Ремонт системы кондиционирования салона. Не работает кондей.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Есть. Вот в этой теме. Замена подшипника муфты компрессора кондиционера (фотоотчёт)
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Перестал работать задний испаритель двухконтурного климата. Виновник ТРВ, или возможны ещё варианты?
Вобщем, посмотрел я трубки на задний контур - после первого ТРВ трубки обе одинаково тёплые. Взял первую попавшуюся железку и слегка постучал по второму ТРВ, что стоИт в задней арке, ничего не изменилось - с передних воздуховодов холод идёт, сзади - теплый воздух. Поехал на работу, поставил машину, через 2 часа вышел, думаю, надо с'ездить к кондейщику попробовать перезаправить систему. Включил климат, чувствую сзади холод пошёл, вылез посмотреть на трубки заднего контура - всё как положено, одна холодная в конденсате, другая горячая.
Пока работает, дальше - будем посмотреть.
Вобщем, посмотрел я трубки на задний контур - после первого ТРВ трубки обе одинаково тёплые. Взял первую попавшуюся железку и слегка постучал по второму ТРВ, что стоИт в задней арке, ничего не изменилось - с передних воздуховодов холод идёт, сзади - теплый воздух. Поехал на работу, поставил машину, через 2 часа вышел, думаю, надо с'ездить к кондейщику попробовать перезаправить систему. Включил климат, чувствую сзади холод пошёл, вылез посмотреть на трубки заднего контура - всё как положено, одна холодная в конденсате, другая горячая.
Пока работает, дальше - будем посмотреть.
-
Злыдень
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1994
Добрый день, подскажите заглушил задний контур (сгнил в задней арке разъёмный грибок на тонкой трубке) просто заглушил трубки, Давление система держит, но кондей не включается, мигат табло, где то раньше писали мол надо программно отключать задний контур, не могу найти, с телефона не очень удобно, если не сложно подсобите плиз. 
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
это немного не так как положено. Если система работает правильно то точка кипения фреона должна быть ровно посередине испарителя и температура трубок на входе и на выходе должна быть почти одинаковая.
-
Nutes
- Участник

- Всего сообщений: 73
- Вод.стаж с: 2009
Доброго проблема,
AYL, не включается компрессор. Вентиляторы работают. Пробовал замкнуть контакты на фишке датчика давления. Их там 4. Вентиляторы включаются. Пробовал разные комбинации. Включается только вентилятор. Надеялся, что Компрессор включится. Тестировщик подключал напрямую через спец прибор. Компрессор включается
AYL, не включается компрессор. Вентиляторы работают. Пробовал замкнуть контакты на фишке датчика давления. Их там 4. Вентиляторы включаются. Пробовал разные комбинации. Включается только вентилятор. Надеялся, что Компрессор включится. Тестировщик подключал напрямую через спец прибор. Компрессор включается
Последний раз редактировалось Nutes 21 авг 2024, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Vadomir
- Специалист

-
Sharan4ik
Нипель заправочного порта кондиционера
Всем добрый. Парни, выручайте, выпал и пришёл в негодность шарик резиновый с заправочного порта Sharan 1995. Думал поменять нипель, но смотрю что все нипеля идут без этого шарика, кто менял нипель на данной машине, может можно поставить нипель без этого шарика?
-
Vadomir
- Специалист

Sharan4ik, можно. Главное не перепутать их. Штуцера высокого и низкого давления разные. Только скорее всего придется менять трубку целиком. За 30 лет там так закисло все что при попытке открутить ломается трубка.
-
Ser12233
- Всего сообщений: 2
Если кому нужна информация по этому вопросу: съездил я в несколько мест, мастера пришли к выводу что данную проблему можно решить лишь заменой трубки. Сам нипель конструктивно не выкручивается, поменять заправочный порт не получится, т.к. он не на резьбе, а заварен с завода. Не долго думая я решил данную проблему с помощью колхоза, колхоз рабочий,полностью обратимый, заправочный порт остался работоспособен если нужно заправить фреон. У кого будет похожая проблема, пишите, расскажу как решить
-
Vadomir
- Специалист

Ser12233, А чего там колхозить? заглушил да и все. Это штуцер высокого давления и в заправке он не нужен. Его подключают только тогда когда начинаются непонятки в системе, например когда глючит ТРВ. в остальных случаях достаточно штуцера низкого давления. Мне например он понадобился лишь один раз за последние лет 10. Когда на сеате ТРВ подклинил в среднем положении.
-