Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
С какими это , блин, "с такими" ????!!???? Отсутствие сигнала совсем?!? Не будет заводиться.
Ошибка ошибке рознь, их же несколько видов!!!!!!! Некоторые дефекты формы импульсов от датчика могут заставить ЭБУ ругаться, но он будет стараться выполнить свою программу. Но и ругаться будет.
Сними датчик, глянь, может там стружки ведро уже налипло.
Ошибка ошибке рознь, их же несколько видов!!!!!!! Некоторые дефекты формы импульсов от датчика могут заставить ЭБУ ругаться, но он будет стараться выполнить свою программу. Но и ругаться будет.
Сними датчик, глянь, может там стружки ведро уже налипло.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
kuzen31
- Постоялец

- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 2003
Проверю обязательно, сегодня не успел план работы на завтра.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Фишка ХОЛЛА в порядке провода не сломаны, не что не загнулось
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Фишка ХОЛЛА в порядке провода не сломаны, не что не загнулось
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Нет.. у тебя ошибка по нему не постоянная, а периодическая.. то есть он работает, а иногда сбоит или где-то плохой контакт или коротит на корпус, в этот момент ловит ошибку и может заглохнуть..
-
kuzen31
- Постоялец

-
Vitalijster
- Опытный

Кстати, да, как вариант сам датчик бякой зарос, поэтому сигнал плохой - не постоянный. Осциллографом можно увидеть, больше ни чем.
Он глохнет не из-за того что ошибку словил, а из-за того что сигнал правильный в ЭБУ не пришел... там же все в милисекундах и меньше, коротнуло или засбоило или еще чего, пропустило несколько импульсов, ЭБУ ругнулся, записал в пямять, но мотор по инерции прокрутился, сигнал опять пошел - все работает дальше.. Вопрос во времени, может заглохнуть, может нет.
Кстати, да, как вариант сам датчик бякой зарос, поэтому сигнал плохой - не постоянный. Осциллографом можно увидеть, больше ни чем.
-
kuzen31
- Постоялец

Так и было.
У меня оригинальный лежит, меняли когда были подозрения. поставлю наверно его вдруг тот помирает.Vitalijster: 20 окт 2019, 20:12 Кстати, да, как вариант сам датчик бякой зарос, поэтому сигнал плохой - не постоянный.
-
kuzen31
- Постоялец

Vitalijster,
Заменил дпкв очистил на заведенном прогнал все ошибки наместе.
Заменил дпкв очистил на заведенном прогнал все ошибки наместе.
-
Vitalijster
- Опытный

kuzen31,
Тогда, думаю, хорошо бы снять блок управления двигателем (на AWC стоит за аккумулятором).
Прозвонить провода от датчика каленвала и до фишки блока управления. Заодно оценить фишки ЭБУ на чистоту и отсутствие окислов.
Первый контакт фишки ДПКВ должен звониться на корпус ( практически без сопротивления на минус аккумулятора).
Второй на большую фишку ЭБУ - 63 контакт.
Третий тоже на большую фишку ЭБУ - 56 контакт. Все должно хорошо звониться. И все чистое без окиси.
Также, раз уж снимать ЭБУ двигателя, я бы его раскрутил и посмотрел что там внутри, оценить, не попадала ли вода. Только имей ввиду, назад собрать нужно хорошенько загерметизировать (герметик нужен
). Если будет вода попадать внутрь долго не наездишь...
В любом случае это будет хорошо проверить.
В FAQ можно скачать схему.. полезно
Тогда, думаю, хорошо бы снять блок управления двигателем (на AWC стоит за аккумулятором).
Прозвонить провода от датчика каленвала и до фишки блока управления. Заодно оценить фишки ЭБУ на чистоту и отсутствие окислов.
Первый контакт фишки ДПКВ должен звониться на корпус ( практически без сопротивления на минус аккумулятора).
Второй на большую фишку ЭБУ - 63 контакт.
Третий тоже на большую фишку ЭБУ - 56 контакт. Все должно хорошо звониться. И все чистое без окиси.
Также, раз уж снимать ЭБУ двигателя, я бы его раскрутил и посмотрел что там внутри, оценить, не попадала ли вода. Только имей ввиду, назад собрать нужно хорошенько загерметизировать (герметик нужен
В любом случае это будет хорошо проверить.
В FAQ можно скачать схему.. полезно
-
kuzen31
- Постоялец

Vitalijster,
В прошлом коду мне электрик так проверял и в эбу все сухо чисто было.он у меня герметично закрывается. Но проверить не помешает. Земляк твой советует ещё метки грм проверить. И холл.
В прошлом коду мне электрик так проверял и в эбу все сухо чисто было.он у меня герметично закрывается. Но проверить не помешает. Земляк твой советует ещё метки грм проверить. И холл.
-
Vitalijster
- Опытный

Если у тебя есть знакомый, который осциллографом умеет пользоваться, или электрик у которого он есть, то нужно к такому обратиться и посмотреть, что реально с сигналом происходит и желательно на фишке ЭБУ движка. Когда такие непонятки начинаются, без этого устройства тяжело разобраться.
Где гарантия, что он все аккуратно на место собрал.. За год воды туда могло попасть.. У всех с завода ЭБУ герметично закрывается, но в то же время некоторые на форуме уже их поменяли из-за попадания воды...
Это ни когда не помешает. Но чтоб на 100% правильно проверить все метки, нужно крышку распредвалов снимать, и проверять еще метки на звездочках распредвалов. Хотя, я думаю, тогда бы появилась ошибка по не соответствию сигналов G40 и G28.. а у тебя только G28. Ну вот крышку будешь снимать, тогда и проверь на всякий пожарный.
Если у тебя есть знакомый, который осциллографом умеет пользоваться, или электрик у которого он есть, то нужно к такому обратиться и посмотреть, что реально с сигналом происходит и желательно на фишке ЭБУ движка. Когда такие непонятки начинаются, без этого устройства тяжело разобраться.
-