andrey_kmv, дело поправимое. нужно неавтоматическое зарядное устройство.
Далее так:

- Разряд малым или средним током
подключаем нагрузку. Сажаем до 9В небольшим током. В моем случае подключены 2 галогенки, и три обычных лампочки. Плюс топливный насос (для перекачки , в канистре) и насос омывателя фар. В банке от "замерзайки". В моем случае это хозяйство полностью сажает эту Мутлу за 6 часов. Это очень неплохой результат!
Для контроля напряжения батарейки в нашем случае используем вольтметр ЗУ. Накидываем клеммы, но в сеть не включаем.
Можно просто тестер накинуть.
после разрядки, заряжаем. Причем желательно немного дать покипеть батарейке. Ток превышать не стоит, в начале заряда батарейка стремится взять побольше. Ограничиваем до 10% от номинала. (Батарейке на 75 Ач требуется ток 7,5 А. Зарядка займет около 10 часов. ) По мере падения тока (роста заряда) можно увеличивать напряжение. Скажу честно, я давал 16 В. Ничего с батарейкой не случится.
Когда ток упадет почти до нуля, батарейка заряжена. Напряжение ее может составлять 14 В, но когда постоит немного, поверхностный заряд спадет, то будет 13В.
Снова вешаем гирлянду потребителей. И снова разряд. Чем больше таких циклов тренировки, тем лучше. Желательно не менее двух. Я провел где-то около 10.
Это позволит расшатать батарейку. Мне в прошлый год уже не нравился этот Мутлу. Раскачал. Год проездил спокойно.
Теперь снова. Погонял его туда-сюда. Вылил электролит. Залил дистиллировки, и заряжал воду около 5 часов. Слил и ее. Завтра куплю электролит, и залью . Потом отпишусь, что вышло.

- сам въехал.
вернее вполз. Задний бампер повыше, он и должен был стать тараном. Однако сачканул. Перпрыгнул, и всю работу по пробитию бруствера (на фото видно возле переднего бампера) приняли на себя задние рычаги. На брюхе повис... Губа бампера "самоснялась" еще в прошлый снегопад. (положил в гараже). Разбил немного колею, туда-сюда. И все равно сегодня выбрался с трудом, под колесами снег подсел, и Зильоный прилег на пузико. Раскачал маленько, и выпрыгнул.
Ни хрена не починил. Так и езжу.