Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
petr
- Специалист

-
petr
- Специалист

Кодировка 00010.
?! Я правильно понимаю.однозонная.? Не должен видеть вторую печку.
?! Я правильно понимаю.однозонная.? Не должен видеть вторую печку.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Однозонный печкой задней все равно управляет. В автоматическом режиме.
-
petr
- Специалист

Ладно.забыли.
Открутил и жгутом притянул сервопривод,ежик,датчик температуры.неисправностей нет.
Кондиционер заработал.
Что хотел,добился.
Открутил и жгутом притянул сервопривод,ежик,датчик температуры.неисправностей нет.
Кондиционер заработал.
Что хотел,добился.
-
Клим92
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Недавно приобрёл сие чудо немецкого автопрома с нерабочим кондеем. Была выгоревшая эл.муфта компрессора (провода сгорели глубоко под кампауд). Муфту заменили,фреон закачали,давление держит,холод гонит.НО... Оказалось что муфта под постоянным питанием,даже на заглушенном авто. За ночь аккум высаживала до 9.8 вольт. Ток утечки 3 ампера. При снятии фишки с эл.муфты,она размыкается. Ток утечки падает до 0.2 ампера. Подключил Васю диагноста. 2 ошибки: 65535-неисправен блок управления 00-00, 01184- датчик температуры заднего дефлектора(G174) 30-00 - обрыв цепи или замыкание на плюс. Почитал профильные ветки и полез искать реле эл.муфты. У меня оно оказалось под каптом в моноблоке БУВ (357 919 506). Вскрыл блок и обнаружил выгоревший диод, стоит в параллель с релюшкой эл.муфты. Нашёл более-менее подходящий,впаял и ринулся устанавливать блок на авто. Подключил,накинул клеммы на аккум. Тишина. Муфта не щёлкает. Включаю зажигание.Тишина. Муфта спит. Радости нет предела. При включении зажигания дисплей климата привычно заморгал,но списал это на ошибку по заднему датчику. Завожу двиг,заглядываю под капот... А муфта всё так же спит.
Смотрю на БУВ, а там пред на 5А сгорел. Сую вместо преда лампочку на 12В. Завожу двиг. В режиме Аuto лампа моргает 2 раза и загорается на постоянку. Переключаю на Econ, лампа тухнет. При этом все функции климата работают (заслонки,скорости вентилятора,меняется температура. В обоих режимах). Понимаю что где-то КЗ при включении Auto, но куда копать,пока не пойму. Под капотом или в блоке климата. Если есть дельные мысли,поделитесь советом. К электрикам в городе доверия нет. Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Искренне надеюсь на вашу помощь,,а то руки уже опускаются. С уважением, счастливый обладатель Шарана.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Клим92, ну, наверное только прозванивать проводку на массу начиная от муфты.
У меня, когда на гнезде прикуривателя появилось КЗ, так делал, оказалось провод недалеко от гнезда был зажат металлическим кронштейном и передавлена изоляция на нём.
У меня, когда на гнезде прикуривателя появилось КЗ, так делал, оказалось провод недалеко от гнезда был зажат металлическим кронштейном и передавлена изоляция на нём.
-
Клим92
- Новичок
- Всего сообщений: 7
andrey_kmv, я тоже так решил,но дело в том,что КЗ появляется только на запущенном двиге,кондей в режиме AUTO. Начал с косы на БУВ,но она уходит под аккум. Снял аккум,снял площадку под аккум... И у меня коробка рухнула вниз
Зависла на двиге и на приводе. Прийдётся ещё и коробку домкратить. Процесс дальнейшего визуального осмотра затруднён установленным ГБО. Наворочено так, что чёрт ногу сломит. С горем пополам добрался до большой фишки возле двига,но разъединить её не могу. Она раскручивается или вытаскивается? Запустить двиг не представляется возможным, так что только визуальный осмотр. А это не факт,что даст результаты. Опять-таки, условие КЗ-запущенный двиг, кондей в режиме AUTO. Значит сигнал подаётся с блока управления. Уточнение: если двиг стартует при кондее в режиме AUTO, то через 3-5 сек. контрольная лампа моргает 2 раза с периодичностью 1-1.5 сек., а потом загорется в полную силу. Значит блок даёт команду на включение и пытается её повторить. Но коротыш упрямее и команду эту глушит. Блок сдаётся и уходит на покой. При последующих переключениях AUTO-ECON лампа не моргает, а сразу горит в полную силу. Значит ли это что проблема в самом блоке, а не в проводке?
-