Хрен знает. Техзадание неопределено.
Замена динамиков!
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Замена динамиков!
2дин в принципе справляется с четырьмя каналами более менее. Но активный сабик в карман справа тогда понадобится почти наверняка.
ты сам не знаешь, чего хочешь. 
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1322
Замена динамиков!
Я же написал. Не концертный зал и не стеклодавилку. Желательно без сабп обойтись и максимально по штатным местам
-
Aka777
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1998
Замена динамиков!
ладно поможем чем сможем
вариант А
береш мафон 4*100ват
можно пионер но я их видал в однодиновом корпусе, чтоб не ставить усилитель, выбирай динамики по форм фактору тоже "золотую середину" меряй их параметры Тилля&Смолла ютуб тебе в помощь - сложности нет, ну и карты по мере необходимости обезшумить.
вариант Б
ищи обяву с продажи домашнего кинотеатра желательно 5+1 с неработающей головой, динамики на фонерную врезку в штатное место (жене в матиз 3 шт ромашкой в передние двери поместились) саб небольшой куда хочешь поставиш НУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УСИЛОК 5 каналку
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
разводку проводов можно штатную оставить только к ней от усилка провода доточить, + на саб провод надо. Ну и есть + можешь ето все от планшета включать, или от телефона, или блютуз трансмитер ...
вариант А
береш мафон 4*100ват
вариант Б
ищи обяву с продажи домашнего кинотеатра желательно 5+1 с неработающей головой, динамики на фонерную врезку в штатное место (жене в матиз 3 шт ромашкой в передние двери поместились) саб небольшой куда хочешь поставиш НУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УСИЛОК 5 каналку
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
разводку проводов можно штатную оставить только к ней от усилка провода доточить, + на саб провод надо. Ну и есть + можешь ето все от планшета включать, или от телефона, или блютуз трансмитер ...
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
macsafe
- Специалист

Замена динамиков!
Магнитола однодин не вариант. Карман для мусора мне не нужен. Однозначно будет 2дин. Из всех перебранных лично мне понравился указанный выше пионер. 2динок 100Вт не бывает. Все 50, да и то это пик, а реально то там 20-25Вт
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нет задачи сэкономить и сколхозить. Меня интересует, как грамотно, без особого измерительного инструмента, но с результатом. Домашние же все 8Ом. А нам лучше 4Ом, а может вообще 2Омные? Не так?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
То есть, на твой взгляд, с 2 Дин головой только усилок? Если да, то какой? Исходить из 3комп системы на перед и зад, как писал выше?
Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Вот такой вариант спереди Сзади аналогично ВЧ-НЧ в двери, СЧ в 3 ряду в штатные боковины
Спереди СЧ могут и своими грилями из торпеды торчать, главное чтоб по размеру прошли по габариту штатного гриля.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ИЛИ не отклоняться от штатной схемы и СЧ спереди не нужны?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды: Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Под лобовуху врезаю так или с подворотом
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нет задачи сэкономить и сколхозить. Меня интересует, как грамотно, без особого измерительного инструмента, но с результатом. Домашние же все 8Ом. А нам лучше 4Ом, а может вообще 2Омные? Не так?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
То есть, на твой взгляд, с 2 Дин головой только усилок? Если да, то какой? Исходить из 3комп системы на перед и зад, как писал выше?
Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Вот такой вариант спереди Сзади аналогично ВЧ-НЧ в двери, СЧ в 3 ряду в штатные боковины
Спереди СЧ могут и своими грилями из торпеды торчать, главное чтоб по размеру прошли по габариту штатного гриля.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ИЛИ не отклоняться от штатной схемы и СЧ спереди не нужны?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды: Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Писал же - хотелось бы без него. Не потянут НЧ сами по себе, пусть с усилком?
Отправлено спустя 41 секунду:
Это не планируется. В 90% случаев радио слушаем
Отправлено спустя 32 секунды:
Предпочитаю, чтобы все было в голове уже, чем городить трансмиттеры
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Под лобовуху врезаю так или с подворотом
-
Aka777
- Постоялец

Замена динамиков!
а тот у меня не шаран и я забыл где что установлено, говорю же БЕЗ УСИЛКА И САБА МОЖНО ТОЛЬКО МУХ ОТГОНЯТЬ, да разложить акустику по компонентам ето +, но не будет в дверях нормального баса без усилителя.
усилок бери хеликс или хертз 5 канальный и будет тебе счастье
усилок бери хеликс или хертз 5 канальный и будет тебе счастье
-
macsafe
- Специалист

Замена динамиков!
Саб тогда съемный в багажнике ставить?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По дверям нагляделся, ставят как и ты НЧ и СЧ туда. Причем НЧ вроде как вверх подкручивают, а СЧ в сторону торпеды. Меня интересует больше, можно ли СЧ воткнуть в торпеду, где указал. Насколько плохо от лобового будет отражаться?
Я слежу за твоей темой. Она то и сподвигла изменить что-то в жизни
Саб тогда съемный в багажнике ставить?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По дверям нагляделся, ставят как и ты НЧ и СЧ туда. Причем НЧ вроде как вверх подкручивают, а СЧ в сторону торпеды. Меня интересует больше, можно ли СЧ воткнуть в торпеду, где указал. Насколько плохо от лобового будет отражаться?
-
Aka777
- Постоялец

Замена динамиков!
и многие ошибаются - ненадо пищалки направлять в ухо достаточно ими поигратся направить на лобовое на панель и послушать "розовый шум" потом принять для себя решение как лучше как звучит сцена. всё-таки приятно когда Пугачева поет со сцены, а не такое ощущение что вы на концерт пришли и сели в развернутый стул
-
macsafe
- Специалист

Замена динамиков!
Почему 5-ти канальный, а не процессорный 8-ми тогда? Можешь разжевать ,а я схемку набросаю для понимания, что и куда подключено. А то у меня пока все кашеобразно... 
Какой канал на что и усилок под саб отдельно или все в 1?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот так мыслю ВЧ и СЧ - будет норм? Под ВЧ там как раз наклон изумительный Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Саб в 5 двери городить не вариант? Не хватит жесткости, объема и вес?
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
От какой схемы плясать?
Входные каналы можно произвольно сконфигурировать в зависимости от особенностей аудиосистемы: это может быть один вход для шести произвольных каналов (например, фронт + тыл + сабвуфер, или фронт bi-amping + тыл), или два разных входа (например, 2 пары для "фронт + тыл", и 1 пара для отдельного входа AUX), или входы по схеме 5.1 (фронт + тыл + центральный канал + сабвуфер)
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Если не брать усь 5-ти канальный, а только на саб. А остальное головой рулить? Мало? Просто если раскидывать по -максимуму, то бюджет должен быть резиновый и требования завышенные.
А я просто хочу сменить голову, динамики, может тогда саб. И чтобы звучало не хуже штата - он меня и так устраивал. Не на концерт хожу, а езжу. А кинотеатр и дома есть
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
классические системы формируют следующими вариантами:
— магнитола и 2 динамика сзади или спереди в дверях.
— магнитола и 4 динамика. 2 спереди 2 сзади.
— магнитола и 2 динамика спереди + саб
— магнитола и 4 динамика + саб
— прочее (поканалки, процессоры, многоусилительные системы. Либо многокиловаттные эс пи эль системы).
У меня нет задачи изобразить последний пункт из списка выше
Какой канал на что и усилок под саб отдельно или все в 1?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот так мыслю ВЧ и СЧ - будет норм? Под ВЧ там как раз наклон изумительный Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Саб в 5 двери городить не вариант? Не хватит жесткости, объема и вес?
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
От какой схемы плясать?
Входные каналы можно произвольно сконфигурировать в зависимости от особенностей аудиосистемы: это может быть один вход для шести произвольных каналов (например, фронт + тыл + сабвуфер, или фронт bi-amping + тыл), или два разных входа (например, 2 пары для "фронт + тыл", и 1 пара для отдельного входа AUX), или входы по схеме 5.1 (фронт + тыл + центральный канал + сабвуфер)
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Если не брать усь 5-ти канальный, а только на саб. А остальное головой рулить? Мало? Просто если раскидывать по -максимуму, то бюджет должен быть резиновый и требования завышенные.
А я просто хочу сменить голову, динамики, может тогда саб. И чтобы звучало не хуже штата - он меня и так устраивал. Не на концерт хожу, а езжу. А кинотеатр и дома есть
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
классические системы формируют следующими вариантами:
— магнитола и 2 динамика сзади или спереди в дверях.
— магнитола и 4 динамика. 2 спереди 2 сзади.
— магнитола и 2 динамика спереди + саб
— магнитола и 4 динамика + саб
— прочее (поканалки, процессоры, многоусилительные системы. Либо многокиловаттные эс пи эль системы).
У меня нет задачи изобразить последний пункт из списка выше
-
Aka777
- Постоялец

Замена динамиков!
так, можно я внесу свою лепту в таой проект,
1 хочешь поменять мафон - смотри в сторону андроид 7 в будущем только спасибо скажешь, если в бюджет не влазит бери что нравится при условии 4 линейных рса выхода + 2 на саб
2 усилок надо 5 канальный. (точка) с проводом от акб + предохранитель! Усилители почти все бюджетники выдают 4*100+1*200 при 4 ом - отсюда выбирай акустику.
++++ на усилке есть свой еквалайзер крути как хочешь!!!
3 динамики бери 2 пары перед+ зад, все 3 компоненты с кроссовером должны продаватся ну и форм фактор какой подойдёт (не гонись за брендами - послушай выбери, советую - граунд зерро).
4 саб есть готовый и формфактор на выбор
5 теперь информация на ноч
http://www.radiofiles.ru/news/koncertny ... 01-22-3617
6 информация по бюджетным динамикам
https://m.olx.ua/obyavlenie/domashniy-k ... n=6&page=1
поставил ето все жене с матиз был приятно удивлен как получилось а игрушечный саб
оказался еще той игрушкой!
1 хочешь поменять мафон - смотри в сторону андроид 7 в будущем только спасибо скажешь, если в бюджет не влазит бери что нравится при условии 4 линейных рса выхода + 2 на саб
2 усилок надо 5 канальный. (точка) с проводом от акб + предохранитель! Усилители почти все бюджетники выдают 4*100+1*200 при 4 ом - отсюда выбирай акустику.
++++ на усилке есть свой еквалайзер крути как хочешь!!!
3 динамики бери 2 пары перед+ зад, все 3 компоненты с кроссовером должны продаватся ну и форм фактор какой подойдёт (не гонись за брендами - послушай выбери, советую - граунд зерро).
4 саб есть готовый и формфактор на выбор
5 теперь информация на ноч
http://www.radiofiles.ru/news/koncertny ... 01-22-3617
6 информация по бюджетным динамикам
https://m.olx.ua/obyavlenie/domashniy-k ... n=6&page=1
поставил ето все жене с матиз был приятно удивлен как получилось а игрушечный саб
-
macsafe
- Специалист

Замена динамиков!
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А еще интересно, что в штате выполняет роль СЧ? Только задние? Может и не нужно 3-шку вперед - в торпеде звучать не будет без объема наверно...
Я и хотел плясать от него. Надежные модели знаешь? Я нашел только китай, причем даже приличный "заводской" через год-два начинает отваливаться компонентами. Вся инфа сугубо из гугля по отзывам, в том числе с буржуйских форумов. И через года три остается работать у людей только блютус или мафон. Мне такое не надо - хочу поставить и лет на 10 забыть ,как штатная - стоит 15 лет и каши не просит
Отправлено спустя 28 секунд:
Страница не найдена
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Они разных классов вроде. Те, что давят - D. Звучат - AB. А есть еще процессорные. Что надо то?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я так и не понял - компоненты тогда вешаются куда? 2*НЧ+2СЧ-ВЧ через кроссовер+саб. Так?
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Чувствительность важна? Чем больше, тем лучше?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это не реально. Звук и от головы, и от установки с подготовкой,и от уся зависит...
А еще интересно, что в штате выполняет роль СЧ? Только задние? Может и не нужно 3-шку вперед - в торпеде звучать не будет без объема наверно...
-