Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Модератор: Atrusha
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
что вася что вагком для включения полного режима привязываются к шнурку. скорее всего это обычный KKL 409.1
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Дени, шнурок оригинальный от васядиагнозы, требует активацию, а кода – нету... это капецъ, эти шнурки работают со своей версией программы, и ни с какой другой... (аффторство... права... защита... и пр. ...)
Поэтому, выход один – искать продавана и просить доки на шнур... Не факт, что и код оттуда подойдёт, т.к., возможно у него была версия на единичное использование (на один комп)... эти аффтаадаптеры однажды, уеб@ли у немецких настоящих авторов VCDS этот шнурок и взломали его, а теперь, тупо утверждают своё аффторство ... но, уделяют больше внимания и направляют усилия, на защиту своих "авторских" типа, шнуркофф, чем на функционал ...
Поэтому, защита у этих шнуркофф – офигенная, а вот, скажем, по г/в для "наших" авто (им.ввиду, шараноиды до 2010-го...) – эти версии (типа 22/23/24/25 и пр.) ну, просто, нахер не нужны...ничего нового они не откроют для старых автосов...
Поэтому, выход один – искать продавана и просить доки на шнур... Не факт, что и код оттуда подойдёт, т.к., возможно у него была версия на единичное использование (на один комп)... эти аффтаадаптеры однажды, уеб@ли у немецких настоящих авторов VCDS этот шнурок и взломали его, а теперь, тупо утверждают своё аффторство ... но, уделяют больше внимания и направляют усилия, на защиту своих "авторских" типа, шнуркофф, чем на функционал ...
Поэтому, защита у этих шнуркофф – офигенная, а вот, скажем, по г/в для "наших" авто (им.ввиду, шараноиды до 2010-го...) – эти версии (типа 22/23/24/25 и пр.) ну, просто, нахер не нужны...ничего нового они не откроют для старых автосов...
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992
Vadomir, при первом подключении к ноуту этого шнурка в диспетчере устройств появилось "устройство" требующее драйвера - "car2diag", установил драйвера и появился "Диагностический адаптер ВАСЯ диагност PRO".
Cateika, Привет Вадим, продаван с моего города, диагност известный, шнурок этот у него лет 7 лежит, за документы спрошу - ненайдет - шнурок можно активировать платно(2500₽), аффтаадаптеры предлогают:
"...... Если у вас его нет(серийного номера), вы можете получить его, перейдя по ссылке: Программная лицензия "
Интересно знать этот шнурок может провести тест исполнителей на моем климате а то мой KKL на ch340t этого ни разу не смог!!?
Сканирует он Ford Galaxy(дорестайл) или для него полезен только елм на шнурке?
Cateika, Привет Вадим, продаван с моего города, диагност известный, шнурок этот у него лет 7 лежит, за документы спрошу - ненайдет - шнурок можно активировать платно(2500₽), аффтаадаптеры предлогают:
"...... Если у вас его нет(серийного номера), вы можете получить его, перейдя по ссылке: Программная лицензия "
Интересно знать этот шнурок может провести тест исполнителей на моем климате а то мой KKL на ch340t этого ни разу не смог!!?
Сканирует он Ford Galaxy(дорестайл) или для него полезен только елм на шнурке?
-
Cateika

Смотря какой мотор.... Если Галка дорест, с дизельным мотором, либо с VR6 (это моторы и соответственно, эл.блоки от VW...)– тогда да, без проблем... полная диагностика по всем эл.блокам.... если с фордовскими бензиновыми моторами 2.0/2.3 – тогда нет... специально, для этих нужен будет елм и прога для Форда....
За Climatronic не скажу, х/з... скажем, если по другим блокам, (приборка, моторный и пр.) тест проводит, а по климе нет...ну, х/з, в чём дело...возможно настройки, возможно нечто другое...
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
А вот и не все блоки кажет. Я бы даже сказал мизер от полного набора.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
странно. я все видел кроме двигла, но там фордовский был, его я не мог увидеть.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
не буду спорить и доказывать с пеной у рта, нету Васи под рукой. В основном пользую раздел Двигатель. Но когда шнурок первый раз попал в руки, сканировал все возможно доступные блоки - их было очень мало, может 3-4 всего
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
Yurec66, а откуда у тебя много возьмётся? 
У меня galaxy 2001 года, и блоков тоже не много
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но всё что есть - читает Вася.
А елм не всё видит даже
У меня galaxy 2001 года, и блоков тоже не много
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но всё что есть - читает Вася.
А елм не всё видит даже
-
Cateika

... в списке блоков ВАСЯ (и пр. ВагКомов/vcds ) никогда не будет всего в любом автомобиле, даже в 2028 г/в.... Это зависит ОТ КОМПЛЕКТАЦИИ !!!... Там речь шла о том, что будут читаться все блоки имеющиеся, в Галакси... кроме бенз.моторных ЭБУ...
Или ты считаешь, что "полная" диагностика будет лишь тогда, когда имея МКПП, должен ещё диагностироваться блок АКПП !!!???...
... и другие блоки, которые никогда не устанавливались на шараноиды 95–2010 г/в... например "блок комфорта"....
Головой то, подумай, Юра...
Или ты считаешь, что "полная" диагностика будет лишь тогда, когда имея МКПП, должен ещё диагностироваться блок АКПП !!!???...
-