Незнаю наверно,не пассат точно те короткие а у меня трубки спускаются под капот,хотя утверждать не могу что не оналог какой.
Система отопления салона (Климатконтроль)
-
kuzen31
- Постоялец

- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 2003
Re: Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Я потому спросил, что "оналог" может сам по собе не греть. Вот тебе и вся эффективность печки профукана. Не гоже их сравнивать с пасцатом при отсутствии данных.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
kuzen31
- Постоялец

Если аналог стоит у меня то китай наверно. А про пассат я видео смотрел.люди не нарадуются лучше греет.
Нельзя исключать помпу.если она не додавливает
Нельзя исключать помпу.если она не додавливает
-
бахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
"ежик" ремонтируется, аккуратно разбираем (я распилил красный корпус ножовкой по металлу), пропаиваем где распаялось, склеиваем корпус обратно
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
проблема моя зело необычная, может кто копался глубоко, или есть под рукой обломки старого климатроника.
когда завожу мотор, экран беспорядочно мигает без остановки и пощелкивает 114реле. при этом ничего не работает.
двухканальные ключи BTS вроде не пробиты.
с микрухами разобраться мозгов не хватило, отследил до них дорожки, а дальше не могу - не нашел на них даташит.
на плате куча маленьких транзисторов, какие-то из них прозваниваются как по букварю, другие нелогично, не могу понять где какой вывод, третьи показывают килоомные сопротивления между выводами ( не знаю, нормально ли это) и один малыш звонится накоротке, но может он шунтирован, чуть позже буду выпаивать его для проверки\замены.
но есть странная фигня. над тремя ключами BTS стоят два элемента, по виду транзисторы. так вот левые ножки у них у обоих к плате припаяны, а дорожки к ним отсутствуют. по маркировке инфу не нашел (013u320) логотип похож на моторолу
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
проблема моя зело необычная, может кто копался глубоко, или есть под рукой обломки старого климатроника.
когда завожу мотор, экран беспорядочно мигает без остановки и пощелкивает 114реле. при этом ничего не работает.
двухканальные ключи BTS вроде не пробиты.
с микрухами разобраться мозгов не хватило, отследил до них дорожки, а дальше не могу - не нашел на них даташит.
на плате куча маленьких транзисторов, какие-то из них прозваниваются как по букварю, другие нелогично, не могу понять где какой вывод, третьи показывают килоомные сопротивления между выводами ( не знаю, нормально ли это) и один малыш звонится накоротке, но может он шунтирован, чуть позже буду выпаивать его для проверки\замены.
но есть странная фигня. над тремя ключами BTS стоят два элемента, по виду транзисторы. так вот левые ножки у них у обоих к плате припаяны, а дорожки к ним отсутствуют. по маркировке инфу не нашел (013u320) логотип похож на моторолу
| От модератора Power | |
| на первый раз, так и быть, вставлю)))... |
-
бахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
немного разобрался, в разъеме питания вынул все провода и по одному возвращал на место, чтобы определить кто вводит блок в ступор. Выяснилось, что это три провода - масса, акум и некий черно-красный. Поначалу мне это ничего не дало, и я стал выпаивать по одному ключи. выпаял, пошел проверять. В какой-то момент я понял что вместо хождений надо дать на плату питание прям дома, и знаете ли все заработало. Я радостно помчался ставить, снова не то. Ну тут-то я думаю, истина где-то рядом. Позвонил, отменил заказанный блок за 4тыщи, и дальше ковыряться. далее, я обнаружил, что на черно-красном проводе было 8В, а не 12 как я дома сделал. Из-за такой же байды, кстати, у меня накануне отказался запускаться эбер, с датчика приходило 5В а не 12, и помаялся тогда я с этим тоже прилично, но на ус не намотал, как говорится.
вобшем,подал я на тот пин 12В, собрал все обратно, и на этом четырехсуточный марафон пока окончился, то есть ремонт перешел в фазу осмысления и сбора информации
ПС. транзисторы я начал выпаивать с того малыша, который коротил. в процессе выпаивания он разрушился. Оказалось, что он двумя выводами стоит на одной и той же дорожке. на работе блока его отсутствие никак не сказалось, восстанавливать не стал его
вобшем,подал я на тот пин 12В, собрал все обратно, и на этом четырехсуточный марафон пока окончился, то есть ремонт перешел в фазу осмысления и сбора информации
ПС. транзисторы я начал выпаивать с того малыша, который коротил. в процессе выпаивания он разрушился. Оказалось, что он двумя выводами стоит на одной и той же дорожке. на работе блока его отсутствие никак не сказалось, восстанавливать не стал его
-
Pashasharan
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2010
Обдув лобового шаран
всем добрый день! У меня такая проблема. Обдув лобового стекла еле работает с пасажирской, а с водительской вообще печаль . Обдув салона и ног дует отлично.
Печку компом пытался отколибровать, но ничего не дало.
Кто знает, как устронить?
Печку компом пытался отколибровать, но ничего не дало.
Кто знает, как устронить?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ни год рождения Шарана мы ни видим, ни двигатель, ни какая система, клима, или на ручках... Штатный экстросенс у нас на пенсии. Должность вакантная. Приходится просить людей самих признаваться.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Пора вводить пытки, мне кажется...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Миша, к сожалению инквизиция у нас то же запрещена. 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
kuzen31
- Постоялец

11piligrim11,
Хочу вернуться к нашему диалогу на Микробе. Долго сравнивал фото твоего ДВС со схемой ОЖ 2001. Я не понял как проходят шланги ОЖ похоже она изменена у тебя или я что то не заметил, что не исключено.
По схеме должно тянуть из теплообменников к ГБЦ.
У меня на оборот. Что то я запутался.
Хочу вернуться к нашему диалогу на Микробе. Долго сравнивал фото твоего ДВС со схемой ОЖ 2001. Я не понял как проходят шланги ОЖ похоже она изменена у тебя или я что то не заметил, что не исключено.
По схеме должно тянуть из теплообменников к ГБЦ.
У меня на оборот. Что то я запутался.
-