Есть вопрос к спецам по диагностике
Модератор: Atrusha
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Re: Есть вопрос к спецам по диагностике
Валера.Может богатая давление проверить....гофра сосет до лямбы.может и лямба дохнет.Посмотреть В графиках.Урсул Вы чем диагностику делаете?Ошибочка будет 00537.У меня похожая была ситуация регулятор давления сдох.Поменял на бошевкий.2 года Саныч.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Урсул......................Извиняюсь..Выше пост посмотрел....Но програмулина не айс..................
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Урсул......................Извиняюсь..Выше пост посмотрел....Но програмулина не айс..................
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Санычь, приветствую.
Лямда мертвая не завышает, а занижает СО. Выдаёт бедную смесь. Она как ключ. Почувствовала СО определённой концентрации - открылась, концентрация уменьшилась - закрылась. Когда подыхает - постоянно закрытая. Эбу считает, что смесь бедная. Чёрный дым валит, а ошибка по бедной смеси. Когда окончательно сдохнет, даст ошибку - ЛЗ, нет активности. Но вообще, лямбду вычислить достаточно сложно. Даже когда ЭБУ на неё ругается, не факт, что она в этом виновата. Например, давление в раме ниже нормы, а ЭБУ кричит, ЛЗ, нет активности.
Про дыру в гофре, я то же подумывал, но думаю, что рык от прогоревшей гофры был бы слышен. Да и давление в выпуске такое, что лишний кислород из вне, туда верят ли попадёт. А вот если клапан системы вторичного воздуха постоянно открыт, то электрокомпрессором через ЕГР, лишний кислород в выпуск загнать вполне возможно. Эту версию, кстати, я бы проверил.
Лямда мертвая не завышает, а занижает СО. Выдаёт бедную смесь. Она как ключ. Почувствовала СО определённой концентрации - открылась, концентрация уменьшилась - закрылась. Когда подыхает - постоянно закрытая. Эбу считает, что смесь бедная. Чёрный дым валит, а ошибка по бедной смеси. Когда окончательно сдохнет, даст ошибку - ЛЗ, нет активности. Но вообще, лямбду вычислить достаточно сложно. Даже когда ЭБУ на неё ругается, не факт, что она в этом виновата. Например, давление в раме ниже нормы, а ЭБУ кричит, ЛЗ, нет активности.
Про дыру в гофре, я то же подумывал, но думаю, что рык от прогоревшей гофры был бы слышен. Да и давление в выпуске такое, что лишний кислород из вне, туда верят ли попадёт. А вот если клапан системы вторичного воздуха постоянно открыт, то электрокомпрессором через ЕГР, лишний кислород в выпуск загнать вполне возможно. Эту версию, кстати, я бы проверил.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Нет компрессора, егр заглушен.
Машина прет что дурная, холостие не колбасят, заводится норм, фильтр воздуха 8 тисяч, ошибка вискакивала чаще чем сейчас
Машина прет что дурная, холостие не колбасят, заводится норм, фильтр воздуха 8 тисяч, ошибка вискакивала чаще чем сейчас
Трижди снимавший торпеду шарана
-
ursul
- Мастер

викручивал смотрел все норм. а тут нате и сразу более менее по сравнению как било
-
11piligrim11
- Супермодератор

Ну вот. Сразу может и не заметил. Трещина тоненькая была. А потом, когда через неё разряды походили потемнела и стала заметнее.
11piligrim11
11piligrim11
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
у меня регистратор и антирадар оба с gps.не давно перестали обоя ловить gps сигнал.блок питания для регистраторатора стоит за плафоном на потолке.оба прибора стоят перед зеркалом.
делюсь что получилось.-обмотал блок питания медной фольгой и на минус.(экранировал) .и все заработало.блок питания импульсный и видимо его сигнал перебивал gps.
может кому пригодится информация.
делюсь что получилось.-обмотал блок питания медной фольгой и на минус.(экранировал) .и все заработало.блок питания импульсный и видимо его сигнал перебивал gps.
может кому пригодится информация.
-
ursul
- Мастер

В продоожение дтож.
Какие опорние напряжения у нас на датчиках? Вот я знаю приборка на дтож у меня дает прямое с аккума. А я думаю что должно бить стабилизированное
Какие опорние напряжения у нас на датчиках? Вот я знаю приборка на дтож у меня дает прямое с аккума. А я думаю что должно бить стабилизированное
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
1.9 tdi .AUY .в 23 группе в vag com.80-80-30-80.в 13 группе -1.7. -1.7. +2.9. -1.7.
подскажите причины таких показаний?
подскажите причины таких показаний?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Форсуночка забилась. Вот и регулируется она ЭБУ. 1 2 4 под неё уменьшают, а её пытаются добавить. Стоит начать с проверки разьема на ней.
11piligrim11
11piligrim11
-
alexsharan
- Участник

- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 2003
Доброго время суток. У машины на ходу пропадает тяга или вообще она глохнет. Восномном это происходит на 45-70градусах,но бывает и нагарячую.Подключил диагностику и вот что увидел
-