Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Ronis
- Участник

- Всего сообщений: 127
- Вод.стаж с: 2005
Сваркой выкрутишь. А течёт у тебя помпа, судя по мокрой правой стороне защиты. Опять-же и сверчки, вполне возможно, оттуда.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Вот в таком состоянии находятся распылители на всех форсунках. Наверное это не совсем хорошо и так не должно быть.
Если готовиться к замене распылителя, то какие варианты ? Разборка - кот в мешке. Новый - по какому номеру искать ?
Вариант попытаться снаружи отчистить самому димексидом?
Вариант попытаться снаружи отчистить самому димексидом?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
№ бош 0 433 175 093 , тип распылителя DSLA150P520 = для двигателей AFN/AVG
(поставил такие в 2012 года у мну, на AHU)
По бошевским высвечиваются номера неплохих аналогов фирмы Flag... за Firad и Seven diesel – ничего сказать не могу... не в курсе...
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
№ бош 0 433 175 058, тип распылителя DSLA150P357 = для двигателей 1Z/AHU
№ бош 0 433 175 093 , тип распылителя DSLA150P520 = для двигателей AFN/AVG
(поставил такие в 2012 года у мну, на AHU)
По бошевским высвечиваются номера неплохих аналогов фирмы Flag... за Firad и Seven diesel – ничего сказать не могу... не в курсе...
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Копоть и нагар на них будут по-любому, у них торчат носы непосредственно в камере сгорания...
-
Yurec66
- Специалист

Итак, сносил сегодня форсунки на тест. 2 и 4 чуть хуже, чем 1 и 3, но это не может служить заливом поддона - вердикт проверявшего. Т.е. он особого криминала не узрел. Не айс 100%, но еще будут работать. Что меня , если честно огорчило.
Значит вопрос с повышением уровня остается открытым
Ну ведь чудес не бывает. Для анализа... Проблему узрел с первыми морозами до 20 гр. Уровень могут поднимать или соляра от форсы или антифриз. Форсы по заключению проверявшего можно исключить. Из беседы... Если бы форсы безбожно лили, то топливо не успевало бы воспламеняться, как следствие троение, сизый дым выхлопа.
Остается антифриз??? Выдвинули версию для проверки - пробитие "изоляции" теплообменника масляного фильтра. Но при таком подъеме уровня были бы однозначно следы его пребывания в масле - эмульсия на всех соприкасающихся предметах и особенно на горячем моторе.
Интересно, можно как то провести анализ слитого масла на предмет примесей? Не знаю, может по каким тотпятнам или еще как.
Что, ну что еще может быть? Хочу как то опрессовать магистраль системы охлаждения и впихнуть туда пару атмосфер, да послушать где шипеть будет , а повезет, так струйки усмотреть.
Я уже не знаю на что думать.
Значит вопрос с повышением уровня остается открытым
Ну ведь чудес не бывает. Для анализа... Проблему узрел с первыми морозами до 20 гр. Уровень могут поднимать или соляра от форсы или антифриз. Форсы по заключению проверявшего можно исключить. Из беседы... Если бы форсы безбожно лили, то топливо не успевало бы воспламеняться, как следствие троение, сизый дым выхлопа.
Остается антифриз??? Выдвинули версию для проверки - пробитие "изоляции" теплообменника масляного фильтра. Но при таком подъеме уровня были бы однозначно следы его пребывания в масле - эмульсия на всех соприкасающихся предметах и особенно на горячем моторе.
Интересно, можно как то провести анализ слитого масла на предмет примесей? Не знаю, может по каким тотпятнам или еще как.
Что, ну что еще может быть? Хочу как то опрессовать магистраль системы охлаждения и впихнуть туда пару атмосфер, да послушать где шипеть будет , а повезет, так струйки усмотреть.
Я уже не знаю на что думать.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
-
Yurec66
- Специалист

По топливу Вадим сказал кроме форсунок в этих моторах ничего лить не может. Форсунки вчера проверял, сказали не могут они так заливать .
Еще раз напомню, выше писал, проявилось первый раз после появления первых морозов. Не знаю, может ли это о чем то говорить, но вот так заметил. Котлом пользовался практически каждое утро, тогда заводится легко. Хоть и не большой мороз был... перестраховывался, да и порадоваться, что котелок запускается.
Зы
В выходные хочу проверить одну версию. Нужно каплю масла капнуть в теплую воду. Если присутствует соляра, то капля должна расползтись радужным кольцом.
Еще раз напомню, выше писал, проявилось первый раз после появления первых морозов. Не знаю, может ли это о чем то говорить, но вот так заметил. Котлом пользовался практически каждое утро, тогда заводится легко. Хоть и не большой мороз был... перестраховывался, да и порадоваться, что котелок запускается.
Зы
В выходные хочу проверить одну версию. Нужно каплю масла капнуть в теплую воду. Если присутствует соляра, то капля должна расползтись радужным кольцом.
-
Yurec66
- Специалист

Наверное нужно идти методом исключения. Отмести сразу версии попадания в поддон чего то ни с богу ни с низу..., короче все, что ниже ГБЦ. Я как то раньше писал, что от машины солярой прилично несет. Но мне сказал один знакомый, что мол это ж мотор.... Думаю так не должно быть. И опять же, не оставляет покоя мысль, что проявилось после первых морозов. Хм, но в прошлом году все нормально ж было .
Добавлю вопрос. А не может быть это связано с ТНВД? Если вдруг он не выдает нужного давления и впрск происходит вялый, поэтому форсунки и льют соляру в масло?
Упустил, Вадим уже отвечал по поводу ТНВД. Значит его "недомогания" можно исключать.
Добавлю вопрос. А не может быть это связано с ТНВД? Если вдруг он не выдает нужного давления и впрск происходит вялый, поэтому форсунки и льют соляру в масло?
Упустил, Вадим уже отвечал по поводу ТНВД. Значит его "недомогания" можно исключать.
-
Yurec66
- Специалист

Камрады поделитесь кому чем приходилось чистить колодцы форсунок. Я планировал вот такими щетками(насадками для гравера), но в отзывах пишут, что они разлетаются быстро. Как то не хотелось бы, чтобы в камеру этой щетины налетело.
-
oldber
- Интересующийся

- Всего сообщений: 29
Код такой 0414720216 и такой 0414720229. Взаимозаменяемы или нет. Получилась путаница при заказе, возможно умышленно
-
oldber
- Интересующийся

- Всего сообщений: 29
-