Есть вопрос к спецам по диагностике

Модератор: Atrusha

евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Так одис в 5254. Я его продал не понравилось.Очень медленно работал.Да комп древний был.Предложили продать я и отдал с компом вместе.Саныч.
Реклама
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1221
Вод.стаж с: 1991

Сообщение petr »

я про vas 5054a.какая odis версия лучше .без интернета конечно.я пробовал 3.0.3. 2.7... но пока 2.0.2 остановился.
если у кого есть такая вещ. то какую версию odis посоветуете?
евгенгий
Бывалый
Бывалый

Сообщение евгенгий »

Самая лучшая версия одис в оригинальном ваг сканере.Если нашли 2.0.2 .хорошо. :chelo: Саныч.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сделал я своего ШАРИКА.................................Саныч.ЛЕТАЕТ,............. :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :read:
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Саныч, так а всем хоть проблема была? Отпишись. Народ жаждит решений. :wink:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
евгенгий
Бывалый
Бывалый

Сообщение евгенгий »

Привет.Валера.пришлось распускать косу.От разгрузочного реле на дрв провод сгрызен и сгнил.да 5 лет назад перебирал сгоревшую проводку.Этого не было.Букварь заполняю когда и что делаю.Ну и ревизия всей косы.Ну этот провод в косе возвращается на блок 23 пин на комп.Вот время впрыска 66 мс.или 56 Смоделировал потерю питания на датчик расхода воздуха.Оно 3 раза проверил.Вот так.Проводку заново.....Ну блин думаю на всю оставшуюся жизни.Все думаю......молодой.....Устал как собака.Саныч. :chelo: :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
Добавлю...Заменил щиток Датчик уровню работает в обратную сторону.Родной почти сгил....Напомню.машина горела заливали водой.Но ребята обещали дамп попробовать вытащить.Ну вот и пока все.Или с вашей помощью смогу откалибровать датчик.Да....возраст берет свое.Блин все мечтаю до Вадима доехать.Дай бог здоровья.Как назло морозы. Отдохну пока.Хорошо что иммо отвязано.Меняй блоки.Саныч.Всем привет.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

евгенгий, Саныч, у нас тема есть такая: Дампы. Корректировка в ней все необходимое для высасывания и корректировки дампа приборки. Попробуй сам. Уверен у тебя получится. Только смотри, в даме прописан идинтификационный номер приборки и если он не совпадет с номером забитом в процессоре, это может убить приборку. Следовательно, дамп имеющейся приборки придётся корректировать под дамп старой приборки. В смысле сверять, что именно не особо отличается и корректировать, с учетом, опять же, только тех строк, которые не содержат пин коды и идинтификационные номера.
11piligrim11
евгенгий
Бывалый
Бывалый

Сообщение евгенгий »

Привет...Вот этого и боюсь.Одну уже завалил.Если получится вытащить дамп. ребята пока молчат.Да у нас все замерло.....или замерзло.-27 днем.И по ходу на неделю.Валера ты бы видел.................Как я проводку делал................Сын на регистратор снял я сам над собой ржал.Пень старый. :D :D :D :D :D Р.с.Мне до Вадима доехать проще чем свои последние мозги доломать.Саныч.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

евгенгий: 03 фев 2019, 19:22...Если получится вытащить дамп. ребята пока молчат...
Не всё так просто с 919 досками ! ... Устал уже, повторять (!), что просто так, как 920-х, дамп НЕ слить ! (Поэтому нихрена никакой инфы, где и по каким адресам, в дампах 919-х досок, что находится...
Нигде нет инфы - необходимой длинны дампа, нигде нет инфы по смещению и пр. ...
В принципе, есть прога по корректировке одометра, она способна вытянуть дамп... но изначально она может вытянуть, изменить, и снова залить - ТОЛЬКО кусок дампа, содержащий пробег и роется, так же, в кусках дампа с сервиснымии интервалами (что собсно, умеет и ВагКома...)
Т.ч. она способна правильно(!) слить и залить дамп, однако нужен скрипт прописанных команд, на чтение и запись дампа с начального адреса по конечный... (а это знает только разраб проги... а где его найти и уболтать на эту хрень = х/з...)
ВагКом 0.8, в этом деле = 0, может прочитать (и то, насколько правильно - это вопрос ещё тот !),а залить обратно = импотент :D ... Нихрена он с 919-ми досками сделать не в состоянии...
Как понял, для них катят железный СОМ-порт(ессно и шнурок с СОМ-ом) и винда 95/98/МЕ...)
Дофига, здесь просил о помощи, причём не очень то накладной, даже = копеешной... просил ведь, тех, именно кому в результате, и нужны будут "конечные" продукты... однако, видимо, они н/х им не нужны... чтож, бывает... а ля гер ком а ля гер... :chelo:

ЗЫ.... да, блин... словей куча, да ещё и "заумных"... х/з, даже прчитано не будет... да и х/с/ним... мне нужно, другим, оно без надобности, как бэ... а коснётся = просить начнут, тоже захочется... :-P ...ланно, "поваримся в "собственном соку"... не впервой... :twisted:
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Вадим, а чем 919 от 920-й отличается принципиально? Или это рест/дорест? Просто у меня, насколько я помню, 920-ая. Рест 2001 г. У Саныча 2000 год, по моему то же рест (хотя год переходной, может быть и то и другое). Это я так, для общего развития.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
евгенгий: 03 фев 2019, 19:22 Как я проводку делал...
Прекрасно себе это представляю. Я свой пассатик после пожара с колен поднимал. http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... 0&st=0&hl=
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Cateika: 03 фев 2019, 21:33 Дофига, здесь просил о помощи, причём не очень то накладной, даже = копеешной...
я, видимо, не читал.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема