Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
На фишке цифирки есть. Мне их отсюда не видно. На первый взгляд, вроде все правильно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
я тоже так думал пока не глянул на расцветку проводков по схеме, только надо убедиться что это схема для моего авто(выше на фото)
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
по схеме Черно-Желтый провод должен идти на 3 контакт а уменя он соединен с проводом идущим от 1 контакта. а Красно-Зеленый по схеме идет на 1 а у меня на 3.
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
вот эти 2 проводка "красно-зеленый" и "черно-желтые". думаю перепутаны местами!
Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Я ОТРЕДАКТИРОВАЛ ФОТО
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
по схеме Черно-Желтый провод должен идти на 3 контакт а уменя он соединен с проводом идущим от 1 контакта. а Красно-Зеленый по схеме идет на 1 а у меня на 3.
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
вот эти 2 проводка "красно-зеленый" и "черно-желтые". думаю перепутаны местами!
Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
правильны показатели тестера или соединения проводки а как же схема на фото выше или это схема не для моего года выпуска(мой 1998.ноябрь20)?
Я ОТРЕДАКТИРОВАЛ ФОТО
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
Подскажите, На электросхеме шина обозначена как Е30 (87а). Я правильно понимаю, что это обычная шина 30, где постоянно висит +12 вольт или таки, возможны варианты? Например, 12В только после того, как вставили ключ в ЗЗ, например?
Спасибо а вообще, я исследую ошибку 17553 расходомер воздуха G70 кз на плюс Р1145 35-10 спорадическая,
AWC 1.8T 2006
Спасибо а вообще, я исследую ошибку 17553 расходомер воздуха G70 кз на плюс Р1145 35-10 спорадическая,
AWC 1.8T 2006
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Постоянно здесь +12 вольт не висит. 12 вольт появляется только после того как блок управления даст команду и включится реле топливного насоса.. подробнее схему посмотри, на этой шине много всего висит, в том числе и топливный насос. По идее, умирающий расходомер может так себя вести.. или контакты плохие, или провод перетерся и на массу касается. Что-то в этом духе.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Что запитывается при вкл. реле б/н :
1.Ессно эл.двигатель б/н
2.Форсы
3.Подогрев обоих л/з
4.Клапана адсорбера N80 и наддува N75
5.Питание ДМРВ G70
6.Реле насоса вторичного воздуха.
(Е30) = это не шина, это соединение(скрутки/обжимки/спайки и т.д. и т.п.), а шина/клемма = 87а ... к примеру, на одной и той же клемме "30" - может встретится куча соединений с разным обозначением, но на всех этих соединениях одинаково будет присутствовать постоянные +12в от акб...
На Клемме 87/87а напряжение появляется после включения реле б/насоса...tirex: 16 июн 2020, 16:15 ...Я правильно понимаю, что это обычная шина 30, где постоянно ... +12 в... ?...
Что запитывается при вкл. реле б/н :
1.Ессно эл.двигатель б/н
2.Форсы
3.Подогрев обоих л/з
4.Клапана адсорбера N80 и наддува N75
5.Питание ДМРВ G70
6.Реле насоса вторичного воздуха.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Vitalijster, ошибаисси.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

-
Durniksap
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1996
Всем привет. Подскажите если кто знает, выскакивает периодически ошибка p0101,причем с осени до весны ниразу не выскочила,сейчас опять периодически выскакивает,на езде это никак не сказывается.Шаран 2006 brt
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
Дошёл до этого сам, но всё равно, огроменное!
Вопрос: КЗ на плюс на этой шине Е30... Ежели оно было бы общее, то у меня все перечисленные бы пестрили ошибками, верно? Я правильно понимаю, что надо бы найти разрыв, плохой контакт, слабый пайка, сильный дёрг где-то между ногой реле БН J17 (410) и ногой 2 ДМРВ G70, коль у меня при включении зажигания не появляется 12В на ноге ДМРВ (на штекере ПиН2).
Второй вопрос- стало быть, .. кхм.. питание на всех этих девайсах появляется сразу после открытия двери водителя? (я вижу концевик в ноге реле БН и знаю, что насос срабатывает сразу же после открытия двери водителя, независимо от наличия ключа в ЗЗ).
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
https://vwts.ru/forum/topic/247547/
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А нет ли информации, когда питание на узле Е30 прекращается? При вытаскивании ключа из ЗЗ? При выключении двигателя? По каким косвенным и прямым признакам можно это установить, например, читая схему? Или этот вопрос можно только исследовательским методом (замеряя напряжение при изменении ключа в ЗЗ) получить?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Просто у меня на ходу машина спотыкается, потом начинает не так ехать, типа подтупливать, затем растет расход до 24 литра в час. Скажем, за 2 часа до максимума)) . И после этого затупа выскакивает вот такая ошибка.. Я пытаюсь понять, дело таки в проводке, или же в чём-то ином..
И раз уж мы удостоверились, что напряжение на 2 ноге ДМРВ должно появиться точно не при заведении двигателя, а как минимум, при повороте ключа или открытия двери, то в моём случае, (его нет) имеет место разрыв и тд.. Будем искать.
И ещё вопрос, как влияет контрольная лампа генератора на работу БН?
Огроменное спасибо.
Дошёл до этого сам, но всё равно, огроменное!
Вопрос: КЗ на плюс на этой шине Е30... Ежели оно было бы общее, то у меня все перечисленные бы пестрили ошибками, верно? Я правильно понимаю, что надо бы найти разрыв, плохой контакт, слабый пайка, сильный дёрг где-то между ногой реле БН J17 (410) и ногой 2 ДМРВ G70, коль у меня при включении зажигания не появляется 12В на ноге ДМРВ (на штекере ПиН2).
Второй вопрос- стало быть, .. кхм.. питание на всех этих девайсах появляется сразу после открытия двери водителя? (я вижу концевик в ноге реле БН и знаю, что насос срабатывает сразу же после открытия двери водителя, независимо от наличия ключа в ЗЗ).
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот! На этот вопрос только ты дал нормальный ответ. Я, конечно, парень умный и так и понял.. Но, чёрт побери, я просто дам ссылку на vwts.. Обычно там адекватный и доброжелательный народ.. Ну, исключая некоторых)) . Но в этот раз.. уй...Cateika: 16 июн 2020, 17:43 (Е30) = это не шина, это соединение(скрутки/обжимки/спайки и т.д. и т.п.), а шина/клемма = 87а
https://vwts.ru/forum/topic/247547/
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А нет ли информации, когда питание на узле Е30 прекращается? При вытаскивании ключа из ЗЗ? При выключении двигателя? По каким косвенным и прямым признакам можно это установить, например, читая схему? Или этот вопрос можно только исследовательским методом (замеряя напряжение при изменении ключа в ЗЗ) получить?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Просто у меня на ходу машина спотыкается, потом начинает не так ехать, типа подтупливать, затем растет расход до 24 литра в час. Скажем, за 2 часа до максимума)) . И после этого затупа выскакивает вот такая ошибка.. Я пытаюсь понять, дело таки в проводке, или же в чём-то ином..
И раз уж мы удостоверились, что напряжение на 2 ноге ДМРВ должно появиться точно не при заведении двигателя, а как минимум, при повороте ключа или открытия двери, то в моём случае, (его нет) имеет место разрыв и тд.. Будем искать.
И ещё вопрос, как влияет контрольная лампа генератора на работу БН?
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

Прикольный вопрос.. Моё мнение, лампа (диод быстрее всего) ни как не влияет. Можно её выпаять и работа БН, подозреваю, не изменится. Если имелось ввиду, проблемы с электропитанием, то эти проблемы плохо повлияют
.
-