Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Илья_69
- Участник

- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1990
Всех с новым годом. Привет всем кто меня помнит, здравствуйте остальным. Основной проблемой PD моторов является попадание соляры в масло с последующим разжижением оного. И дело не пресловутой регенерации, а в устройстве насос форсунки. В ней отсутствует какое либо уплотнение между корпусом и плунжером. Кто хоть раз видел форсу с вынутым плунжером меня поймёт. Чтоб продлить жизнь Р/В и гидриков стоит придерживаться простых правил. Минимум работы двигателя на холостых и низких оборотах. Сокращённый меж сервисный интервал в районе 7500. И конечно же правильное масло.
Всем удачи в новом году.
Всем удачи в новом году.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Илья_69,
Возможно.проехал я на авто за 6 лет 80 т.км. резинки на форсунках менял раза 4.масло кастрол магнатек 5-40 меняю через 5-8 т.км.топливо заправляю отстоенное не мение 10 дней и через фильтр.присадок не добавляю.на заправке заправлялся один раз,в день покупки чтоб доехать.ездию сотню,редко если обогнать 120 могу на несколько секунд сделать.неужели этого всего ему мало?понятно что мотор достался не новый,он заменен на с не большим пробегом.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Есть еще авто.с двигателем VM.(чероки,скорпио и т.д.).везде пишут фигня сложный ненадежный дорогой.
С одним соглашусь,дорогой в ремонте.но нет проблем,мотору 26 лет и нет проблем.! Просто сравниваю.ваг за эти 6 лет ну утомил.
Возможно.проехал я на авто за 6 лет 80 т.км. резинки на форсунках менял раза 4.масло кастрол магнатек 5-40 меняю через 5-8 т.км.топливо заправляю отстоенное не мение 10 дней и через фильтр.присадок не добавляю.на заправке заправлялся один раз,в день покупки чтоб доехать.ездию сотню,редко если обогнать 120 могу на несколько секунд сделать.неужели этого всего ему мало?понятно что мотор достался не новый,он заменен на с не большим пробегом.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Есть еще авто.с двигателем VM.(чероки,скорпио и т.д.).везде пишут фигня сложный ненадежный дорогой.
С одним соглашусь,дорогой в ремонте.но нет проблем,мотору 26 лет и нет проблем.! Просто сравниваю.ваг за эти 6 лет ну утомил.
-
Шамиль80
- Постоялец

- Всего сообщений: 174

Нафига так часто в форсунки лазить? Нафига с солярой эксперементы какие то?
Я на своей без малого сотыгу прошел , в мае три года будет как он у меня. Стегаю в хвост и гриву. Из каких либо закидонов только оригинальное масло 8-10т.км., и зимой солярка с ТатНефти "Тонэко".
Машина должна возить, а не доить.
на диван ставь ночевать, сам на полу спи!petr: 05 янв 2021, 09:19 резинки на форсунках менял раза 4.масло кастрол магнатек 5-40 меняю через 5-8 т.км.топливо заправляю отстоенное не мение 10 дней и через фильтр.присадок не добавляю.на заправке заправлялся один раз,в день покупки чтоб доехать.ездию сотню,редко если обогнать 120 могу на несколько секунд сделать.неужели этого всего ему мало?
Нафига так часто в форсунки лазить? Нафига с солярой эксперементы какие то?
Я на своей без малого сотыгу прошел , в мае три года будет как он у меня. Стегаю в хвост и гриву. Из каких либо закидонов только оригинальное масло 8-10т.км., и зимой солярка с ТатНефти "Тонэко".
Машина должна возить, а не доить.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Экспериментов нет.форсунки,одну поменял заодно и все резинки.вторую,третью.
На тебе все хорошее.берегу.а она что делает.за это время более 200 вложил.отдачи маловато.
Можно на все забить и до полной останови.но это не мой вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Давление на горячуюю 1.до 3 т.об доходит до 4.
На тебе все хорошее.берегу.а она что делает.за это время более 200 вложил.отдачи маловато.
Можно на все забить и до полной останови.но это не мой вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Давление на горячуюю 1.до 3 т.об доходит до 4.
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
petr, ваши проблемы из-за неправильной эксплуатации машины. Шаран с AUY любит большие тапки а вы его закормили вот он и отказывается тянуть телегу.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Я так понял,что любит когда больше дров в топку подкидывают
абырвалг
-
Soldateg
- Специалист

-
Илья_69
- Участник

- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1990
В общем верно но смысл не в том что бы на больших оборотах вытянуть канавки под верхними кольцами, а в том что бы создать давление масла которое сможет дойти до верхних, самых голодных до масла мест в ГБЦ.
-
Soldateg
- Специалист

Илья_69, от 2000 до 3500 нормальный диапазон рабочих оборотов.
я считаю
я считаю
-