Подушки двигателя (кто на что менял из заменителей) ...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Boltorezz, Путь тюнинга тернист и извилист))
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Boltorezz
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 1998
Разобрался я со своей вибрацией. Оказалась вибрацию давала подушка ,которая держит коробку.Поставил б,у ( взял посмотреть изменится что то или нет) ,вибрация ушла на 90%. Думаю если новую поставить ,то уйдет полностью. Эту подушку можно разобрать,внутри находится кусок резины с отверстиями ,и от времени эта резина становится ниже . Т е теоретически эту подушку можно отремонтировать ,подложив кусок резины. Видел на Ютубе ролик ,так делали. В комментах писали ,кому то помогало ,кому то нет. Новая стоит по-моему 440 б.р.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Тем не менее, сайлент качающегося рычага - можно поменять (вместо того, что бы, что то там подкладывать), они в продаже есть, и недорого, каталожный номер = TedGum 00725529 ...
Выглядит так:
Отремонтировать можно только вспомогательный качающийся рычаг на опоре... его роль второстепенна и в просадке агрегата = никак не влияет... Основная весовая нагрузка - это на толстую подушку, таки она, в основном и влияет на просадку агрегата, вплоть до того, что коробас ложится на нижнюю опору (называется, почему то, маятником...)Boltorezz: 24 май 2021, 12:58 ...теоретически эту подушку можно отремонтировать ,подложив кусок резины...
намедни, видел такой пример...подушка = оригинал, само собой с завода, ессно, она тоже не вечная и некто "Креведко" пыталсо её ремонтировать...вот, что здесь можно отремонтить ???
Выглядит так:
Последний раз редактировалось Cateika 25 май 2021, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Power
- Супермодератор

Поэтому для меня это название очевидно))). маятниковая опора так называется потому что компенсирует вращающий реактивный момент силового агрегата.
Очень наглядно получается когда отрывает тот самый болт в ней, с торца. Мотор с коробкой на верхних опорах качаются как маятник, даже просто если на холостых газануть. Их только приёмная труба удерживает от сворачивания.
Поэтому для меня это название очевидно))). маятниковая опора так называется потому что компенсирует вращающий реактивный момент силового агрегата.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Опоры двигателя
Хочется написать о наболевшем и предложить обсуждать в этой теме различные опоры двигателя. На этот раз, в очередной раз, оборвало болт нижней опоры двигателя (маятниковая опора).
Попытался высверливать заломыш - и на тебе, заломалось внутри сверло
. Короче сажусь ни лисапету и в магазин. Каково было мое разочарование, узнав во-первых цену этого рычага и во-вторых, что он, мать вашу, идет без комплектации болтом. Ну что за дибелизм такой ? Зная, что основная проблема этого агрегата обрыв болта, так они его еще и не комплектуют !!!
Что толку мне от этой опоры .Так это еще не все.
Было два варианта Стелокс и феби. На вид совершенно одинаковы, взял дешевше на 5 руб Стелокс. Пришел домой и сравнил со своей старой
Мало того, что башкой отличаются, так и по длине разные и изгиб разный
Читаю тетю Эльзу в надежде выяснить так какой же мне болт нужно теперь еще покупать
Если предположить, что нужен старой модификации, та какой конкретно елка палка, 78 или 85
И теперь еще засада .... Болт отвалился и походу вместе с бобышкой, которой я не помню была у меня или нет . А если и была, где ее брать теперь ?
Блин, хуже всего это беготня в потемках. Мало того, что пешкодралом, так и запцацки ХЗ какие правильные покупать
Попытался высверливать заломыш - и на тебе, заломалось внутри сверло
Было два варианта Стелокс и феби. На вид совершенно одинаковы, взял дешевше на 5 руб Стелокс. Пришел домой и сравнил со своей старой
Мало того, что башкой отличаются, так и по длине разные и изгиб разный
Читаю тетю Эльзу в надежде выяснить так какой же мне болт нужно теперь еще покупать
Если предположить, что нужен старой модификации, та какой конкретно елка палка, 78 или 85
И теперь еще засада .... Болт отвалился и походу вместе с бобышкой, которой я не помню была у меня или нет . А если и была, где ее брать теперь ?
Блин, хуже всего это беготня в потемках. Мало того, что пешкодралом, так и запцацки ХЗ какие правильные покупать
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
ульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Опоры двигателя
Токарь в помощь!!! и весь рычаг можно изготовить из металла. или этот дополнить металлическими пластинами.Yurec66: 23 июн 2021, 20:17 . Болт отвалился и походу вместе с бобышкой, которой я не помню была у меня или нет . А если и была, где ее брать теперь ?
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Опоры двигателя
Вот как раз в тему.На рестайле опора другая,но то-же возникла проблема,давно правда.Кто-то до меня криво поменял эту опору,т.е.вытянул резьбу из корпуса коробки.Один болт резьбу перерезали на больший диаметр,с 12 дошли аж до 16!Все равно резьба не держится.Купил теперь пружинные вставки
,буду в выходные пробовать восстанавливать резьбу.В инете пишут,для них нужны какие-то спец метчики,не знаю где отдельно такие брать,попробую нарезать обычными.
,буду в выходные пробовать восстанавливать резьбу.В инете пишут,для них нужны какие-то спец метчики,не знаю где отдельно такие брать,попробую нарезать обычными.-

- Подушки двигателя кто на что менял из заменителей ... - index.jpg (8.83 КБ) 3394 просмотра
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

Опоры двигателя
mazuric, я одному нашему клубню такую штуку в этом же самом агрегате в том же месте перенарезал.
Тут главное с шагом резьбы не накосячить. Берешь болт, который туда будешь ввинчивать, накручиваешь на него эту вставку (Heli-coil если что) и замеряешь шаг и диаметр. Нарезаешь, потом вкручиваешь вставку.
Вкрутить её непросто. Нужно ввинчивать за тот загнутый виток, как бы за хвостик , втягивая витки в резьбу. Хорошо подойдёт для этого цилиндрический пруток , с поперечной прорезью на торце. Как шляпка шлицевого самореза , но пруток.
Эти вставки продаются на Али наборами. Посмотри , что в него входит, и тогда поймёшь, о чём я.
Тут главное с шагом резьбы не накосячить. Берешь болт, который туда будешь ввинчивать, накручиваешь на него эту вставку (Heli-coil если что) и замеряешь шаг и диаметр. Нарезаешь, потом вкручиваешь вставку.
Вкрутить её непросто. Нужно ввинчивать за тот загнутый виток, как бы за хвостик , втягивая витки в резьбу. Хорошо подойдёт для этого цилиндрический пруток , с поперечной прорезью на торце. Как шляпка шлицевого самореза , но пруток.
Эти вставки продаются на Али наборами. Посмотри , что в него входит, и тогда поймёшь, о чём я.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Опоры двигателя
Power, Да, я в ютубе смотрел, сам пруток сделаю. А резьбу в теле нарезал с таким же шагом, как на втулке? А то пишут, что метчик с нестанбартной резьбой нужен... Где его искать, пока от китайцев придет, двигатель потеряю. На выходных буду делать...
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

Опоры двигателя
Ну нестандартный шаг , это же обычное дело. Наверное имеется ввиду основная резьба, и мелкая
Например М12х1,75 "стандартный" шаг , М12х1,25 уже "нестандартный", однако таких "нестандартных" метчиков полно
Например М12х1,75 "стандартный" шаг , М12х1,25 уже "нестандартный", однако таких "нестандартных" метчиков полно
-