Общие проблемы с бензиновым двигателем

Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Не замерял давление насоса случайно (на зажатие обратки особенно)? У меня после 2 лет работы все также больше 7 бар качает.
Я в ближайшие пару недель хочу очень основательно с зажиганием разобраться при помощи стенда и осциллографа.. Немного стенд доработаю, чтобы удобно катушки было проверить. Если что-то интересное нарою - то дам знать :)

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, еще обрати внимание на резиновые наконечники катушек.. пожать, погнуть - на наличие трещинок... и свеча в хороший наконечник вставляется плотненько, без зазоров, то есть резина изолятор обжимает как бы.
У меня на старых катушках эти резинки потрескались и свечка в них болтается уже. Но новых наконечников не нашел в продаже, на али есть но цена за штуку минимум 6$.. и гарантии качества ни какой нет.
Реклама
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Vitalijster, обсуждалось уже. Использовали широкую и толстостенную термоусадку. Мне помогло. Через пару месяцев снова началось. Старую срезал, новую напялил и усадил. Снова все хорошо.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

11piligrim11: 03 окт 2019, 21:10 широкую и толстостенную термоусадку
как временное решение пойдет. Но надолго не серьезно, по моему. Трещины внутри резинки остаются, а по ним уже могут быть прожжены дорожки. Под нагрузкой могут пробивать.
Хочу попробовать на али взять, возможно, в очередной раз убедится, что китай - это китай. жабу нужно только усмирить :)
https://ru.aliexpress.com/item/32827361 ... b201603_53
У меня вообще то новые катушки НЖК с хорошими резинками, если что их на родные катушки можно перекинуть.. но ради интереса можно попробовать купить китайские.
MrWonderful
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Вод.стаж с: 2005

Сообщение MrWonderful »

Vitalijster: 03 окт 2019, 12:20 Не замерял давление насоса случайно (на зажатие обратки особенно)?
Давление замерял год назад (тыщ 15-20 назад), все было огонь. Надо бы повторить процедуру, т.к. судя по сервисной книжке насос менялся на 180 тысячах пробега, сейчас 305.
Vitalijster: 03 окт 2019, 12:20 Да, еще обрати внимание на резиновые наконечники катушек.. пожать, погнуть - на наличие трещинок...
Повторюсь, катушки подкидывал с другой машины (более свежие), ситуация не изменилась ни на йоту.

Вчера целый вечер катался на машине и понял, что помимо микроподергиваний имеет место неправильная работа наддува, судя по всему передувы ловит. Когда резко давишь гашетку, при выходе на буст в единицу (машина прошита) мозг резко сбрасывает давление до 0.2 и потом как ни в чем не бывало продолжает давить единицу. Надо бы логи снять...
И да, по поводу показаний в 46 блоке, вероятно прошивкой отключена проверка ката, т.к. значение в третьем поле не меняется вообще (0,09) а в четвертом "проверка выкл". Как то так :unknown:
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Диагностика с чипом - это беда... не известно где и что отключено и как все работает.
Подергивания из-за неправильного состава смеси могут быть и из-за зажигания. Много всего может повлиять в общем.
Тот же подзабитый катализатор и тот на смесь будет влиять.
На стоке проще это все искать.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ну а в 34 и 36 тест лямбда зондов у тебя проходит при тех же условиях, что и 46 ? Может просто мало проехал.. если будет длительная поездка (километров на 100), попробуй посмотреть.
MrWonderful
Участник
Участник

Сообщение MrWonderful »

Vitalijster: 04 окт 2019, 10:44 Ну а в 34 и 36 тест лямбда зондов у тебя проходит при тех же условиях, что и 46 ? Может просто мало проехал.. если будет длительная поездка (километров на 100), попробуй посмотреть.
Я последнее время на ней почти не езжу (в основном на служебном авто), поэтому 100 км непрерывно я даже не знаю когда смогу проехать.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Так ни чего страшного.. просто интересно сравниться с тем, у кого катализатор родной в хорошем состоянии.
Я себе переварил из Фаетоновского. По габаритам чуть больше вышел. Показания то 0.01, то 0.06, хотя изначально при запуске тоже 0.09. На старом - подзабитом, показывало от 0.22 до 0.36, и когда превышало 0.32 - фиксировало ошибку по эффективности катализатора спорадическую.. когда-то превышало 0.5 (проблема с катушками была) , ошибка вылазила на приборку, уже не спорадическая, а постоянная.
MrWonderful
Участник
Участник

Сообщение MrWonderful »

Vitalijster: 04 окт 2019, 11:27 Так ни чего страшного.. просто интересно сравниться с тем, у кого катализатор родной в хорошем состоянии.
Я себе переварил из Фаетоновского. По габаритам чуть больше вышел. Показания то 0.01, то 0.06, хотя изначально при запуске тоже 0.09. На старом - подзабитом, показывало от 0.22 до 0.36, и когда превышало 0.32 - фиксировало ошибку по эффективности катализатора спорадическую.. когда-то превышало 0.5 (проблема с катушками была) , ошибка вылазила на приборку, уже не спорадическая, а постоянная.
В выходные проехал ~120км, как было 0,09 так и есть. Скорее всего отключена проверка ката.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

У меня по катализатору так показывает теперь.
Общие проблемы с бензиновым двигателем - Kataliz_Phaeton.jpg
А по дергатне - уже и в холодную погоду стало здорово чувствоваться. На выходных накрутил под 200 км. Снял логи при обычной езде и офигел, откаты до 10 бывают. Хотя в прошлом году смотрел до 1.5 - 2 максимум. Это в момент когда спокойно едешь по трассе потом слегка поддаешь газку. Если разгоняться, как рекомендуют при снятии логов с нуля, то там не такие большие откаты, в пределах допуска. Странно как-то.
Общие проблемы с бензиновым двигателем - Otkaty.jpg
Пока ни чего не менял, стоят старые свечи и катушки НЖК. Времени нет, стенд доделать, чтоб катушки проверить.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ничего странного. Я бы проверил разъёмы форсунок. Почистил и поджал бы их. И промыл бы форсунки на всякий случай. Все симптомы на то, что при средних оборотах они не всегда успевают открыться до конца. От это смесь бедная и ретарды. При резком ускорении, время их открытия больше, и они успевают открываться. Ретарды получаются меньше.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема