Самостоятельная установка круиз-контроля (дорестайл)
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
В ресте при нажатии на тормоз показатели сбрасываются, при нажатии на газ - остаются.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ничего не сбрасывается. Кнопку увеличения скорости тыкаешь кратковременно и машина набирает ту скорость, которая была до нажатия педали.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Валера, я имею ввиду, что после нажатия на газ ( для обгона например), после отпуска я педали газа скорость возвращается к настройке круиза без всяких дополнительных манипуляций.
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Вот так выглядит у меня включение КК(спираль свечей накала),вместо желтого светодиода я впаял зеленый,правда нужно будет заменить на поярче,.в солнечную погоду почти не видно.Ниже индикатор напряжения,устанавливается без каких либо переделок,мелочь,но информативно))
Так не пробовал,попробую.А так после тормоза ранее установленную не поддерживает.11piligrim11: 25 фев 2025, 12:18 Ничего не сбрасывается. Кнопку увеличения скорости тыкаешь кратковременно и машина набирает ту скорость, которая была до нажатия педали.
Вот так выглядит у меня включение КК(спираль свечей накала),вместо желтого светодиода я впаял зеленый,правда нужно будет заменить на поярче,.в солнечную погоду почти не видно.Ниже индикатор напряжения,устанавливается без каких либо переделок,мелочь,но информативно))
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
... однако, мне это не нужно....
Вообще, подключить то можно куда угодно, но на сколько оно надо... видел, что подключали контрольку прицепа на работу Эбера...
...
Ещё раз хочу донести, что по заводу, небыло на доресте индикации темпостата... небыло !... То что есть замазаная одна пустышка – не говорит о том, что там именно, должна находиться пиктограмма КК... могу предоставить рисунок из т.Эльзы, где видно, что там должно быть, и плюс ко всему, другая иконка там, где у всех нарисована спиралька...
...
Индикации нет в схемах дорестов, что для бензов, что для дизельных в ЭБУд... Она появилась на рестайловых досках с июня 2000 г/в ...
А что тут комментировать ?... Ну, сделал индикацию КК на спираль... и что... норм... для бенза – вполне нормально... а у меня такой номерок – не проканает, поскольку дизель и эта контролька, задействована... можно на другую, например на контролька прицепа, либо на пустышку (где должна быть пиктограмма контрольки непристёгнутого ремня....)....Viodko: 24 фев 2025, 20:08 ...Ты же мои советы по переводу индикации КК на спиральку никак не прокомментировал,а мог бы...
Вообще, подключить то можно куда угодно, но на сколько оно надо... видел, что подключали контрольку прицепа на работу Эбера...
Ещё раз хочу донести, что по заводу, небыло на доресте индикации темпостата... небыло !... То что есть замазаная одна пустышка – не говорит о том, что там именно, должна находиться пиктограмма КК... могу предоставить рисунок из т.Эльзы, где видно, что там должно быть, и плюс ко всему, другая иконка там, где у всех нарисована спиралька...
Индикации нет в схемах дорестов, что для бензов, что для дизельных в ЭБУд... Она появилась на рестайловых досках с июня 2000 г/в ...
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 10 минут :
У меня сейчас "самодельный" круиз не работает Хотя G присутствует, активирован. Но при нажатии кнопок ничего не происходит. Как последовательно проверить работоспособность начиная с фишки под рулем? Желательно с просмотром в вагкоме.
1) Кнопка "вкл" Активирует киуиз в любом случае и даже бездвижения? Лампочка индикации должна гореть? Что покажет вагком?
2) Кнопка "Set" чего и где видим?
3) Кнорка "Res" чего и где видим?
Педали тормоза и сцепления видел что, 0 и 1 прявляются при нажатии. Это все в 06 группе сиотрел.
Делал по этой схеме :
если нормальная стрекоза с круизом, то возможно, но на доресте, по крайней мере у меня, даже лампочки индикации не предусмотрено для него. Сам выводил на свободный светодиод.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я на нее вывел индикацию.
Отправлено спустя 10 минут :
У меня сейчас "самодельный" круиз не работает Хотя G присутствует, активирован. Но при нажатии кнопок ничего не происходит. Как последовательно проверить работоспособность начиная с фишки под рулем? Желательно с просмотром в вагкоме.
1) Кнопка "вкл" Активирует киуиз в любом случае и даже бездвижения? Лампочка индикации должна гореть? Что покажет вагком?
2) Кнопка "Set" чего и где видим?
3) Кнорка "Res" чего и где видим?
Педали тормоза и сцепления видел что, 0 и 1 прявляются при нажатии. Это все в 06 группе сиотрел.
Делал по этой схеме :
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Кнопка "вкл" = включает, либо отключает КК...активирует – код активации, либо код деактивации ...
в третьем окне....
-
Yurec66
- Специалист

согласен, не срвсем корректно выразился.
Огромаднейшее спасибо за подробную инфу
-
Yurec66
- Специалист

Переделал приборку(сд другой впаял),
переделал жгут соединительный, по этой схеме
Но нифига не пойму куда подключить индикаторный СД
Прежние стединения порвал и выкинул, ввиду грубого колхоза. Кнопка вкл КК соединяет контакты 3 на фишке кнопки и 5 на колодке "стрекозы", точнее в ней звонятся контакты 3 и 6. Светик куда подключать? В старой версии один контакт его шелна массу, а второй с какими то скручивался.
Есть еще одна схема, но в ней чета не то
, не освещены контакты кнопки стеклоподъемников
Вроде разобрался.... Со стороны колодки кнопок соединяются вместе контакты 6, 7, 8. Вот на них при вкл кнопки плюс передается посредством контакта 3 на 6 плюс. Получается нужно плюс светодиода соединить вместе с 6, 7, 8. А минус взять постоянный откуда нибудь.
Есть еще одна схема, но в ней чета не то
-
Yurec66
- Специалист

Переделал жгут, подсоединил для проверки, но изначальная картина вот такая
Вакгом кажет, что нажата педаль сцепления, а она не нажата. Вот почему у меня перестал круиз работать после замены цилиндра сцепления.
Я же снимал полностью педаль. Видать где то чего то или недоустановил или поставил неправильно.
Похожая картина как то давно была с тормозами. Менял датчик. Ноне оттянул его пллностью доуплра до педали. А в сцеплении как? Похожая система? Сейчас под низом не могу посмотеть, нужно в гараж ехать. Хотелосьбы знаний накопить до гаража
Я же снимал полностью педаль. Видать где то чего то или недоустановил или поставил неправильно.
Похожая картина как то давно была с тормозами. Менял датчик. Ноне оттянул его пллностью доуплра до педали. А в сцеплении как? Похожая система? Сейчас под низом не могу посмотеть, нужно в гараж ехать. Хотелосьбы знаний накопить до гаража
-