Неисправности центрального замка
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1222
- Вод.стаж с: 1991
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1222
- Вод.стаж с: 1991
Неисправность осталась.
001146 29-00.
Три мотора заменил.все натер,смазал,вытер,наждачка. Много раз! Проводку всю,каждую ниточку в лицо лично,провода прозвонил.разъем-все хорошо.бывает редко что мотор сработает.на столе все работает отлично.
.и вот чтоб оно мне так мозг долбало.не та цена за такие нервы. расх,,,,чил на уй замок.завтра поеду за новым.
001146 29-00.
Три мотора заменил.все натер,смазал,вытер,наждачка. Много раз! Проводку всю,каждую ниточку в лицо лично,провода прозвонил.разъем-все хорошо.бывает редко что мотор сработает.на столе все работает отлично.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Может кому пригодится.Три дня назад,приехал ко мне человек с не открывающейся водительской дверью. Шаран дорестайл.Перед этим,я человеку посоветовал купить на всякий случай электропривод замка.Не буду описывать интимные подробности танцев с бубнами)) ,дверь открыл,замок поменялл(механика в старом сломалась и восстановлению не подлежала) все закрывается,все открывается(до этого водительская ни из нутри ни с наружи,ключом открывалась только пассажирская дверь. Остался лишь маленький глюк,-после того как авто завелось,моргает несколько раз аварийка и могут через раз пожужжать замки.Диагностика показала ,,замыкание на плюс режима SAFE,,Отсоединялась нештатная ,,сигналка,, по очереди все двери-нифига. Единственное,когда разьединял разъемы крышки багажника увидел в разъемах зелень,и прежде чем собирать я их обработал и совершилось чудо,ошибка ушла,моргание аварийки после запуска исчезло.Зелень в разъемах все равно проводила даже после разсоединения разъемов!!!Не знаю как в РФ,но у нас в РБ,в последнее время сыпят такую гадость ,что начинают проводить злостные диэлектрики,и от 14В. начинают дымить разъемы(куда попали соли),а уж как сгнивают троса ручников,такого старые автослесаря и не припомнят.Контакт клинер,нашатырный спирт(как вариант замены,с последующей обязательной смывкой) и обработка очищенного разъема тем же пушсалом-гарантия прочной защиты!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Какую неисправность показывает диагностика? О ,,металлизированном ,,следе от переключающего контакта,вы читали?petr: 12 янв 2024, 05:30 Неисправность осталась.
001146 29-00.
.и вот чтоб оно мне так мозг долбало.не та цена за такие нервы. расх,,,,чил на уй замок.завтра поеду за новым.
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
Добрый вечер уважаемые друзья.
Давеча ключ начал прокручиваться после того как попросил ребенка закрыть с ключа дверь. Ручку не снимая подумал что сломался язычок, заказал такой с Али и вот сегодня решил поставить... А там сюрприз, язычок целый, зато сломалось место в котором этот язычок и вообще личинка крутятся (корпус личинки замка вроде).
Бог с ним я подумал, ну закажу ещё ручку. И вот тут взгляд мой упал на место куда входит пресловутый язычок. Отверстие в пластике выглядит как отверстие шестидесятилетней портовой шлюхи, простите мой французский... Отсюда понятно, почему я не могу центральный замок заколдовать чтобы с кнопками ключа работал.
Подскажите пожалуйста надо там менять всю систему замка или же может бывает в природе отдельно эта запчасть?
Как точно называется не знаю, нашел рисунок вот стрелкой указал место, там вообще сильно раздольно, ключ срабатывал с периодичностью
Давеча ключ начал прокручиваться после того как попросил ребенка закрыть с ключа дверь. Ручку не снимая подумал что сломался язычок, заказал такой с Али и вот сегодня решил поставить... А там сюрприз, язычок целый, зато сломалось место в котором этот язычок и вообще личинка крутятся (корпус личинки замка вроде).
Бог с ним я подумал, ну закажу ещё ручку. И вот тут взгляд мой упал на место куда входит пресловутый язычок. Отверстие в пластике выглядит как отверстие шестидесятилетней портовой шлюхи, простите мой французский... Отсюда понятно, почему я не могу центральный замок заколдовать чтобы с кнопками ключа работал.
Подскажите пожалуйста надо там менять всю систему замка или же может бывает в природе отдельно эта запчасть?
Как точно называется не знаю, нашел рисунок вот стрелкой указал место, там вообще сильно раздольно, ключ срабатывал с периодичностью
Последний раз редактировалось albertinio87 30 мар 2024, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Во, похоже оно...там такое отверстие было овальное. Я нашел похожую схему и поменял предыдущее сообщение но там по ходу не это... Значит нужен весь замок. Интересно есть ли на Али такие.. спасибо
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Подскажите пожалуйста где найти, я может не знаю языка АлиЭкспресс, что ему не пишу всякую дрянь показывает, а на Экзист 35 тыщ за замок)
-
Soldateg
- Специалист

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1672
- Вод.стаж с: 2002
albertinio87, кусочек медной или алюминиевой трубки сплющиваешь до овала и вклей туда немного подровняв отверстие бормашиной
-
anton
- Участник

- Всего сообщений: 125
- Вод.стаж с: 1995
Не работает нормально центральный замок ( ЦЗ) и не закрывает двери
Добрый день всем.
Не работает адекватно ЦЗ. ПРи постановке на охрану не закрываются все двери, крове водителя. закрываю вручную. А потом могут открыться после снятия или не открыться.
В чем причина ? в проводке моей двери ? Или может быть нужна перенастройка иммобилайзера на ключе.
Может есть порядок настройки ЦЗ ?
Не работает адекватно ЦЗ. ПРи постановке на охрану не закрываются все двери, крове водителя. закрываю вручную. А потом могут открыться после снятия или не открыться.
В чем причина ? в проводке моей двери ? Или может быть нужна перенастройка иммобилайзера на ключе.
Может есть порядок настройки ЦЗ ?
-
Soldateg
- Специалист

Не работает нормально центральный замок ( ЦЗ) и не закрывает двери
Иммобилайзер только предотвращает несанкционированный запуск.
Проблему цз надо искать либо в гофрах дверей (проводка), либо в запирающих механизмах (привод замка)
Проблему цз надо искать либо в гофрах дверей (проводка), либо в запирающих механизмах (привод замка)
-