался смотрел специально выхлоп, думал может масло через прокладку гонит... Выхлоп прозрачный.
Но появилась новая фича - На передаче под нагрузкой машина начинала вдруг идти накатом. Клубы белого дыма. На педаль газа не реагирует. Переключаюсь на нейтраль, делаю перегазовку, включаю передачу - опять все в норме. Так было раза четыре.
Стал грешить на топливо, так как на кануне вечером как раз заправлялся. Заехал на заправку и залил еще литров 20 соляры.
Во дворе опять клубы белого дыма, только уже на перегазовку ноль реакции. Стоит и троит на холостых, весь двор задымила.
Сделал на универсальном компе диагностику - выдала на чеке ошибку угла опережения впрыска и блокирован блок управления ДВС.
На станции скинули трубки с форсунок - топливо подается, вывернули форсунки, проверили сказали что льют - заменили, проверили метки на насосе, думали может ремень перескочил - норма.
Собрали все - не заводится.
Кинули трубку с насоса в банку с топливом - типа с их слов завелся. Стали говорить что топливо плохое, надо бак снимать, сливать. Зарядили за работу столько, что я задумался, не сделать ли мне все самому.. Пока решали что делать Двигатель завели на солярке из бака. Погоняли его на разных частотах, поставили прогреваться. Вопросов к работе ДВС не возникло.
По дороге домой оценивая работу машины обратил что приемистость стала лучше (может из за замены форсунок).
Однако порадоваться не удалось, через километров 10 опять повалил белый дым, троит на холостых, на педаль газа не реагирует.
Что народ посоветуете?..
Пока есть мнение что это что то с мозгами насоса, что его надо снимать и диагностировать.
Либо проводка? может где провод перебит и датчик какой дает ошибку на блок ДВС и тот отключается?
Может что то с самим Блоком управления ДВС?
Может есть какие еще варианты?
вдруг одним утром стал плохо заводиться.. но завелся... После заводки нареканий не было.
на следующее утро тоже самое... клубы белого дыма, но завелся под самую разрядку аккума. доехал до дачи. обратно ехать завели только с троса. По дороге останавливался смотрел специально выхлоп, думал может масло через прокладку гонит... Выхлоп прозрачный.
Но появилась новая фича - На передаче под нагрузкой машина начинала вдруг идти накатом. Клубы белого дыма. На педаль газа не реагирует. Переключаюсь на нейтраль, делаю перегазовку, включаю передачу - опять все в норме. Так было раза четыре.
Стал грешить на топливо, так как на кануне вечером как раз заправлялся. Заехал на заправку и залил еще литров 20 соляры.
Во дворе опять клубы белого дыма, только уже на перегазовку ноль реакции. Стоит и троит на холостых, весь двор задымила.
Сделал на универсальном компе диагностику - выдала на чеке ошибку угла опережения впрыска и блокирован блок управления ДВС.
На станции скинули трубки с форсунок - топливо подается, вывернули форсунки, проверили сказали что льют - заменили, проверили метки на насосе, думали может ремень перескочил - норма.
Собрали все - не заводится.
Кинули трубку с насоса в банку с топливом - типа с их слов завелся. Стали говорить что топливо плохое, надо бак снимать, сливать. Зарядили за работу столько, что я задумался, не сделать ли мне все самому.. Пока решали что делать Двигатель завели на солярке из бака. Погоняли его на разных частотах, поставили прогреваться. Вопросов к работе ДВС не возникло.
По дороге домой оценивая работу машины обратил что приемистость стала лучше (может из за замены форсунок).
Однако порадоваться не удалось, через километров 10 опять повалил белый дым, троит на холостых, на педаль газа не реагирует.
Что народ посоветуете?..
Пока есть мнение что это что то с мозгами насоса, что его надо снимать и диагностировать.
Либо проводка? может где провод перебит и датчик какой дает ошибку на блок ДВС и тот отключается?
Может что то с самим Блоком управления ДВС?
Может есть какие еще варианты?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Белый дым-свидетель слишком богатой смеси или наличия масла во впуске, или наличия охлаждающей жидкости. Чем пахнет белый выхлоп? На месте ли масло и охлаждающая жидкость, что в шлангах интеркуллера.
11piligrim11
11piligrim11
-
Мелешко Ольга
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
Машина во время движения стала глохнуть.
ДВ.Ездим на Шаране конца 2000 г.в новой морде 1,9 TDI моторAYJ 89кв, 115 л.с.Может кто знает в чем причина:в кратце расскажу.месяц назад с утра перед светофорам скинула скорость и катилась на нейтралке как заметила ,что загорелась лампочка аккумулятора и я поняла что я заглохла.кое как завилась с большими прогазовками(чуть не вьехала в переди стоящую машину)после чего снова заглохла,но уже стоя.с горем пополам я доехала до сада после чего завилась как ни в чем небывало.Через пару недель ситуация повторилась.Поставили новый аккумулятор,в топливо добавили ХАЙ ГИР против замерзания топлива.Поехала на СТО после диагностики сообщили что в моторе был гидро удар(гдето была водичка),погнуло шатун,забился масляный канал короче сказали менять .купили новый все поставили.завели,поехали вроде все ок,НО буквально через несколько дней с утра снова таже ситуация,правда после того как я при попытке обогнать автобус после спящего полицейского притормозила не совершив обгона,как увидев лампочку аккумулятора сьехала на обочину.Попсле нескольких попыток завести машину скинули клемы с аккумулятора,ивсе равно завели только с прогазовкой.Доехав до садика машину с трудом завела но после 20 мин.разогрева она снова завелась как нада.В течении дня завлдилась с полу тыка.Диагностика на компе ничего не показывает.Подскажите что с ней,а то уже ездить страшно!
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Мелешко Ольга, По проблеме не подскажу, но в тот сервис больше не ездите. Дизелисты подтянутся, что нибудь подскажут. От себя добавлю, похоже на забитость топливного фильтра или топливозаборника.
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
Оля.Добрый день.У Вас проблемы с подачей топлива.Саныч..
-
11piligrim11
- Супермодератор

Мелешко Ольга, Ну я бы такому сервису встречу с судом бы устроил, через общество защиты прав потребителей. Это, блин, на мотор поставить. Ещё и от шарана в новой будке. Он стоит, как мой шаран в сборе. Они бы у меня этот мотор бы по спекулятивной цене и купили бы, а за одно, деньги за переустановку вернули бы. Ольга заедте на сервис с комп диагностикой. В вашей машине все параметры под контролем ЭБУ, и все ошибки записываются. Пусть прочтут ошибки и дадут вам распечатку. Вот их-то сюда и напишите. Раз проблема плавающая, а механика плавающими проблемами грешит редко, я думаю, что проблема будет где-то в электрике. Например, в каком-нибудь питании ЭБУ, или что-то типа того. Давайте ошибки, будем смотреть.
11piligrim11
11piligrim11
-