Течь масла
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Течь масла
Vadomir, ты точно про дизель сейчас? Видел какая там прокладка?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Течь масла
прокладка фильтра и сам фильтр новые ставил.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Течь масла
Миша, да нормально всё... Не важно дизельный мотор/бензиновый... Теплообменники по посадочным размерам – одинаковые... Спокойно можно поставить прокладку (теплообменник–кронштейн фильтра) от .б/у фильтра, вместо предназначенной прокладки круглого сечения с проушинами для фиксации... Её на морозе, частенько, выдавливает...
Однако, сами прокладки (что под N12) они не дефицит и вполне нормального качества от любых производов...
...
Ну, и к тому же, Юра нифига не озвучил... где именно потекло...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Однако, сами прокладки (что под N12) они не дефицит и вполне нормального качества от любых производов...
Ну, и к тому же, Юра нифига не озвучил... где именно потекло...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Юра, тебе про прокладку НЕ фильтра говорят ! А про прокладку между масл.теплообменником и кронштейном, которая круглого сечения с проушинами – вот её можно заменить на прокладку от б/у масл.фильтра...если что...
-
Power
- Супермодератор

Течь масла
На дизельном теплообменнике канавка тоньше, гораздо. Я считаю что бензиновую прокладку в дизель поставить будет весьма и весьма проблематично, опять же есть опасность что её выдавят если сам теплообменник не зажмётся до касания об кронштейн. А это как раз сложно будет сделать если бензиновую прокладку, или прокладку от фильтра, попытаться запихнуть на дизельный теплообменник. Как-то прижать её конечно получится, но боюсь придётся очень сильно затягивать чтобы попытаться обжать. Там теплообменник относительно нежная штука, его нежелательно сильно перетягивать.
Короче, я бы не рекомендовал .
Если на бензиновой теплообменник брать простую прокладку от фильтра то тут справедливо. Там канавка крупная, глубокая.
На дизеле не обязательно покупать оригинальную прокладку, тоже можно колечком обойтись, пластмассовый дистрибьютор в корпусе оставить старый. Но само кольцо туда от бензинки я бы не рискнул.
у меня у самого теплообменник от дизеля стоит.Cateika: 01 апр 2025, 13:15 Миша, да нормально всё... Не важно дизельный мотор/бензиновый... Теплообменники по посадочным размерам – одинаковые..
На дизельном теплообменнике канавка тоньше, гораздо. Я считаю что бензиновую прокладку в дизель поставить будет весьма и весьма проблематично, опять же есть опасность что её выдавят если сам теплообменник не зажмётся до касания об кронштейн. А это как раз сложно будет сделать если бензиновую прокладку, или прокладку от фильтра, попытаться запихнуть на дизельный теплообменник. Как-то прижать её конечно получится, но боюсь придётся очень сильно затягивать чтобы попытаться обжать. Там теплообменник относительно нежная штука, его нежелательно сильно перетягивать.
Короче, я бы не рекомендовал .
Если на бензиновой теплообменник брать простую прокладку от фильтра то тут справедливо. Там канавка крупная, глубокая.
На дизеле не обязательно покупать оригинальную прокладку, тоже можно колечком обойтись, пластмассовый дистрибьютор в корпусе оставить старый. Но само кольцо туда от бензинки я бы не рискнул.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Течь масла
Сам кронштейн не снимал? Там где металлическая прокладка? Второй раз не держит, надо менять(герметик не помог)Yurec66: 31 мар 2025, 22:32 Следы масла на защите. По обозрению из района масляного фильтра, . Где может пропускать?
-
Cateika

Течь масла
дичь полная !... какие прокладки дизельные/бензиновые !!!
...
А ничо, что что для дизельных 1Z/AHU и для бензового ADY идёт один и тот же масляный теплообменник ?! ...
а если у тебя заколхожен на ADY теплообменник от дизельных AFN/AVG… то это не говорит о том, что у всех дизелей одно и то же... тем более, откуда знаешь, что у Юры стоит именно теплообменник от AFN/AVG...
А ничо, что что для дизельных 1Z/AHU и для бензового ADY идёт один и тот же масляный теплообменник ?! ...
а если у тебя заколхожен на ADY теплообменник от дизельных AFN/AVG… то это не говорит о том, что у всех дизелей одно и то же... тем более, откуда знаешь, что у Юры стоит именно теплообменник от AFN/AVG...
-
Power
- Супермодератор

Течь масла
обычно по модели двигателя определяется.
так у него AHU. . Понятно, вычеркиваем....Cateika: 01 апр 2025, 15:13 ничо, что что для дизельных 1Z/AHU и для бензового ADY идёт один и тот же масляный теплообменник ?!
-
Cateika

-
Power
- Супермодератор

Течь масла
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
А вообще, я и вовсе забыл, что на Шаранах были эти 90-сильные моторы....
Ну я же не буду на форуме об этом спрашивать, поэтому никак. А вот если когда-нибудь продам...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
А вообще, я и вовсе забыл, что на Шаранах были эти 90-сильные моторы....
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Течь масла
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вадим, я сам толком не понял. Капельки пальцем снимал в районе верней части поддона. Думал болты ослабли - нифига, хорошо зажаты. Пойду в гараж когда, то попробую эндоскоповой камерой посмотреть получше. Сперва заподозрил мокроту в районе соединения кривой антифризной трубки, подходящей снизу к теплообменнику. Но капля темная, да и трубка вроде нормально сидит, если бы антифриз гнало. Больше на масло похоже.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
не, не трогал. Как был мотор в комплекте, так и оставил. Фильтр только новый заменил.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-