Дмрв показывает больше, чем надо. Ещё один MAF показывает меньше. В нём дело, либо в форсунке?
Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
andrey.pozdorovkin
- Участник

- Всего сообщений: 51
Всем доброго дня. Подскажите, что делать? Имеется Гэлакси 1,9 ASZ. Появилась проблема под названием "не едет". Газ в пол, толку- 0. Не чувствуется подхват турбины от слова совсем. Заехал на диагностику, турбина дует, как надо, геометрия работает. Были 4 ошибки: по дмрв, по датчик наддува и температуры наддува и какая-то ещё (забыл
). Ошибки стёрли, поехали прокатиться под нагрузкой (хорошая горка). Турбина дует, как положено, ошибок никаких не вылезло. Но не едет. К сожалению, в момент поездки не смог сфотографировать экран компа, но сделал это на холостом ходу. Прикреплю фото. Кто что скажет?
Дмрв показывает больше, чем надо. Ещё один MAF показывает меньше. В нём дело, либо в форсунке?
-
Ronis
- Участник

- Всего сообщений: 127
- Вод.стаж с: 2005
Данных не достаточно. Где четвертая группа, 15-я и 18, 23 ? Смесь бедновата, но не критично, проблемная форсунка 3, под вопросом четверная. Как именно звучали ошибки? По разности показаний расходомера - это либо дырка во впуске ( должна быть ошибка по недодуву) , либо неисправен EGR( дырявая мембрана). Геометрия точно двигается ? Сколько вакуума доходит до актуатора? С чего все началось? Не проще фотографировать сразу по три группы? Или вообще пользоваться скриншотами!?
-
andrey.pozdorovkin
- Участник

Геометрия двигается. По недодуву и по турбине ошибок не было вообще. Ошибки были по дмрв, датчику наддува и температуры, и четвёртую я забыл(кажись, по егр, но это не точно). Как они звучали не скажу. (Что-то типа этого:" у вас тут 4 ошибки, щас мы их удалим.") Началось всё с повышенного расхода топлива и тупилова после 100кмч. Из интеркулера выбило патрубок, который снизу справа. Его снизу скоба не держала, так как было сорвано ухо (или как его) на патрубке. Патрубок сделали--ничего не поменялось. Ещё появился какой-то звук с правой стороны движка. Звук типа пу-пу-пу. Он мне сразу не понравился.
Идея сфотографировать пришла в самый последний момент, вот так и получилось. А на ходу я руль крутил. На счёт групп 4, 15, 18 и 23 ничего не знаю. Поехать к другим и проверить как положено, тогда что именно надо смотреть? Для меня это тёмный лес, машиной с мозгами владею недолго, поэтому не соображаю (а, может, не поэтому).
Идея сфотографировать пришла в самый последний момент, вот так и получилось. А на ходу я руль крутил. На счёт групп 4, 15, 18 и 23 ничего не знаю. Поехать к другим и проверить как положено, тогда что именно надо смотреть? Для меня это тёмный лес, машиной с мозгами владею недолго, поэтому не соображаю (а, может, не поэтому).
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
В воздухан бубнит...Тут выше описано про эту бубнелку и последствия.andrey.pozdorovkin: 14 янв 2021, 19:42 Ещё появился какой-то звук с правой стороны движка. Звук типа пу-пу-пу. Он мне сразу не понравился
абырвалг
-
Шамиль80
- Постоялец

- Всего сообщений: 174
поднимай клапанную крышку смотри гидрокомпенсаторы, распредвал.
-
andrey.pozdorovkin
- Участник

-
Ronis
- Участник

Если бубнит , то уже не нормально. Не все нормально видно при снятой клапанке, нужно еще оси коромысел снимать для лучшей картины.
https://vwts.ru/forum/topic/180836/ вот перечень групп измерений для большей ясности.
Заглушите ЕГР пластиной и шланг вакуумный заткнуть. Были преценденты, что не ехал авто, а с заглушкой попер.
Но тут можно долго диагнозы ставить. я привык сам все компом и ручками, а с чужих слов такое себе.
https://vwts.ru/forum/topic/180836/ вот перечень групп измерений для большей ясности.
Заглушите ЕГР пластиной и шланг вакуумный заткнуть. Были преценденты, что не ехал авто, а с заглушкой попер.
Но тут можно долго диагнозы ставить. я привык сам все компом и ручками, а с чужих слов такое себе.
-
andrey.pozdorovkin
- Участник

Не бубнит и не из воздухана точно. Егр может пыхтеть или звуки какие издавать? Программно его обязательно отключать?
-
Ronis
- Участник

Нет, не нужно, просто заглушить физически. Он итак уже не работает, будет чище во впуске.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
В маслоприёмнике,на сетке были квадратные черные части
От чего это могло отвалится?
Отправлено спустя 38 секунд:
Со стружкой понятно.
Отправлено спустя 38 секунд:
Со стружкой понятно.