Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
ribalov74
- Всего сообщений: 1
Выходит из строя катушка зажигания. Катушка идёт вместе с комутатором.
Шаран 1997 г.в. мотор 2.0л. ADY. Только у меня такая проблема или это слабое место ??? В среднем катушка выхаживает 50 - 70 тыс.км . В моём режиме езды (в год 60000км) приходится менять катушку раз в год, причём отказать сей агрегат может в любой самый неподходящий момент. Например остановился у магазина, заглушил, а через два минуты заводить и болт. Ну или прямо на ходу, бац и нет искры. Свечи NGK, провода Beru. Последняя катушка которая накрылась Hella, (когда покупал, думал проживёт дольше,однако и 60тыс.не выходила, скоропостижно померла во время движения). Думаю сейчас купить NGK. (Кстати как-то ставил катушку фирмы profit, так она выходила больше 100тыс.)
Как то один электрик сказал что накрывается не катушка, а коммутатор который с ней в паре стоит (он разкурочил одну неисправную).
Вобщем хотелось бы узнать, кто и что думает по этому поводу?
Шаран 1997 г.в. мотор 2.0л. ADY. Только у меня такая проблема или это слабое место ??? В среднем катушка выхаживает 50 - 70 тыс.км . В моём режиме езды (в год 60000км) приходится менять катушку раз в год, причём отказать сей агрегат может в любой самый неподходящий момент. Например остановился у магазина, заглушил, а через два минуты заводить и болт. Ну или прямо на ходу, бац и нет искры. Свечи NGK, провода Beru. Последняя катушка которая накрылась Hella, (когда покупал, думал проживёт дольше,однако и 60тыс.не выходила, скоропостижно померла во время движения). Думаю сейчас купить NGK. (Кстати как-то ставил катушку фирмы profit, так она выходила больше 100тыс.)
Как то один электрик сказал что накрывается не катушка, а коммутатор который с ней в паре стоит (он разкурочил одну неисправную).
Вобщем хотелось бы узнать, кто и что думает по этому поводу?
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
На родной накатал под 400 тыс. правда мозг выносила долго - то глох и не мог завестись на перекрестке, то потом заведется и несколько месяцев ездит без вопросов. В итоге один раз совсем умерла, тогда купил Хеллу, тыс 30-40 отъездила, а дальше не знаю - продал машину
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Эта проблема у всех моторов с такой катушкой. У меня в б3-м они то же летят, как грачи на юх. Однажды купил на разборке аудюшную, родную. Та продержалась достаточно долго. Заметил, что чаще всего она выходит из строя, если машинка минут 20 на холостых поработает. Похоже перегревается коммутатор от этого. Нужно придумать на него дополнительное охлаждение.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
250,000 только я. стояла как покупал
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
240 ткм. Две шт.
Отправлено спустя 56 секунд:
Свечи, провода, крышку, ротор желательно правильные и новые.
Отправлено спустя 56 секунд:
Свечи, провода, крышку, ротор желательно правильные и новые.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Свечи 30-40 тищ (не жду чтоб подохли) НЖК BKUR6ET, кришка, бегунок, провода не вижу смисла менять если сразу взяли хорошие. у меня магнетти марелли за космос денег
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Новые надо, если есть проблема с катушкой. А не просто так
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Миш, я то же вкорячил с разборки катушку сейчас. Уже год батя ездит. А все "беру" и "течасы", больше трёх месяцев не живут. Ну, плюс/минус месяц. Провода новые. Крышка новая бегунок новый, свечи то же не старые.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
))Коммутатор я подсоединил таким образом,что если нужно,я разсоединяю разъем идущий на мой коммутатор и подсоединяю штатную катушку-коммутатор.
Я себе как купил Шаран,сразу поставил вместо родной,катушку масляную и коммутатор от ауди(проехал около 70000 уже).Масляная катушка(цилиндрическая если кто не знает) однозначно долговечнее ,,сухой,,которая у нас применяется.Примерно через 30000 км,зазор в свечах ну очень сильно увеличивается,искровой промежуток удлиняется,нагрузка на катушку увеличивается.Рекомендуется каждых 10000 км проверять зазор в свечах.Лично я так делаю и у меня есть круглый стержень 0.75мм который я вставляю между центральным выводом свечи и поочереди между боковыми и легким постукиванием молоточком подгибаю к центру боковые выводы и так до следующих 10000км,центральный электрод уже чистый треугольник,но свечки не пробивают под давлением и я на них езжу(больше 50000) свечи NGK.На свечных проводах сразу же на новых снимаю защитные экраны(помехоконтролирующие органы прошу не читать это
-
maxt256
- Участник

- Всего сообщений: 130
- Вод.стаж с: 2012
Последние 160 тыс. катушка не вылетала. Стояла topran - работала и работает. тыс 60 а то и более. Потому сдури нашел по объяве б.у. немецкая Телефункен(кто теме тот поймет). короче купил за 15 $. Уже тыс. 100 ездит без проблем. Отличие телефункена - она мощнее и наверное так сказать у нее радиатор больше чем у топрана. При этом последние 160 тыс. свечи - оригинал. меняются 70-80 тыс. провода оригинал. б.у. с разборки брал. крышка трамблера - 150 тыс назад поменял на оригинал.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
пробег на них 80 тыс. Газ(метан)
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
пробег на них 80 тыс. Газ(метан)
свечи
-