Вот это и надо проверить, если зазор слишком большой то причина в нем. Сталкивался с таким на тайоте. Разные производители химичат.Power: до корпуса меньше миллиметра
Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
Prosto Serega, какая помпа сейчас стоит? С какой крыльчаткой? Заказывал или в магазине брал?
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Сейчас заметил еще одну особенность. Если запустить мотор непрогретым (недогретым) - вентиляторы включаются исправно. ОЖ не выше 99, масло 97.
Печки не приходится включать. Все работает.
А после того как прохватишь, начинается "петрушка".
Щас вот стоит , молотит на ХХ уже минут сорок. Все четенько работет. Но вот из выхлопухи капает на песочек. Оно вроде и всегда так было. Никогда не обращал внимания. А сегодня и влажность повыше обычного маленько.
Свечи что ли вывернуть, сравнить? А может чего и в горшках увижу?
Неужели все-таки прокладка/головка? Не выдержал старый...
Печки не приходится включать. Все работает.
А после того как прохватишь, начинается "петрушка".
Щас вот стоит , молотит на ХХ уже минут сорок. Все четенько работет. Но вот из выхлопухи капает на песочек. Оно вроде и всегда так было. Никогда не обращал внимания. А сегодня и влажность повыше обычного маленько.
Свечи что ли вывернуть, сравнить? А может чего и в горшках увижу?
Неужели все-таки прокладка/головка? Не выдержал старый...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
Power, да не, Миш, я думаю ты кипишишь раньше времени. Капает конденсат. ОЖ в выхлопе-белый и вонючий дым. Плюс на свечках фигня такая, как сахар запеченный. Да и в бензинках прорыв прокладки - дело не частое. Хоть конечно и встречается. А медленно капает у всех. Особенно во влажную погоду.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Да я знаю, что выхлоп всегда с влагой. Не это меня тревожит. А именно проблемы с циркуляцией...
Сегодня полдня мотаюсь по месту , температура как прибитая на середине. Даже стоя на месте. Всю голову сломал...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вечером в эро-порт Долбо..бово. повезу семерых. По трассе покажет , дам 160.
Сегодня полдня мотаюсь по месту , температура как прибитая на середине. Даже стоя на месте. Всю голову сломал...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вечером в эро-порт Долбо..бово. повезу семерых. По трассе покажет , дам 160.
-
shariksmol
- Постоялец

- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
Миш, а может термостат подклинивает. Однажды столкнулся с такой проблемой. Уже был готов голову снимать, но решил, что термостат дешевле, взял б/у и поменял. Всё нормально стало. А так то же было. То перегревается за 110, то всё нормально. Искал закономерность, там по оборотам, времени, нагрузках-ни какой закономерности не нашел. Перегреется, чуть постоит, температура до 50-40 упадет, дальше всё нормально. Хотя то же не факт. Могло и не быть нормально. А могло потом всю неделю быть нормально.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Может. Но уж больно резкие скачки температуры.. стрелка на глазах шкалит. И так же отходит.
Когда кипятили термик, работал идеально, вплоть до градуса. На 87 начало открытия, на 95 полностью открыт уже. Вынимаеш из воды- тут же прикрывается.
Голову снимать не хочу. Попробую вынуть термостат и заглушить малый круг. Поглядим, что он на это скажет.
Пусть медленно, но все же выйдет на рабочую Т. Там и поглядим, что где клинит.
Есть некоторые теоретические измышления, что помпа может подсасывать воздух в СО. Дело в том, что по типу работы насос центробежный. И давление у него развивается на выходе и ближе к стенкам корпуса. А в центре, в районе вала- разрежение. И даже кавитация, то бишь вскипание жидкости не от нагрева, а от разрежения. При том, что она все же нагрета от мотора, и тут еще разрежение (как в горах вода кипит при 70).
В пользу этого говорит во-первых неоднократно встреченный мною кавитационный износ крыльчаток насосов, у выскокопроизводительных систем. С высокой циркуляцией.
Во-вторых у меня насос усиленный. Крыльчатка здоровая, литая. Заметно крупнее аналогов типа Хепу и СКФ.
Ну и в третьих- именно у моего насоса имеется отверстие для слива ОЖ , если негреметично уплотнение вала. И я там видел запекшуюся красную каплю. Не придал этому значения. А тут дошло. У других насосов нет этого отверстия. И подсосать воздух они не могут, неоткуда. Ведь дальше подшипники.
Вот такие мысли.
shariksmol, ага. Это горькая правда. Я там работаю.

Когда кипятили термик, работал идеально, вплоть до градуса. На 87 начало открытия, на 95 полностью открыт уже. Вынимаеш из воды- тут же прикрывается.
Голову снимать не хочу. Попробую вынуть термостат и заглушить малый круг. Поглядим, что он на это скажет.
Пусть медленно, но все же выйдет на рабочую Т. Там и поглядим, что где клинит.
Есть некоторые теоретические измышления, что помпа может подсасывать воздух в СО. Дело в том, что по типу работы насос центробежный. И давление у него развивается на выходе и ближе к стенкам корпуса. А в центре, в районе вала- разрежение. И даже кавитация, то бишь вскипание жидкости не от нагрева, а от разрежения. При том, что она все же нагрета от мотора, и тут еще разрежение (как в горах вода кипит при 70).
В пользу этого говорит во-первых неоднократно встреченный мною кавитационный износ крыльчаток насосов, у выскокопроизводительных систем. С высокой циркуляцией.
Во-вторых у меня насос усиленный. Крыльчатка здоровая, литая. Заметно крупнее аналогов типа Хепу и СКФ.
Ну и в третьих- именно у моего насоса имеется отверстие для слива ОЖ , если негреметично уплотнение вала. И я там видел запекшуюся красную каплю. Не придал этому значения. А тут дошло. У других насосов нет этого отверстия. И подсосать воздух они не могут, неоткуда. Ведь дальше подшипники.
Вот такие мысли.
shariksmol, ага. Это горькая правда. Я там работаю.
-
_Maximus_
- Участник

- Всего сообщений: 127
Мишань, а просто сама приборка не может врать ?? Попробуй массу продублировать на красную фишку.
-