Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
geonyh
- Интересующийся

- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 2009
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
Вчера на втором агрегате( пассат б5), переданном в безвозмездное пользование тестю, была трабла с заслонкой(пять лет ездил сам невидал такого) на ходу начала сама адаптацию в результате чего пася сам газовал до 2500 и вниз. Вася выдал три ошибки по заслонке и ошибку при адаптации, завтра буду снимать смотреть чу там за зверь поселился.
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ну что.
Давно не заходил. А это очень хороший знак. Это означает, что писать нечего. С момента последнего ремонта я ничего не делал с машиной. Ну то есть совсем ничего, нельзя сказать. Но то, что проблем не доставляет, это факт. Только текучка. Перезарядил воздушный фильтр, поменял масло, поставил блочок логического управления ДХО (с Китая заказал).
С температурой просто блеск. Полностью закрытая морда, даже в оттепель, не поднимает стрелку , даже от среднего положения. Масло не выше сотни. Кра - со - та!!!
На днях , правда был повод опять опечалиться. Жму 160 по трассе, с работы тороплюсь. Гляжу, опять, твою мать! Поперла температура. Сбросил ход. Кое-как вернулась в норму, но вижу, невнятно как-то. Ехал , так -сяк экспериментировал. Печки врубал, вырубал, обороты менял. Греется. Опять двадцать пять, думаю. Через полчаса мозголомства доперло проверить Т масла. Она как прибитая на 87.
Ясно, думаю. Опять датчик. Останавливаюсь, перекидываю разъем на соседний датчик (родной еще) и - оба-на! Нормальная температура. Так и поездил неделю, пока родной датчик тоже врать не начал. Тогда-то я и вспомнил про оригиналтный, купленый два месяца назад, датчик, что лежит в бардачке. Поменял, в общем...
Все ровно.
Давно не заходил. А это очень хороший знак. Это означает, что писать нечего. С момента последнего ремонта я ничего не делал с машиной. Ну то есть совсем ничего, нельзя сказать. Но то, что проблем не доставляет, это факт. Только текучка. Перезарядил воздушный фильтр, поменял масло, поставил блочок логического управления ДХО (с Китая заказал).
С температурой просто блеск. Полностью закрытая морда, даже в оттепель, не поднимает стрелку , даже от среднего положения. Масло не выше сотни. Кра - со - та!!!
На днях , правда был повод опять опечалиться. Жму 160 по трассе, с работы тороплюсь. Гляжу, опять, твою мать! Поперла температура. Сбросил ход. Кое-как вернулась в норму, но вижу, невнятно как-то. Ехал , так -сяк экспериментировал. Печки врубал, вырубал, обороты менял. Греется. Опять двадцать пять, думаю. Через полчаса мозголомства доперло проверить Т масла. Она как прибитая на 87.
Ясно, думаю. Опять датчик. Останавливаюсь, перекидываю разъем на соседний датчик (родной еще) и - оба-на! Нормальная температура. Так и поездил неделю, пока родной датчик тоже врать не начал. Тогда-то я и вспомнил про оригиналтный, купленый два месяца назад, датчик, что лежит в бардачке. Поменял, в общем...
Все ровно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
че за хрень?Power: поставил блочок логического управления ДХО
Александр.
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Блок электронный. Запускаешь мотор- ДХО включаются, по напряжению бортсети. Включаешь габарит, ток на ДХО снижается, они тускнеют. В моем случае гаснут, т.к. яркие очень, приходится совсем тушить, чтоб не слепили.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1
-
maxt256
- Участник

- Всего сообщений: 130
- Вод.стаж с: 2012
P.S. Езжу на газу, поэтому сложно сказать как вообще на бензине себя ведет.
Не знаю. на микробе есть тема - "ADY тупит на холодную до 2000 об" у меня так. Сейчас вот с месяц назад как сгорел бензонасос, снимал ДПКВ - ставили, не знаю, года наверное 4 назад, может 5, ну сейчас вытаскивал его - вообще без каких либо опознавательных знаков, ну белой краской какие то пару цифр виднеются и то непонятно что. Ничего - работает.Pivovar:Не помню ДПКВ еще не менял?
P.S. Езжу на газу, поэтому сложно сказать как вообще на бензине себя ведет.
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Power, Пожалуйста смысл сообщения от 18 февраля поподробнее ,если можно!
Я понял следующее:показания темпир-ры масла влияют на темпир-ру ОЖ(т.е на вкл.вентиляторов)
На моей машине бывает иногда темпиратура масла показывает 85-87град,а на указателе ОЖ(приблизительно 100-105 наверное) к 4 делению подходит и венты на полную оба работают(правда и сбивают темпир-ру быстро),а бывает наоборот масло уже 100-102град ,а ОЖ чуть больше 90 .Короче говоря иногда показания по маслу и ОЖ разные!Это норм и я слишком докапываюсь до мелочей!Прошу сильно не ругать
!
Я понял следующее:показания темпир-ры масла влияют на темпир-ру ОЖ(т.е на вкл.вентиляторов)
На моей машине бывает иногда темпиратура масла показывает 85-87град,а на указателе ОЖ(приблизительно 100-105 наверное) к 4 делению подходит и венты на полную оба работают(правда и сбивают темпир-ру быстро),а бывает наоборот масло уже 100-102град ,а ОЖ чуть больше 90 .Короче говоря иногда показания по маслу и ОЖ разные!Это норм и я слишком докапываюсь до мелочей!Прошу сильно не ругать
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Тима, масло и О.Ж. , не смотря на наличиее теплообменника в системе, все же могут, и зачастую имеют различную температуру.
Обычно, масло сильно греется от спортивного режима езды. Мне так удавалось его нагреть до 111 градусов, при том, что О.Ж. не выше 100-104 была. А вот если не "подсыпать угля" в топку, очень плавно ехать, и погода прохладная при этом, масло может быть прохладнее , чем О.Ж. , то есть 90 масло, при 95 О.Ж.
Обычно, масло сильно греется от спортивного режима езды. Мне так удавалось его нагреть до 111 градусов, при том, что О.Ж. не выше 100-104 была. А вот если не "подсыпать угля" в топку, очень плавно ехать, и погода прохладная при этом, масло может быть прохладнее , чем О.Ж. , то есть 90 масло, при 95 О.Ж.
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
В прошлом году при поездке в горы- на Медео поднимался(высокогорный ледовый каток) темпиратура масла поднималась до 127-129 град(ездил не раз туда)-вроде без последствий 
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Автор темыPower
- Супермодератор

В теме про бензинки
Выезжал с объездной дорожки на "М5 Урал" , светофора нет, разрыв в двойной сплошной. Мне налево. Пропускаю единственную машину слева, и собираюсь стартануть, потому как справа летит толпа, сорвавшаяся со светофора. Они далековато, успеваю. Пропускаю машину и начинаю разгон с повротом. И в момент как мне пересечь разделительную у меня вдребезги и с офигительным грохотом разлетается стекло водительской двери. Я реально чуть не обосрался. Естесственно разгона не случилось, и я кое-как прорвался сквозь поток летевших мне в спину машин (и еще кое -чего непечатного) на правую обочину.
Постороннего предмета не обнаружилось. Только осколки стекла. Место происшествия безлюдное. И даже почти пустынное. Есть узенькая полоска кустиков вдоль трассы. Просматривается насквозь. За ними поле на метров 800. Весь сектор, откуда могли стрельнуть из духового ружья, пуст. Укрытия почти нет. Если только стрелок не залег в поле в маскхалате. Как-то в это слабо верится.
Может от проехавшей машины что отскочило, и скакало по дороге, пока я не пересек траекторию? Как-то не очень верится.
Теория того, что закаленные стекла имеют напряженную структуру, и могут сами в конце концов не выдержать внутреннего напряжения, слабо подкреплена фактами.
В общем снова мистика. приделал я стекло-пакет на место стекла. Да и дальше поехал. Сдал коробку с брызговиками в транспортную компанию. И решил рвануть за стеклом к нашему товарищу (klerikxxx), в народе Коля.
Взял с собой Макса за компанию. Ну кое-как вычистили осколки из уплотнителя (надо сказать набились они туда очень круто, в каждый паз буквально), поставили стекло. Поехали обратно. Денек на этом не кончился.
Макса завез домой, и на кольцевой что-то начало замыкать в динамиках. Сначала просто тихо иногда щелкало, потом начало громко так , и потом вовсе звук пропал. Выключил магнитолу.поехал в тишине. Сейчас она включается, но стоит шум , типа гудения трансформатора, поверх звука музыки, а если мотор завести, офигительная наводка от генератора.
Вот такое оно выдалось, первое апреля две тысячи пятнадцатого года.
Не мой день...
Решил ехать дальше. И дальше еще большая мистика началась. Но не с мотором.Power: Вчера был не мой день. И такая фигня происходила. Я в шоке. В двух словах. Ехал себе, ехал. Заторчик не большой (Пэжо в канаве лежит, Гаеры перекрыли дорожку, эвакуатор "в атаке"). Тыркаемся по обочине. Замечаю, что вроде ХХ ровные, но на газ не реагирует как надо. Жму, начинает проваливаться и глохнуть, отпускаю, ровно... А как раз и надо все время тыр-пыр, пробка же.. но сильнее нажмешь, провалится, а потом на 3000 рычит как надо. Пока дрочились чую, пора на обочину встать, все хуже и хуже. Не успел, заглох. Чутка посторонился только, выключаю зажигание, снова включаю , мотор сам схватывает , жестко так, как дизель, а у меня первая была включена , я отпустил сцепление и поехал . Только НАЗАД! Недалеко, мотор быстро заглох. Метр с небольшим проехал. Завожу опять. Как ни в чем не бывало завелся, молотит. Газую, все нормально. Открыл капот, поглядел как блондинка на все это, нормально все. Так и поехал. И нормально откатал 550 км в этот день. Ошибок никаких не нашлось. Дроссель промыл. К нему тоже не возникло вопросов. Вот что это было? Некоторая нервозность иногда присутсвует, когда просто едешь, отпустишь газ, а потом снова нажмешь, как то резковато бывает мотор подхватывает. Дергает. Но редко. То есть не рывки, а одиночный рывок. Думал на дроссель, но сегодня час пробовал поймать момент скачка угла открытия , и ни разу не заметил неровного роста значения.
Выезжал с объездной дорожки на "М5 Урал" , светофора нет, разрыв в двойной сплошной. Мне налево. Пропускаю единственную машину слева, и собираюсь стартануть, потому как справа летит толпа, сорвавшаяся со светофора. Они далековато, успеваю. Пропускаю машину и начинаю разгон с повротом. И в момент как мне пересечь разделительную у меня вдребезги и с офигительным грохотом разлетается стекло водительской двери. Я реально чуть не обосрался. Естесственно разгона не случилось, и я кое-как прорвался сквозь поток летевших мне в спину машин (и еще кое -чего непечатного) на правую обочину.
Постороннего предмета не обнаружилось. Только осколки стекла. Место происшествия безлюдное. И даже почти пустынное. Есть узенькая полоска кустиков вдоль трассы. Просматривается насквозь. За ними поле на метров 800. Весь сектор, откуда могли стрельнуть из духового ружья, пуст. Укрытия почти нет. Если только стрелок не залег в поле в маскхалате. Как-то в это слабо верится.
Может от проехавшей машины что отскочило, и скакало по дороге, пока я не пересек траекторию? Как-то не очень верится.
Теория того, что закаленные стекла имеют напряженную структуру, и могут сами в конце концов не выдержать внутреннего напряжения, слабо подкреплена фактами.
В общем снова мистика. приделал я стекло-пакет на место стекла. Да и дальше поехал. Сдал коробку с брызговиками в транспортную компанию. И решил рвануть за стеклом к нашему товарищу (klerikxxx), в народе Коля.
Взял с собой Макса за компанию. Ну кое-как вычистили осколки из уплотнителя (надо сказать набились они туда очень круто, в каждый паз буквально), поставили стекло. Поехали обратно. Денек на этом не кончился.
Макса завез домой, и на кольцевой что-то начало замыкать в динамиках. Сначала просто тихо иногда щелкало, потом начало громко так , и потом вовсе звук пропал. Выключил магнитолу.поехал в тишине. Сейчас она включается, но стоит шум , типа гудения трансформатора, поверх звука музыки, а если мотор завести, офигительная наводка от генератора.
Вот такое оно выдалось, первое апреля две тысячи пятнадцатого года.
Не мой день...
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
да уж. денек.у меня на пасике тоже стекло стреляло. но только заднее.
и я был не в машине. хлоп... и нету. тоже был в непонятках...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ну так. мысль в слух. да и помехи...
и я был не в машине. хлоп... и нету. тоже был в непонятках...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
да кстати. может проблема в катушке. не зря машина поехала задом на перед.Power: а если мотор завести, офигительная наводка от генератора.
ну так. мысль в слух. да и помехи...
был шарик ADY 1996
-