Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
Чтоб счетчик применить, нужно знать , сколько норма прокачки. А таких данных не существует , думаю. Вощможно разработчикам известна производительность водяного насоса. Но чтож мне теперь, искать инженеров VW начала 90х?
Да и гемор с прилаживанием. А вот дунуть в цилиндры несложно. Завтра , думаю смогу. Тем паче,-что приблуду даже изготавливать не надо. У соседа есть. Он, когда маслосъемные колпачки меняет, давление создает в цилиндрах ею. Чтоб клапан не выпадал.
Да и гемор с прилаживанием. А вот дунуть в цилиндры несложно. Завтра , думаю смогу. Тем паче,-что приблуду даже изготавливать не надо. У соседа есть. Он, когда маслосъемные колпачки меняет, давление создает в цилиндрах ею. Чтоб клапан не выпадал.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Не смог. Некогда проверить было.
Зато отстоял сегодня семикилометровую пробку. Чуть менее часа. Перегрева замечено не было, я сначала как обычно окна открыл, обе печки врубил- приготовился. Смотрю- "масло не растет". Печки вырубил- нормально! Немного поднялось, и как обычно качает немного, в противофазе включению вентиляторов. Так и доторчал до конца пробки без проблем.
Нихрена неясно.
Зато отстоял сегодня семикилометровую пробку. Чуть менее часа. Перегрева замечено не было, я сначала как обычно окна открыл, обе печки врубил- приготовился. Смотрю- "масло не растет". Печки вырубил- нормально! Немного поднялось, и как обычно качает немного, в противофазе включению вентиляторов. Так и доторчал до конца пробки без проблем.
Нихрена неясно.
-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
Я всравно за помпу. Прокачивает объем достаточный для охлаждения на ХХ, а под нагрузкой ведет себя иначе...
во всяком случае этот узел может безсистемно вредничать...
во всяком случае этот узел может безсистемно вредничать...
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Нет. Не может. Эта помпа не может.
-
ksa04121981
- Участник

Power, какая то особенная помпа?
лет 5 назад на опеле вектра у себя наблюдал, как на высоких оборотах помпа подсасывала воздух, на хх и в стоячем состоянии ничего нигде не подтекало и не подсасывало.
выяснилось когда поставил прозрачные трубки в СО, прокладку гбц поменял и бесполезно. Замена помпы помогла...
лет 5 назад на опеле вектра у себя наблюдал, как на высоких оборотах помпа подсасывала воздух, на хх и в стоячем состоянии ничего нигде не подтекало и не подсасывало.
выяснилось когда поставил прозрачные трубки в СО, прокладку гбц поменял и бесполезно. Замена помпы помогла...
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
да Мих. попробуй в тоненький шланг на бачке прозрачный поставить. посмотри есть ли пузырики.
был шарик ADY 1996
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Мих, я то же склоняюсь к тому, что прокладка тут будет не при чём. Если бы была виновата она, проблема бы не плавала, а была бы постоянной. Ну сам понимаешь, дырка, она и в африке дырка. Сама по себе, на время, она не залатается. Я думаю, что проблема где-то порылась в электрике. ИМХО
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыPower
- Супермодератор

ksa04121981, эту помпу проверил. Канал слива ОЖ от сальника заглушил. Крыльчатка не проворачивается, подсасывать не может. Да, это особенная помпа. Проверенная с пристрастием. Осталось только распилить. Дальнейшее обсуждение этого вопроса буду считать оффтопом. С соответсвующими "санкциями"
11piligrim11, прокладку я и не подозреваю. А вот трещина может себя так вести. То расшириться, и пропускать газы, а то не пропускать.
Ну то есть не всегда черное и белое. Есть еще полутона. Я , похоже, и отхватил как раз такой "счастливый" случай.
11piligrim11, прокладку я и не подозреваю. А вот трещина может себя так вести. То расшириться, и пропускать газы, а то не пропускать.
Ну то есть не всегда черное и белое. Есть еще полутона. Я , похоже, и отхватил как раз такой "счастливый" случай.
-
ksa04121981
- Участник

Power, если виновата не по#па, то втыкать прозрачный шланг.
у себя с целью очистки врезал бензиновый фильтр отжигулей. Прозрачный. Грязи много собрал...
у себя с целью очистки врезал бензиновый фильтр отжигулей. Прозрачный. Грязи много собрал...
-
Автор темыPower
- Супермодератор

На той неделе в личку отписался Саныч. У него тоже грелся. Подтекала печка. После замены все нормализовалось месяца уж четыре как.
А я тут вспомнил розовые подтеки на корпусе печки и коврике под педалью газа. Зимой в сильный мороз поддавало. Снял торпедо- блджад!!! Там лужа. На корпусе печки- фланец течет. Вынул теплообменник- внутри сухо. Разобрал, оказалось о-ринги дали усадку , и образовалась течь. Что интересно- до низа не дотекало. Я лужицы не видел. Высыхало на корпусе печки прямо. Подобрал другие, плюс герметик силиконовый Loctite 5910.
Сегодня первый выезд, наконец-то патрубки стали упругими. И двадцатиминутное тарахтенье на холостых не выявило скачков температуры. Пока не выявило. Прокладку ГБЦ убрал на полку.
А я тут вспомнил розовые подтеки на корпусе печки и коврике под педалью газа. Зимой в сильный мороз поддавало. Снял торпедо- блджад!!! Там лужа. На корпусе печки- фланец течет. Вынул теплообменник- внутри сухо. Разобрал, оказалось о-ринги дали усадку , и образовалась течь. Что интересно- до низа не дотекало. Я лужицы не видел. Высыхало на корпусе печки прямо. Подобрал другие, плюс герметик силиконовый Loctite 5910.
Серега
-