Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Вот разобрался.......У кого bosch 7.5 ...........Удачи.Саныч.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Машина приезжала у него g-96 под капотом стоит .Параметры всякую х.........Тоже как у тебя.не адекватны.Завтра конкретно гляну.А то все бегом.Саныч.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Машина приезжала у него g-96 под капотом стоит .Параметры всякую х.........Тоже как у тебя.не адекватны.Завтра конкретно гляну.А то все бегом.Саныч.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Смотрел по данным метеостанции местной... у нас давление упало до 730 мм.рт.ст - датчик врать будет в любом случае , только при определенных обстоятельствах правильно покажет.
Он бы не врал, если при старте машины мы вводили реальную высоту на которой находимся, тогда при поездке правильно бы считало. Ну или через GPS. Так в самолетах делают, они при взлете и посадке вводят доп данные, тогда у них все правильно показывает.
А тут это датчик видимо не сильно важен, по крайней мере до больших высот, он, вроде начинает ограничивать турбину выше 1000м, чтобы не превышала максимальных оборотов. А на смесь он быстрее всего не влияет.. с такой то точностью.
Нужно снять датчик и потрясти, если не болтается внутри ничего, значит не оторван. А если болтается, нужно разбирать и крепить ее.
Да , разобрался даже почему он так врет.. так и должно быть матиметически.. может мой слегка больше врет, но чтобы точно разобраться нужно померить давление чем то точным.
Смотрел по данным метеостанции местной... у нас давление упало до 730 мм.рт.ст - датчик врать будет в любом случае , только при определенных обстоятельствах правильно покажет.
Он бы не врал, если при старте машины мы вводили реальную высоту на которой находимся, тогда при поездке правильно бы считало. Ну или через GPS. Так в самолетах делают, они при взлете и посадке вводят доп данные, тогда у них все правильно показывает.
А тут это датчик видимо не сильно важен, по крайней мере до больших высот, он, вроде начинает ограничивать турбину выше 1000м, чтобы не превышала максимальных оборотов. А на смесь он быстрее всего не влияет.. с такой то точностью.
Кстати там во внешних датчиках саму колбочку от креплений часто срывает по старости и начинает он сильно дурить. И машина из-за него может плохо ехать.
Нужно снять датчик и потрясти, если не болтается внутри ничего, значит не оторван. А если болтается, нужно разбирать и крепить ее.
-
Dimon DDD
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1998
Vitalijster, А состояние вот этих датчиков смотрел?? --Датчик абсолютного давления ( VAG 038 906 051) и Датчик температуры впускаемого воздуха (VAG 058 905 379).
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Vitalijster, Вот интересная статейка про твой датчик. В самом конце статьи. https://www.zr.ru/content/articles/9206 ... v-01-2020/
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Vitalijster, Вот интересная статейка про твой датчик. В самом конце статьи. https://www.zr.ru/content/articles/9206 ... v-01-2020/
-
Vitalijster
- Опытный

По датчику альтиметру, он похоже на наших машинах не сильно важен, но вряд ли он смесь корректирует. У него шаг 1.6% это 160 метров, это очень не точные показания и это не неисправность, а так и задумано, я даже формулу вывел как он высчитывается.. Этот датчик не дает турбине раскрутиться больше 150 тыс оборотов выше 1000 м и после 4000 м вроде вообще турбину выключает.
Да, эти датчики смотрел, они в идеальном состоянии. Кроме того у меня 2 датчика температуры ВВ оригинальных, один показывает на 2 градуса больше, чем реальная температура, а второй на 3 градуса меньше.. и на том и на том ездил.. результат примерно тот же.. после длинных поездок +2..3% в 32 группе.
По датчику альтиметру, он похоже на наших машинах не сильно важен, но вряд ли он смесь корректирует. У него шаг 1.6% это 160 метров, это очень не точные показания и это не неисправность, а так и задумано, я даже формулу вывел как он высчитывается.. Этот датчик не дает турбине раскрутиться больше 150 тыс оборотов выше 1000 м и после 4000 м вроде вообще турбину выключает.
-
Vitalijster
- Опытный

Возможно будет интересно AWCшникам. Так для информации. 
Осенью заменил себе катализатор, (сварил из Фаетоновской 3.2 начинки, один передний и два задних + свои трубы).
Получилось так. А так светились фаетоновские катализаторы.. на моем только пару дырочек по середине было видно и немного больше по краям.. долго я свой пытался отмыть в разной химии (раза 3 снимал), стало конечно лучше, но полностью он не отшептался.
После замены периодическая ошибка по эффективности катализатора больше не появлялась и в 46 группе (3 окно) у меня теперь 0.00-0.02, не больше. на старом было то иногда около 0.20, то около 0.50, в общем когда больше 0,32 выбивает ошибку по катализатору и в 4 окошке той же 46 группы пишет "катал. не исправен".. или что то похожее.
Вот пример фаетоновского, когда только поставил, теперь обычно меньше. А вот мой родной, иногда проходил тест, а иногда нет. И вот результаты техосмотра, сегодня прошел. Не идеально, но учитывая 330 тыс. пробега двигателя и Б/У катализатор от Фаетона, вполне нормально. К тому же на аппарате на техосмотре СО показывало все 0, а СН 59, откуда появились значения после запятой я не понял и не стал спрашивать.
А это в прошлом году.
Осенью заменил себе катализатор, (сварил из Фаетоновской 3.2 начинки, один передний и два задних + свои трубы).
Получилось так. А так светились фаетоновские катализаторы.. на моем только пару дырочек по середине было видно и немного больше по краям.. долго я свой пытался отмыть в разной химии (раза 3 снимал), стало конечно лучше, но полностью он не отшептался.
После замены периодическая ошибка по эффективности катализатора больше не появлялась и в 46 группе (3 окно) у меня теперь 0.00-0.02, не больше. на старом было то иногда около 0.20, то около 0.50, в общем когда больше 0,32 выбивает ошибку по катализатору и в 4 окошке той же 46 группы пишет "катал. не исправен".. или что то похожее.
Вот пример фаетоновского, когда только поставил, теперь обычно меньше. А вот мой родной, иногда проходил тест, а иногда нет. И вот результаты техосмотра, сегодня прошел. Не идеально, но учитывая 330 тыс. пробега двигателя и Б/У катализатор от Фаетона, вполне нормально. К тому же на аппарате на техосмотре СО показывало все 0, а СН 59, откуда появились значения после запятой я не понял и не стал спрашивать.
А это в прошлом году.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Но СН то же великоват. Маслитсо попадает, похоже.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

Я вот больше на форсунки грешу, или может оно так и должно быть.. в нормах пишут CH до 100 для этих годов норма.
На Мегане СН около 30 и на нем масла подливаю пол литра от замены до замены.
Возможно, но масла на 9 тыс. угорело грамм 300, вроде не много. И то больше всего ушло после того как я в лесу засел и 2 часа пытался вылезти, то глох, то заводил.. тыщу раз. Потом на яме чистил от грязи все и заметил, что на холодной части турбины масло выгнало, даже на защите двигателя пятно с маслом. Все вытер, теперь езжу (тыщи 3-4) - опять все сухо. Так что судя по расходу не похоже на масло.
Я вот больше на форсунки грешу, или может оно так и должно быть.. в нормах пишут CH до 100 для этих годов норма.
На Мегане СН около 30 и на нем масла подливаю пол литра от замены до замены.
-
dmitriy.shah
- Всего сообщений: 1
Всем здравствуйте помогите пожалуйста, купил машину шаран 2000 2.0 бензин АТМ, при заводе на холодную машина начинает хлохнуть, и сразу поднимать обороты потом снова начинает глохнуть и поднимать обороты постепенно стабилизируется, при езде 1 и 2 передача бывает немного тупит как будто тяги нет и через секунду как будто схватывает и все норм, происходит это что обороты прыгают только на холодную, при нагрев все норм, ошибка вылезает со временем Р 0171, дросиль чистая, менял лямду которая перед катализатором.так же заменил топливный насос с фильтром, и фильтром наружным. Давление в рампе норм, форсунки чистились, Вот видео
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
dmitriy.shah, на подсос воздуха проверял?
ЗЫ.
Причинами ошибки P0171 могут быть:
Неисправный регулятор давления топлива автомобиля
Топливный насос не создает нужного давления
Забитый топливный фильтр автомобиля
Неисправный блок управления двигателем
Подсос воздуха
Неисправный инжектор(ы)
Неисправный кислородный датчик автомобиля VW
Неисправный датчик массового расхода воздуха
ЗЫ.
Причинами ошибки P0171 могут быть:
Неисправный регулятор давления топлива автомобиля
Топливный насос не создает нужного давления
Забитый топливный фильтр автомобиля
Неисправный блок управления двигателем
Подсос воздуха
Неисправный инжектор(ы)
Неисправный кислородный датчик автомобиля VW
Неисправный датчик массового расхода воздуха
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Я бы замерил давление топлива в рампе для начала.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-