heriff: в крышке должна быть канавка под этот стопор , иначе термостат не будет держаться .Это я к тому , что может после 98 годы крышки пошли без неё.
если верить перекросу elcast.ru на оригинальный каталог крышка с 1994 по 2000 гг. имела один и тот же номер .....
heriff: у меня на сегодня остались две проблемы с машинкой ....
и радиатор отопителя
так печка после замены термостата №1 греть стала лУчше ? Или без изменений ?
И ранее установленный термостат №1 на работоспособность не проверЯли ? Он рабочий был или нет ?
Отправлено спустя 58 секунд:
heriff: Да= он ,только прокладка паранитовая похоже непонятно от чего = круглая под термостат
номер по форду этого стопора = 0242120
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Пару слов почему я полез в эти термостаты.Первое = это независимо от радиатора отопителя , от которого потеет стекло , немного правда , но по хорошему надо менять на пассатовский .Второе = начались холода и воздух шёл тёплый с отопителя , да ещё и стрелка температурная дёргалась = или на ноль или на 11 часов ,т.е даже к норме не доходила.Решил что термостат .Вот и оказалось что их два .Пришлось заказать два термостата и датчик температуры .До всех процедур я тестировал систему охлаждения , где по моим предположениям первый термостат работал , т.к. шланг , который шёл на второй термостат был холодный при прогреве ( конечно я не мог знать до какой температуры) .Ну уж коль сливать антифриз . то хотя бы один раз и заменил всё.После чего печка = супер ,стрелка посреди на шкале .Единственное смущает включение вентилятора (без вкл. печки) на букве "М" , т.е. немного правее центра .Я сейчас залил в систему герметик радиатора = может поможет и дотяну до весны , где то чуть чуть сопливит или сопливило = время покажет.А менять его = это пипец полный , но если и придётся , то только от пассата.Кстати я писал выше , что второй термостат 100 % был не рабочим .Так что виновен он .
теперь осталось решить с включением вентилятора , т.е. в конце деления "норма" на щитке . Я тоже поменял и греется быстро но срабатывает вентелятор. Что ты делал?
Всем привет.
Есть проблема, зимой машину не возможно было нагреть до 90, заменил термостат-покатался месяц, стала переливаться (температура росла выше 90).
Заменил еще раз термостат, покатался месяц полтора-теперь опять тоже самое:выработка вентилятора и температура движеться выше 90.
Включаю печку на максимум, и 2 ую печку подключаю
Дабы остудить "коня".
Да, термостат ставил тот от таврии, дешацкий...
Но все же параметры совпадают и диаметры и температура открытия термостата.
Кто подскажет, может не в нем дело? Может быть?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
...выше 90, это -стрелка движеться вверх, пока не предпримешь меры (включения печки, остановка),
Пии первой замене термостата стрелка дошла до 120 гр.....затем остановка, и снижение температуры.
Помогите!!!
Полетел датчик холостого хода,компьютерная диагностика показала что он заклинил на плюсе!
Раздобыл новый,установили,запустили двигатель и сразу глохнет!
Поменял на другой новый,такая же музыка,глохнет! :(
Вопрос,нужна ли адаптация на мой фордовский двигатель имею виду программное обеспечение или достаточно мозгов авто?!
Второй вариант,неужели возможно чтоб партия датчиков была...
Последнее сообщение
Maikl09 , *x) можно. И без мотора то же можно, правда только с горки, вообще без всего можно, на метро. *x)
Всем привет.
Стоит вопрос о замене термостата.Зимой в салоне прохладновато,стрелка при движении на скорости падает,в пробке поднимается,а зима на подходе.Термостату почти 10 лет.Менял с приятелем и уже ни чего не помню,т.к. только присутствовал.Сам смотрел и кроме снятия ГУРа ни каких мыслей нет.Может я чего то не знаю или не вижу.Помогите,пожалуйста, советом.Пока снега нет,да в ноябре обещают...
Последнее сообщение
Зимой будет все прелестно. Но! Моторы дизельные очень боятся перегрева. Чуть-чуть и прокладка под замену со шлифовкой головы. Если летом в пробках не стоять, то я думаю вполне нормально будет. А если всё-таки может угораздить, то боюсь что этот термостат открывается поздновато.
Поэтому старый пока спрятал до весны буду смотреть за поведением температуры антифриза по лаунчу. так как наш прибор...
Добрый день.
Нужно ли заменить все патрубки системы при пробеге 340000 км. ?
Некоторые трубки сопливятся немного.
Мастер советует. Прислушаться?
Последнее сообщение
Некоторые трубки сопливятся немного.
Там могут давать течь не сами трубки, а пластиковые патрубки на которые они одеты, бывает трескаются от времени.
Если всё же менять трубки, я бы взял метражем фирмы Gates. И пружинные хомуты конечно.
Товарищи, всех с Новым годом!!
Помогите опрелелиться с термостатом. А именно производитель...
Вахлер, в его коробке или в борг вагнер..
Махле, в коробке BTO BTT??
Последнее сообщение
Slavek10 , написано не по-русски.
Вот и не понятно.
А так есть несколько хороших производителей.
Главное не нарваться на подделку.
Выбирай по кошельку.
IMG_0618.jpeg Добрый день всем
Корпус термостата двигателя немного протекает ; Galaxy 2004 2.3 л;
После снятия увидел, что там нет термостата, а только один корпус. Но стоит простой термостат на патрубках рядом.
Вопросы: 1. Поставить ли в корпус второй термостат ? Без него все работает нормально
2. Как устранить подтекание из под корпуса ? На разборках что-то нет его. Мастер говорит, что его...
Последнее сообщение
Хорошо, я сделааю. Ну а устанавливать его на двигатель надо ведь с небольшим количеством герметика. Просто так же не поставить