Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
Серый, стрелка не зависит от индикатора перегрева. Это я тебе точно говорю. Но себе испытано.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По крайней мере от уровня жидкости точно. У меня лежала стрелка, а индикатор моргал - уровень мал был. Может и зависит перегрев? Может я того?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По крайней мере от уровня жидкости точно. У меня лежала стрелка, а индикатор моргал - уровень мал был. Может и зависит перегрев? Может я того?
Александр.
-
Prosto Serega
- Постоялец

- Всего сообщений: 358
Сань, а как ты объяснишь тот факт, который я наблюдал своими глазами - шаран друга, такой же как и мой, но с АКПП, отвалилась масса с приборки, начали на ходу одновременно глючить указатель уровня топлива и указатель температуры ОЖ, когда указатель ТОЖ зашкалил, то заморгала красная лампа. Дело было на ходу. Указатели синхронно несколько раз метнулись туда-обратно, потом снова стали работать как положено. Потом только указатель ТОЖ глючил (прыгал как дурной туда-обратно), лампа мигала.
Еще раз говорю, все это видел своими глазами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Просто эта лампа не только уровень ОЖ, но и индикатор перегрева.
Так же как и лампа свечей накаливания на наших машинах не только лампа, по которой можно судить о длительности работы свечей зимой, но и еще первичная диагностика электро цепей (заморгала во время работы мотора - есть проблемы), а так же она еще и контроль состояния ЭСУД (электронная система управления двигателем).
Ну здрасти приехали! А от чего же она зависит?shariksmol:Серый, стрелка не зависит от индикатора перегрева. Это я тебе точно говорю. Но себе испытано.
Сань, а как ты объяснишь тот факт, который я наблюдал своими глазами - шаран друга, такой же как и мой, но с АКПП, отвалилась масса с приборки, начали на ходу одновременно глючить указатель уровня топлива и указатель температуры ОЖ, когда указатель ТОЖ зашкалил, то заморгала красная лампа. Дело было на ходу. Указатели синхронно несколько раз метнулись туда-обратно, потом снова стали работать как положено. Потом только указатель ТОЖ глючил (прыгал как дурной туда-обратно), лампа мигала.
Еще раз говорю, все это видел своими глазами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Все правильно. Так и должно быть.shariksmol:По крайней мере от уровня жидкости точно. У меня лежала стрелка, а индикатор моргал - уровень мал был.
Просто эта лампа не только уровень ОЖ, но и индикатор перегрева.
Так же как и лампа свечей накаливания на наших машинах не только лампа, по которой можно судить о длительности работы свечей зимой, но и еще первичная диагностика электро цепей (заморгала во время работы мотора - есть проблемы), а так же она еще и контроль состояния ЭСУД (электронная система управления двигателем).
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Дяденьки, объясните мне тогда скачкообразное изменение показаний температуры масла на БК. Тоже стрелки?!?! Не было такого.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Prosto Serega
- Постоялец

- Всего сообщений: 358
По маслу у меня нет данных, у Юрика без MFA приборка. А у меня такой петрушки не было.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
mitya
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
Всё это похоже на воздушную пробку.
А может проблемы с ЭБУ?
А может проблемы с ЭБУ?
-
Автор темыPower
- Супермодератор

mitya, похоже. Очень похоже. Но пробки нет, или она периодически пропадает и появляется. А тогда это не пробка, а появление газов откуда-то..
Или другая проблема с циркуляцией..
Или другая проблема с циркуляцией..
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Миш, а патрубки не дует? Хотя, если ПВК работает нормально, то дуть не будет. Ещё, как вариант, проскальзывает крыльчатка на помпе. В смысле, то она крутится нормально, чуть может газанул резче, или на кочке подскочил и стала проскальзывать. Потом опять подхватила. Ну и т.п.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Снял помпу.
Крыльчатку хрен свернешь. То есть я не стал тяжелый инструмент применять. просто руками это сделать невозможно. Теперь гадаю. Ставить на место ее, или ради чистоты эксперимента воткнуть старую хепу, с которой никогда не было перегрева?
Так потом обратно не хочется лезть. А придётся, видимо.
Сегодня один чел, опытный, по легковым поболее моего порекомендовал заменить крышку. Сказал, что патрубки должны быть жестче. И пшик сильнее. Поверилось. потому как, кажись, ранее, вроде пожестче были, и пшик сильее.
Крыльчатку хрен свернешь. То есть я не стал тяжелый инструмент применять. просто руками это сделать невозможно. Теперь гадаю. Ставить на место ее, или ради чистоты эксперимента воткнуть старую хепу, с которой никогда не было перегрева?
Так потом обратно не хочется лезть. А придётся, видимо.
Сегодня один чел, опытный, по легковым поболее моего порекомендовал заменить крышку. Сказал, что патрубки должны быть жестче. И пшик сильнее. Поверилось. потому как, кажись, ранее, вроде пожестче были, и пшик сильее.
-
_Maximus_
- Участник

- Всего сообщений: 127
Нагрей в кастрюле помпу и попробуй на горячую провернутьPower:Теперь гадаю. Ставить на место ее, или ради чистоты эксперимента воткнуть старую хепу
-