Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Stasyan717
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2002
Всем привет! Нужна помощь. Проблема с блоком, трещина. Хочу приобрести блок или мотор без головки, вопрос в том какое отличие между двигателями AUY и ATD, по мимо поршней и форсунок как написано во всех источниках по ДВС. Больше интересует одинаковые ли у них блоки? Внешне и размеры крепления КПП одинаковые. Может кто вникал в данный вопрос. У меня AUY хочу половинку от ATD, на сколько страшно уменьшение камеры сгорания в поршне и еще пишут, что на 0,2 выемки под клапан меньше чем на моем. Сроки жмут, нужна машина. Нормальных блоков нет. А этот вроде как с пробегом до 100. Либо у кого есть ссылка на данную информацию, скиньте пожалуйста.
-
Xpi
- Участник

- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1997
Привет смотрел столбик 2.0 brt цена шкалит
Но вот тюран столбик 2.0 bkd цена нормальная
Различия два распред вала
Можно ли заменить на тюрановский двигатель
Но вот тюран столбик 2.0 bkd цена нормальная
Различия два распред вала
Можно ли заменить на тюрановский двигатель
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Говорят, что можно. Вживую таких переделок сам не видел.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Колобок
- Интересующийся

- Всего сообщений: 41
- Вод.стаж с: 1998
Двигатель АHU топливный бак снят, необходимо запитать двигатель из канистры, вопрос можно ли кинуть просто шланги с подачей и обраткой или нужен будет клапан обратный ( может неправильно обозвал) ну чтобы солярка со шлага не утекала?
Активно занят восстановлением аппарата, очень понравилась машинка
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Не нужны никакие клапана... обратный клапан в тнвд стоит... в топливо-приёмнике никаких клапанов нету, в магистрали = то же... на фильтре обратных =так же нет...
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Хотелось бы для ликбеза понять. Ни с того ни с сего двигатель резко тупить стал. Тапку в пол, а он не едет. Из за чего может быть? Чуть набирает обороты. Думал с турбиной траблы - так нет, через комп ошибок по двигателю нет.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
mihail.dubitskiy
- Всего сообщений: 4
На двигателе AUY заменили комплект сцепления с двухмассовым маховиком и ДТОЖ. После запуска наблюдаются рывки в работе, двигатель дёргается 5-7 раз в минуту. И проседают обороты на 50-100 от холостых. Что может быть?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
mihail.dubitskiy, Не плохо бы было профиль полнее заполнить. Как у меня, например.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Ronis
- Участник

- Всего сообщений: 127
- Вод.стаж с: 2005
-
Вадим Щер
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1994
Здравствуйте уважаемые члены форума. Владею Шараном 1,9 турбо дизель 2000 до рестайлинговым. У меня иногда глохнет мотор, и на ходу и на месте. Перезапускается сразу, но потом глохнет, может несколько раз подряд. Потом всё хорошо, а через несколько дней снова та же песня. Заменена топливная магистраль, датчик ДМРВ, турбина, ТНВД, клапан перекрытия топлива этого насоса т. К. Была указана ошибка при диагностике. После этой замены 2 дня было хорошо, потом снова то же самое. Я отключил старлайн, тоже не помогло. Иногда слева от руля, где крышка предохранителей и реле трещит что то, потом перестаёт. Хотелось бы знать, как всё это связано с тем, что топливо перекрывает я и машина глохнет соответственно?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Здравствуйте уважаемые члены форума. Владею Шараном 1,9 турбо дизель 2000 до рестайлинговым. У меня иногда глохнет мотор, и на ходу и на месте. Перезапускается сразу, но потом глохнет, может несколько раз подряд. Потом всё хорошо, а через несколько дней снова та же песня. Заменена топливная магистраль, датчик ДМРВ, турбина, ТНВД, клапан перекрытия топлива этого насоса т. К. Была указана ошибка при диагностике. После этой замены 2 дня было хорошо, потом снова то же самое. Я отключил старлайн, тоже не помогло. Иногда слева от руля, где крышка предохранителей и реле трещит что то, потом перестаёт. Хотелось бы знать, как всё это связано с тем, что топливо перекрывает я и машина глохнет соответственно?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
-