Неисправности центрального замка

11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Неисправности центрального замка

Сообщение 11piligrim11 »

Сигнал с задней двери убери вообще. Именно так он и работает. Как только сигнал поступает, дверь открывается. Во все остальное время электрозамок в любом случае закрыт. А вообще, сигнал стоило вести только на переднюю водительскую дверь. При её закрытии, все остальные замки закрываются.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
sashatps
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение sashatps »

Перестали закрываться передняя пассажирская и задние двери с ключа, с кнопки салона тоже, закрывается только водительская, багажник и лючок бенз/бака . Начал разбираться жгуты целые, на закрытие с блока комфорта нет +(желтый провод с черной полосой), на открытие + проходит. Что копать дальше, может у кого было что-то похожее?

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
К стати забыл подключал ВАГ СОМ Блок ц/з и блок комфорта не диагностируется (нет связи). Через блок электроники (не помню вроде 09) пишет к/з на массу 3-х дверей периодическая. При отключении разьема задней левой двери ошибок нет, подключаешь разьем опять таже ошибка. Сам блок комфорта не разбирал потому что не знаю, что там искать. Может кто подскажет плиз!
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Обязательно подскажет. Проблема описана тут уже миллион раз. Во первых, нет в этой машине блока комфорта. Вообще. Есть блок электрики 09, он и выполняет эти функции. Второе, проверьте провода в гофрах идущих к этим дверям. Там и найдете решение своей проблемы (в идеале провода должны быть целые и с изоляцией). Третье - не стоит лезть в блок электрики. В нем нет ничего интересного, особенно для тех, кто в этом плохо разбирается.
11piligrim11
sashatps
Новичок

Сообщение sashatps »

В том то и дело, что похожего на свою не нашел. По поводу блока электрики 09 спасибо, просто сомневался должны диагностироваться блок ц/з и блок комфорта или нет. По поводу проводов в гофрах идущих к этим дверям все проверил, где треснута изоляция жилы проводов целые, я их заизолировал. Пробовал поочередно снимать разьемы с дверей результато не дало. Прозванивал провода которые идут на закр/откр дверей целые, осталное оборудование в дверях работает. Сейчас думаю может крышку багажника посмотреть, единственное что я не проверял. Ну еще вопрос по чему с блока электрики на открытие импульс проходит, а на закрытие нет.
Последний раз редактировалось sashatps 13 май 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
sashatps
Новичок

Сообщение sashatps »

Много плохой изоляции в задней левой двери, вопрос еще такой все эти двери (пер. правая, задние левая, правя) завязаны между собой, т.е. при обрыве в одной не работают все три? Просто у всех неработает какая то одна дверь. А у меня вырубились одновременно все три двери.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

При обрыве или замыкании проводки задней двери, даже клима работать перестаёт нормально. Так что то, что отрубаются три двери, не удивительно. Недавно приезжал ко мне человек, у которого из-за этой гофры пропали стопы. По итогу оказалось, что половина жгутов под панелью погорело. Как не загорелся, до сих пор загадка. Намучался с его машиной по самые нехочу.
11piligrim11
sashatps
Новичок

Сообщение sashatps »

Перелопатил сегодня еще все гофры, даже заднюю сдернул (с крышки багажника), все что подозрительное пропаял, заизолиравал. Сделал диагностику пишет
-01146 Эл. двигатель центрального замка закрыть дверь передняя пассажирская и задние двери - периодическая
29-00 замыкание на массу
Задняя левая разобрана, снимал фишку с замка ошибка остается, снимал фишку со стойки ошибка остается. Не знаю, что еще смотреть?
Хотя прошлый раз когда снимал фишку со стойки ошибка пропадала.
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

sashatps, почитай, может, что и поможет..
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=222127&st=0
sashatps
Новичок

Сообщение sashatps »

TALON44 Спасибо точно мое, буду пробовать.
sashatps
Новичок

Сообщение sashatps »

TALON44 Еще раз спасибо за ссылку, победил я свою беду. Проблема была в замке передней правой двери. Снял фишку с замка все заработало, хотя снимал фишку со стойки этой двери результата не было. Снял замок с передней правой двери и подключил к водительской, при подключении он сразу за жужжал на секунду (как бы встал в исходное) попробовал закрыть, работает. поставил на свое место, тоже работает. Разобрал, посмотрел- вроде все красиво, смазал для приличия. Сегодня день ездил работает без нареканий.
Но нарисовалась еще одна проблема, обнаружил, что гофра передней двери порвана возле разъема. Вот чешу репу, что делать? Менять гемора будь здоров. Может кто знает какой ее номер?
Ответить Пред. темаСлед. тема