Деловой мужичок, или Синее дорестайлинговое чудо по имени Шарькин)
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Деловой мужичок, или Синее дорестайлинговое чудо по имени Шарькин)
Вот. Именно по этому свой я снимаю. Лежит себе в левой нише. При необходимости за пять минут ставиться на место. Если фаркопом не пользоваться, то пойдёт и нитрокраска. Если пользоваться, тогда лучше вообще не красить. Сцепное и страховочная цепь, все равно все обдерет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыSharusha
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
- Вод.стаж с: 2006
11piligrim11, Ступила я. Надо было сразу снять. Он шел в комплекте с фаркопом, и я как-то даже и не задумывалась над тем, чтобы его снять. Стоит и стоит. А как обратила - за голову схватилась. Пользоваться не планирую, хотя в далеком будущем теоретически прицеп не исключаю, но пока надобности нет. Значит, нитрокраска подойдет. Отлично! Она у меня ТТТ хорошая, качественная, муж покупал для реконструкций - каски военные перекрашивал) Ну и меня научил восстановительным работам по металлу - зачистки, шпатлевки, холодная сварка, шлифовка-покраска. Тут я кой-чего умею. Хотела бы научиться вообще многому, но в семье именно по механизмам, починке никого нет( Максимум могу сама болты закрутить, крепеж проверить, залить что куда надо и щетки поменять. Колесо переставить тоже могу. За сим мои умения кончаются(
Спасибо за подсказку !
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 53 секунды:
АПД двери нашла. Спасибо форуму! Даст бог, в выходные заберу. Беру обе правые - хоть у нас правая водительская за исключением царапин вполне хороша. Пусть будет на всякий случай. А заднюю теперь будет чем заменить. Перекрасить разве что останется. Исключительно довольна.
Спасибо за подсказку !
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 53 секунды:
АПД двери нашла. Спасибо форуму! Даст бог, в выходные заберу. Беру обе правые - хоть у нас правая водительская за исключением царапин вполне хороша. Пусть будет на всякий случай. А заднюю теперь будет чем заменить. Перекрасить разве что останется. Исключительно довольна.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Вообще-то, если нет крайней необходимости менять дверь, то лучше и не менять. Новую дверь скорее всего придется подгонять. Ну там, в процессе эксплуатации провисает, изнашивается и т.п. А сделать можно и очень качественно. У меня на пассате были крылья передние сделанные. Так вот, не единого жучка на заделке за 15 лет. Если бы не сгорели, то до сих пор бы ездили.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыSharusha
- Интересующийся

11piligrim11, Не факт,что я буду их менять. Я беру их в запас, на случай если коррозия пойдет дальше. В качестве "запасного аэродрома". Я думала о том, что подгонять придется, и зазоры в любом случае будут другими. Но я задумалась над тем, как и где буду искать новые двери в случае, если настанет необходимость. Храниться запасные дверки будут в Королеве, в доме, в хороших условиях исключающих коррозию. Ну... мне так спокойнее
Очень хочу в течении ближайшего года, максимум 2 лет, привести Шарана в хороший вид. Он это заслужил, я ведь за первые годы моей учебы вождению каких только царапок ему не надарила.
Муж тут предлагает мне опробовать до перекраски гелевый нейтрализатор ржавчины. Говорит, действует очень хорошо. Попробую. Чтобы дотянуть до ремонта и не проморгать критическую точку. Место больно противное.
ЗЫ забрала фару. Попробую установить самостоятельно, благо туториалы есть. Приятно делать машинке приятное своими руками, хоть и по мере своих возможностей.
Муж тут предлагает мне опробовать до перекраски гелевый нейтрализатор ржавчины. Говорит, действует очень хорошо. Попробую. Чтобы дотянуть до ремонта и не проморгать критическую точку. Место больно противное.
ЗЫ забрала фару. Попробую установить самостоятельно, благо туториалы есть. Приятно делать машинке приятное своими руками, хоть и по мере своих возможностей.
-
Автор темыSharusha
- Интересующийся

Как-то так по жизни вышло, что фотографий Шарана я особо не делала. Столько поездок было! И по городам ездили, и Бородино, и на рыбалки с мужем, и куда только не мотались... В заброшенной деревне ночевали, и на коп ездили к черту на кулички. А фотографий то и нет( Так, пара случайных фото - вот как эта, под Вологдой в лесу заплутали, шесть утра, рассвет... Кусочек Шарькиного капота присутствует) И то сфотографировал муж, так как рассвет красивый был.

Но тут подумалось... В общем, есть у меня тетрадь. Обычная,о сменными блоками. В эту тетрадь записывается все - от нужных телефонов и контактов до всяких путевых и бытовых заметок. Иногда как-то сами собой рисуются зарисовки - немудреные, простой ручкой и цветными карандашами. И в этих зарисовках находится место и моему Шарькину. Вроде как творчество какое-то случайное выходит
вот решила пару рисунков выложить (часто на страницах такой хаос, что и сканировать стыдно
). Рисунки нигде прежде не показывала, да и сейчас стесняюсь порядком
Первый рисунок - это в прошлом году; ноябрь, уже откатались, пора ставить его "на прикол" на самые холодные месяцы, а расставаться невыносимо. Всегда очень переживаю. А второй - это мои размышления насчет ремонта) Подкрадываюсь к Шарькину с гаичным ключом, и Шарькин, кажется, не разделяет моей уверенности
Если уважаемая администрация будет не против, и формат дневника и форума позволяет - иногда буду делиться зарисовками...

Но тут подумалось... В общем, есть у меня тетрадь. Обычная,о сменными блоками. В эту тетрадь записывается все - от нужных телефонов и контактов до всяких путевых и бытовых заметок. Иногда как-то сами собой рисуются зарисовки - немудреные, простой ручкой и цветными карандашами. И в этих зарисовках находится место и моему Шарькину. Вроде как творчество какое-то случайное выходит
Если уважаемая администрация будет не против, и формат дневника и форума позволяет - иногда буду делиться зарисовками...

-
Kuziay
- Постоялец

- Всего сообщений: 251
- Вод.стаж с: 2001
Рисунки 
Был VW Sharan 1999г. 1,8Т/AJH/DTR мкпп
-
Автор темыSharusha
- Интересующийся

Kuziay, Cпасибо большое! Очень приятно! 
-
11piligrim11
- Супермодератор

11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыSharusha
- Интересующийся

11piligrim11, О! Спасибо! Честно, боялась что заругаешься. Неформат жеж несколько... В основном все о ремонтах пишут, о теххарактеристиках. А мы тут о своем, о женском
да еще и в рисовашках 
-
11piligrim11
- Супермодератор

В любом случае, это не технический раздел. Тут мы пишем автоблоги о своих машинках и немного о любви к ним. Иногда между строчками, а иногда и прямым текстом. Так что все по теме. 
11piligrim11
11piligrim11
-