Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
tirex,
А проверял массу на двигатель? может где на паре волосков держится. Под корпусом воздушного фильтра которая.
Ещё в коробочке возле аккумулятора есть мощные предохранители, при плохом контакте начинают грется и оплавляться провода и сама коробка... Похоже, что то связано с питанием, такие вещи осциллографом нужно искать с большой разверткой.. В таком режиме и генератор может плохо уже справляется. Искать нужно в общем, тяжело так сказать, явление не частое.
А проверял массу на двигатель? может где на паре волосков держится. Под корпусом воздушного фильтра которая.
Ещё в коробочке возле аккумулятора есть мощные предохранители, при плохом контакте начинают грется и оплавляться провода и сама коробка... Похоже, что то связано с питанием, такие вещи осциллографом нужно искать с большой разверткой.. В таком режиме и генератор может плохо уже справляется. Искать нужно в общем, тяжело так сказать, явление не частое.
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
К сожалению, осциллографа нет
. Но есть желание. Кхе, кхе. Да, под площадкой АКБ как раз и проверял и зачищал.
Коробка.. Хороший вопрос. У меня был случай, когда я выключил фары и зажигание одновременно, а после этого у меня пропал ближний свет.. Вообще. Пока я не стад уже к стрекозе подбираться, сняв руль и тут он появился.. Но в момент, как пропал.. У меня подплавился крайний провод.. И пахло горелым. К сожалению, мои слабые когнитивные способности не позволяют связать эти два события со сколь угодно вменяемым описанием проблемы. Но чую, что ноги здесь из одного болота растут. Тот крайний контакт, есть провод от генератора и провод от АКБ +, соединённых вставкой плавкой на Ампер 50, или даже 100, вроде бы.. . И чёрт его знает.. а, секундочку, пока писал, мысль меня посетила - а не может ли регулятор напряжения в генераторе трахать нам ноги?.. Допустим, выдавая больше положенного? Правда, при "сильно много" - тот мощный предохранитель должен был перегореть.. Но если "много, но в пределах", то вполне мог провод подплавиться, верно? (ведь предохранитель цел)...
АКБ, если что, новый, т.е. хороший. Ну, если, конечно. он сам нам КЗ не устраивает периодами. Но как его проверить, я точно не умею пока. Во, нашёл. на 150 А даже он.
Коробка.. Хороший вопрос. У меня был случай, когда я выключил фары и зажигание одновременно, а после этого у меня пропал ближний свет.. Вообще. Пока я не стад уже к стрекозе подбираться, сняв руль и тут он появился.. Но в момент, как пропал.. У меня подплавился крайний провод.. И пахло горелым. К сожалению, мои слабые когнитивные способности не позволяют связать эти два события со сколь угодно вменяемым описанием проблемы. Но чую, что ноги здесь из одного болота растут. Тот крайний контакт, есть провод от генератора и провод от АКБ +, соединённых вставкой плавкой на Ампер 50, или даже 100, вроде бы.. . И чёрт его знает.. а, секундочку, пока писал, мысль меня посетила - а не может ли регулятор напряжения в генераторе трахать нам ноги?.. Допустим, выдавая больше положенного? Правда, при "сильно много" - тот мощный предохранитель должен был перегореть.. Но если "много, но в пределах", то вполне мог провод подплавиться, верно? (ведь предохранитель цел)...
АКБ, если что, новый, т.е. хороший. Ну, если, конечно. он сам нам КЗ не устраивает периодами. Но как его проверить, я точно не умею пока. Во, нашёл. на 150 А даже он.
tirex
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
tirex,
Если это твоя коробочка на фото, то очень прилично выглядит
Если это твоя коробочка на фото, то очень прилично выглядит
да, она самая.. я свою поменял года два назад, сгнила и рассыпалась. На паре волосков еще держалась, но стал откручивать, совсем развалилась. Возможно с ней у меня связана странная ошибка по дроссельной, очень редко но выскакивала. После замены ни разу больше не было, но я еще и генератор перебрал в этот период.
-
Dimon DDD
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1998
tirex, Меняй или перепаивай силовой кабель от генератора .Много про это написано в инете . После замены часть ошибок улетучится сама собой.
-
tirex
- Участник

Чёрт, читаю криво. Под воздуханом.. Нет, там не смотрел, точно! А я думал, она слева, под АКБ.. Посмотрю. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dimon DDD, Менял вчера пружины со спорта на ппд, и смотрел на генератор, так руки чесались его снять.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dimon DDD, Менял вчера пружины со спорта на ппд, и смотрел на генератор, так руки чесались его снять.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Имеешь ввиду, либо к генератору, либо к контакту со 150А предохранителем, на концах кабеля плохой контакт? Хорошо, обратим на это пристальное внимание. Или же, имется ввиду, что сам кабель под оплёткой где-нить в середине пути поплохел, не знаю, проржавел изнутри, истончились волоски?
tirex
-
Dimon DDD
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1998
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Серёга, как всегда в своем репертуаре. Уже разобрал пол машины
Серёга, не лезь в исправный механизм и не мешай ему работать!!!
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
tirex
- Участник

Да где ж он исправный, если болеет? Ну нет. Я вот завтра снова буду снимать торпедо. Вот это секас..
tirex
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Мазохист 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-