Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Ага, вона как. У меня в архиве 4.0, 4.10 update, VW 04.2012. Может здесь собака порылась? И поэтому не так кажет?
Если я сейчас качну нужные базы (06.2013) и установлю поверх, что сейчас есть, они нормально станут?
Если я сейчас качну нужные базы (06.2013) и установлю поверх, что сейчас есть, они нормально станут?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Yurec66
- Специалист

Ну и что, ну переустановил - те же фаберже, только в профиль
Вырисовывается ответ - "Ну я не знаю, у меня все работает..." , с чем нельзя не согласиться.
Однако вот такие непонятные глюки в программе порождают ненужные лишние воп
росы 
Может в меню пункт View должны быть определенные настройки? У меня только одна птица стоит на "Workshop Repair Guide"
Как вариант траблы с EI и акробатом. Акробат > 5, IE 11. Может здесь какие то требования ?
В качестве эксперимента сохранил страницу в html и открыл оперой своей крайней версии - цифры появились. Значит что? IE11 эльзе не подходит?
Хотя отдельно в 11 открываю этот тестовый файл - там цифры есть. В Эльзе нету
Короче или сборка кривая или еще хз что. Отключил в системе IE11, A Эльза картинки все равно кажет и все равно без цифр. Походу у тети Альцгеймер...
Заметил, что в проге есть свой встроенный браузер каких то древнтх времен, в котором постоянно выскакивали ошибки со скриптами. Как его отключить - хз.
Однако вот такие непонятные глюки в программе порождают ненужные лишние воп
Может в меню пункт View должны быть определенные настройки? У меня только одна птица стоит на "Workshop Repair Guide"
Как вариант траблы с EI и акробатом. Акробат > 5, IE 11. Может здесь какие то требования ?
В качестве эксперимента сохранил страницу в html и открыл оперой своей крайней версии - цифры появились. Значит что? IE11 эльзе не подходит?
Хотя отдельно в 11 открываю этот тестовый файл - там цифры есть. В Эльзе нету
Короче или сборка кривая или еще хз что. Отключил в системе IE11, A Эльза картинки все равно кажет и все равно без цифр. Походу у тети Альцгеймер...
Заметил, что в проге есть свой встроенный браузер каких то древнтх времен, в котором постоянно выскакивали ошибки со скриптами. Как его отключить - хз.
-
Yurec66
- Специалист

Чем больше занимаюсь дефектовкой деталлей с мотора, тем больше прихожу к выводу, что для нормальной работы мотора нужно все менять на новое. А именно и конкретно...
Разбираясь с поршнями обнаружил на 3 поршне верхнее кольцо разломано пополам, на 1 - сточено на половину толщины . из букваря и роликов узнал, что перед запрессовкой пальца в шатун и поршень их нужно нагревать до 60 гр. Когда свои разбирал, то пальцы больше наполовину вытолкал пальцем руки , а потом чуть выколоткой помог. Сейчас дай думаю гляну еще раз. Вставляю палец в шатун, а он там свободно ходит и даже есть ощутимый вертикальный люфт. Получается в шатуне выработка. А если учесть его расширение при нагревании в процессе работы, то будет стопудовое ляпанье.
Теперь с кольцами. Если купить новый комплект, а он будет в канавках иметь зазор больше нормы (0.2-0.6 вроде), значит получается новый поршень придется покупать?
А может предварительно измерить канавку, чтобы кольца зря не покупать? Есть ли где размеры какие у них должны быть? Короче...- Горе от ума ...
Наверное тем, кто отдает переборку мотора в мастерскую проще. Они не видят что там было и как сделают. И на сколько потом этого ремонта хватит.
Зы
Знакомый, который ремонтирует тачки сам сказал секрет. Я, говорит, никогда не заморачиваюсь расточкой блока. Просто кольца ремонтные подкидываю и все. Собрал и отдал. Вот так делают...
Разбираясь с поршнями обнаружил на 3 поршне верхнее кольцо разломано пополам, на 1 - сточено на половину толщины . из букваря и роликов узнал, что перед запрессовкой пальца в шатун и поршень их нужно нагревать до 60 гр. Когда свои разбирал, то пальцы больше наполовину вытолкал пальцем руки , а потом чуть выколоткой помог. Сейчас дай думаю гляну еще раз. Вставляю палец в шатун, а он там свободно ходит и даже есть ощутимый вертикальный люфт. Получается в шатуне выработка. А если учесть его расширение при нагревании в процессе работы, то будет стопудовое ляпанье.
Теперь с кольцами. Если купить новый комплект, а он будет в канавках иметь зазор больше нормы (0.2-0.6 вроде), значит получается новый поршень придется покупать?
Наверное тем, кто отдает переборку мотора в мастерскую проще. Они не видят что там было и как сделают. И на сколько потом этого ремонта хватит.
Зы
Знакомый, который ремонтирует тачки сам сказал секрет. Я, говорит, никогда не заморачиваюсь расточкой блока. Просто кольца ремонтные подкидываю и все. Собрал и отдал. Вот так делают...
-
Акита
- Участник

- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 1989
Коллеги всех приветствую! Вопрос такой: а чем грозит эксплуатация авто с выработкой в колодцах под насос-форсунки? ДВС 1,9 AUY.
-
Yurec66
- Специалист

Начал отмывать поршня. Азелитом не рискнул, замачиваю в димексиде на горячей бане. Верха и внутренности вроде отмываются, а вот канавки под кольца никак. Особенно компрессионные.
Все же азелитом немного попшикал на верх... Это первый поршень. Димексида хватила на два более менее черный стал весь
Хотел спросить вот чего. По информации кольца, начиная с верхнего имеют вот такие размеры
Сколько на глаз не присматриваюсь, верняя канавка кажется больше. Щупов пока нет, потом замерю, но чета терзают смутные сомнения... 
А вот что это за отпечаток на втором поршне?
Клапана на месте... 
Ща поднял фотку головы и там правда какая то хреть налипшая на впускном клапане. Хотя оттиск имеет ровные круглые очертания
Все же азелитом немного попшикал на верх... Это первый поршень. Димексида хватила на два более менее черный стал весь
Ща поднял фотку головы и там правда какая то хреть налипшая на впускном клапане. Хотя оттиск имеет ровные круглые очертания
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
может у предыдущего хозяина что то случилось. или бошку уже делали и при сборке косяк допустили с фазами грм
-
Yurec66
- Специалист

Я про это тоже подумал, но отпечаток ровный, круглый и по размерам меньше клапана, тем более впускного. Наверное на работу это не должно повлеять и алюминий наплавлять не нужно.
Последний раз редактировалось Yurec66 17 ноя 2023, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
-
Yurec66
- Специалист

Возможен ли износ поршневых колец по толщине? Диаметр за счет выработки изменяется это понятно и как следствие увеличение зазора в замке. А вот по толщине конкретно?
Вот кольца с одного из цилиндров. Слева 1 компр и 2 компр.
По замерам 1 - 1.48( 1.75 норма), 2 - 1.98( 2.0 норма)
Вот кольца с одного из цилиндров. Слева 1 компр и 2 компр.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Из опыта моего знакомого,у него Джетта 2,решил КПП поменять,обратился в фирму к которой обращались не раз,по итогу только третья коробка оказалась нормальной,доставку третьей сделали бесплатно))Так что,все течет,все меняется,что было хорошим вчера,сегодня уже таковым может и не быть..Pivovar: 24 ноя 2023, 11:16 Погугли, почитай отзывы. В Минске есть конторы чисто движки и коробки возят. Даже документы дают
-