Какая же она у тебя красавица!
Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
Sharusha
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
- Вод.стаж с: 2006
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Самому очень нравиться. Хотя нет, не так. ЛЮБЛЮ её. 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Ну что. Стала моя девочка похрустывать на больших выворотах руля, левым шрусом. Ну думаю, от прошлой замены шрусов, один более ли менее живой остался, поменяю. Хотя хрустит не часто, а как прогреется вообще не хрустит. Короче мучался менять/не менять. Друзья, когда я спросил совет, нашли "сто доводов" в пользу менять, и я полез. В целом при замене ничего особенного, чуть пришлось повозиться со снятием шруса с вала, все собрал, завожу.... Слышу, что-то не то. Звук какой-то не тот. Ладно, поехали. Она как захрустит!!!
Стоять!!! Что сделал не так??!! Закралось подозрение, что когда сдергивал шрус, трипод выскочил из стакана. Я его на место вставил, но возможно в этот момент с него свалился подшипник. Разбираю. Откручиваю трипод. Точно. Подшипник лежит в стакане. Не надеясь на успех, поставил его на место, снова все собрал. Захрустел короче. Нужно менять всю полуось. Заказал "Патрон". Цена не очень кусучая 75$. Купил.
Приехал ставить, снял свою, бабах, новая короче.
полез в каталоги. Точно. Ошиблись. Мне нужна другая. Свою ось на место. Звоню продавцу. Тот удивился, но заказал ту, что предписывал мне каталог. Поменял. Точно. Новая по линне один в один с моей. Вчера опять разборка, сборка и.... тишина.
Продолжаем накручивать километры. Номера осей добавлю чуть позже.
Стоять!!! Что сделал не так??!! Закралось подозрение, что когда сдергивал шрус, трипод выскочил из стакана. Я его на место вставил, но возможно в этот момент с него свалился подшипник. Разбираю. Откручиваю трипод. Точно. Подшипник лежит в стакане. Не надеясь на успех, поставил его на место, снова все собрал. Захрустел короче. Нужно менять всю полуось. Заказал "Патрон". Цена не очень кусучая 75$. Купил.
Приехал ставить, снял свою, бабах, новая короче.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Сегодня снова заморочился своей панелью приборной. Хотел разобрать и убедиться встанет ли та панелька, которую я нашёл на алиэкспрес в мою панель. Не встанет.
ну да ладно. Взял лупу и внимательно осмотрел мою. В ходе осмотра обнаружил такое место.
Ого. А куда резистор делся? Рядом стоит резистор 105. (10кОм). Порылся в своих компьютерных остатках, нашёл точно такой же. Впаял.
Решил подключить и проверить. Подключаю, все без изменений, но лампочка, открытой двери, которая моргала, не моргает. Ого! Помчался открывать заднюю правую дверь. Работает!!!
Наконец-то решена проблема, с которой я мучаюсь 7!!! лет. Неожиданно, но факт.
Ну а что делать с панелькой? Давно читал на vwts о "волшебном резисторе", который призван бороться с моим явлением. Ну терморезистора у меня в гараже нет, но можно найти толковый переменник. Порылся, нашёл. На место того резистора впаял проводки, вывел их. На них повесил переменник. И точно. Его положением смог добиться замечательного изображения. Сопротивление составило 12 кОм. Решил его не менять на постоянник. А то вдруг, зимой нужно будет меньше. Вывел переменник сюда.
Теперь изображение такое:
Доволен, как слон.

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
Так вот. Продолжаю хвастаться. При штатном сопротивлении после нагрева экран выглядит вот так:
Берём отверточку и медленно поворачивая переменник, получаем вот так:
Горжусь собой.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
А! Ещё не всем похвастался. Исполнил ещё одну свою давнюю мечту. Вывел кнопочку.
Теперь хлопушка моя изнутри то же открывается.
Ого. А куда резистор делся? Рядом стоит резистор 105. (10кОм). Порылся в своих компьютерных остатках, нашёл точно такой же. Впаял.
Решил подключить и проверить. Подключаю, все без изменений, но лампочка, открытой двери, которая моргала, не моргает. Ого! Помчался открывать заднюю правую дверь. Работает!!!
Ну а что делать с панелькой? Давно читал на vwts о "волшебном резисторе", который призван бороться с моим явлением. Ну терморезистора у меня в гараже нет, но можно найти толковый переменник. Порылся, нашёл. На место того резистора впаял проводки, вывел их. На них повесил переменник. И точно. Его положением смог добиться замечательного изображения. Сопротивление составило 12 кОм. Решил его не менять на постоянник. А то вдруг, зимой нужно будет меньше. Вывел переменник сюда.
Теперь изображение такое:
Доволен, как слон.
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
Так вот. Продолжаю хвастаться. При штатном сопротивлении после нагрева экран выглядит вот так:
Берём отверточку и медленно поворачивая переменник, получаем вот так:
Горжусь собой.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
А! Ещё не всем похвастался. Исполнил ещё одну свою давнюю мечту. Вывел кнопочку.
Теперь хлопушка моя изнутри то же открывается.
11piligrim11
11piligrim11
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
и у меня что то похожее, вот не видно заправки и снежинки...Может и мне попробовать
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

sharik6163, чего там пробовать? Делать надо. Тема о "волшебном резисторе" тут: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... try2392153
11piligrim11
11piligrim11
-
sharik6163
- Бывалый

У тебя рядом стоит 104 (100кОм) а второй впаять надо 393 (39кОм) На первое время хватит, потом перепаяешь...
Валера разве резистор 105 это 10кОм?
У тебя рядом стоит 104 (100кОм) а второй впаять надо 393 (39кОм) На первое время хватит, потом перепаяешь...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

А у меня не так. Смотри фоту. Они стоят рядышком, и места для них совершенно одинаковые. Резистор действительно 104. И впаял я 104. Хотя судя по дорожкам, и контрольным площадкам, действительно должен был 393 стоять. Ну фиг с ним. Работает и ладно.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, 393 там на фотке то же видно. Он стоит левее и выше.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, 393 там на фотке то же видно. Он стоит левее и выше.
11piligrim11
11piligrim11
-
sharik6163
- Бывалый

я вижу что не так, небольшие изменения есть на плате, но суть та одна, резисторы те же...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-