Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
Врать может. Но не так систематически. Плюс датчик масла сам себе масса. Однопроводной.
Плюс я компером глядел. Вроде не врут.
Плюс я компером глядел. Вроде не врут.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
А я бы прислушался к совету Макса. Обидно будет развалить половину мотора, чтоб потом узнать, что в приборке отвалился контакт от указателя температуры, что очень даже не исключено.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Обидно. Но температура масла цифровая. Ее показания транслируются в БК, а не приборку. Да и ноут тоже показания схожие дает. Прямо из блока упрпвления. Приборка тут ни при чем.
Вынул термостат. В патрубок малого круга вставил чопик из ручки от швабры. Теперь малого круга нет. Только печки и радиатор.
Перегрев
при этом печки жарят превосходно, и помогают справиться с перегревом. А масло выше 90 еле-еле нагрелось. Вентиляторы изредка включаются. Особого эффекта нет.
Если бы помпа не работала, печки не работали бы. Так что я практически решил снимать голову. Скатаюсь на работу завтра. Погляжу на ходу как-что...
Вынул термостат. В патрубок малого круга вставил чопик из ручки от швабры. Теперь малого круга нет. Только печки и радиатор.
Перегрев
Если бы помпа не работала, печки не работали бы. Так что я практически решил снимать голову. Скатаюсь на работу завтра. Погляжу на ходу как-что...
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
А если всунуть кусок прозрачного шланга для просмотра движения ОЖ? Правда если будет нехватка движения ОЖ - это наверное будет незаметно. Ну как вариант.
Александр.
-
_Maximus_
- Участник

- Всего сообщений: 127
Мишань, я не помню, а ты сам датчик менял или нет ?
-
Prosto Serega
- Постоялец

- Всего сообщений: 358
Мишка, погодь снимать ГБЦ. Просто я столкнулся с тем, что у мамы перегревалась машина на трассе, спасались включением печки. А виновником всего этого была крыльчатка помпы.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
Автор темыPower
- Супермодератор

У меня наоборот. На трассе все прекрасно работает. Точнее работало. До прошлой недели грелся только на ХХ в пробках. Теперь и на трассе начал. Не просто греться. А довольно резко шкалить. Ну то есть за секунд десять в перегрев уйти. И потом за пять вернуться обратно. При этом масло на БК делает тоже самое. Резко показания например со103 до 107, и потом 112. И обратно так же может. А может и потихоньку-потихоньку греться.
_Maximus_, МЕНЯЛ! и отписывался. О том что оригинальный датчик протянул чуть больше года. Теперь у меня два их. Потому как во фланце два гнезда. Стоит новый Beru и родной Elth. Показания идентичны! Мне, похоже, надо доп.прибор поставить , чтоб тебя убедить, что все же перегрев есть на самом деле! Обычных датчиков тебе мало, чую. И показания компа тебе тоже не указ.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Я вам больше скажу.
Я севодни термостат вынул. А в патрубок малого круга воткнул чопик. На ходу минут за сорок еле-еле 75 нагрелся. Остановился, три минуты на холостых. ОЖ сотня, чуть больше. Зато масло 90 и хрен растет. Ждал-ждал , пока приборка подмигнет перегревом, пару раз вентили включились. Масло подперло к 98-99. И тут резко ОЖ за 110, красный диод мигнул, я хотел сфотать, не успел. Все образумилось.
Так что еще интереснее стало.
но хотя б на ходу пока нормально. А то все хуже и хуже как-то начиналось.
_Maximus_, МЕНЯЛ! и отписывался. О том что оригинальный датчик протянул чуть больше года. Теперь у меня два их. Потому как во фланце два гнезда. Стоит новый Beru и родной Elth. Показания идентичны! Мне, похоже, надо доп.прибор поставить , чтоб тебя убедить, что все же перегрев есть на самом деле! Обычных датчиков тебе мало, чую. И показания компа тебе тоже не указ.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Я вам больше скажу.
Я севодни термостат вынул. А в патрубок малого круга воткнул чопик. На ходу минут за сорок еле-еле 75 нагрелся. Остановился, три минуты на холостых. ОЖ сотня, чуть больше. Зато масло 90 и хрен растет. Ждал-ждал , пока приборка подмигнет перегревом, пару раз вентили включились. Масло подперло к 98-99. И тут резко ОЖ за 110, красный диод мигнул, я хотел сфотать, не успел. Все образумилось.
Так что еще интереснее стало.
-
Prosto Serega
- Постоялец

Дохлый номер, я бы даже не пытался...
Неа, не убедишь. Он пока яйца свои в твоём расширительном бачке не ошпарит, не поверит.Power:Мне, похоже, надо доп.прибор поставить , чтоб тебя убедить
Дохлый номер, я бы даже не пытался...
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
_Maximus_
- Участник

- Всего сообщений: 127

PS: я уже говорил, что у меня такое было...
Ну типа да..., поставь и сам посмотриPower:Мне, похоже, надо доп.прибор поставить , чтоб тебя убедить, что все же перегрев есть на самом деле! Обычных датчиков тебе мало, чую. И показания компа тебе тоже не указ.
PS: я уже говорил, что у меня такое было...
-
Prosto Serega
- Постоялец

Мих, а может правда с температурой все нормально?
Не после снятия стрелок такая херь началась?
Я читал что ты с Ильёй смотрели температуру лазерным термометром, но смотрели ее когда она была рабочая, 90С, так? А не ловили момент когда на приборке выше? Что в бачке было в этот момент?
Не после снятия стрелок такая херь началась?
Я читал что ты с Ильёй смотрели температуру лазерным термометром, но смотрели ее когда она была рабочая, 90С, так? А не ловили момент когда на приборке выше? Что в бачке было в этот момент?
-