heriff: в крышке должна быть канавка под этот стопор , иначе термостат не будет держаться .Это я к тому , что может после 98 годы крышки пошли без неё.
если верить перекросу elcast.ru на оригинальный каталог крышка с 1994 по 2000 гг. имела один и тот же номер .....
heriff: у меня на сегодня остались две проблемы с машинкой ....
и радиатор отопителя
так печка после замены термостата №1 греть стала лУчше ? Или без изменений ?
И ранее установленный термостат №1 на работоспособность не проверЯли ? Он рабочий был или нет ?
Отправлено спустя 58 секунд:
heriff: Да= он ,только прокладка паранитовая похоже непонятно от чего = круглая под термостат
номер по форду этого стопора = 0242120
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Пару слов почему я полез в эти термостаты.Первое = это независимо от радиатора отопителя , от которого потеет стекло , немного правда , но по хорошему надо менять на пассатовский .Второе = начались холода и воздух шёл тёплый с отопителя , да ещё и стрелка температурная дёргалась = или на ноль или на 11 часов ,т.е даже к норме не доходила.Решил что термостат .Вот и оказалось что их два .Пришлось заказать два термостата и датчик температуры .До всех процедур я тестировал систему охлаждения , где по моим предположениям первый термостат работал , т.к. шланг , который шёл на второй термостат был холодный при прогреве ( конечно я не мог знать до какой температуры) .Ну уж коль сливать антифриз . то хотя бы один раз и заменил всё.После чего печка = супер ,стрелка посреди на шкале .Единственное смущает включение вентилятора (без вкл. печки) на букве "М" , т.е. немного правее центра .Я сейчас залил в систему герметик радиатора = может поможет и дотяну до весны , где то чуть чуть сопливит или сопливило = время покажет.А менять его = это пипец полный , но если и придётся , то только от пассата.Кстати я писал выше , что второй термостат 100 % был не рабочим .Так что виновен он .
теперь осталось решить с включением вентилятора , т.е. в конце деления "норма" на щитке . Я тоже поменял и греется быстро но срабатывает вентелятор. Что ты делал?
Всем привет.
Есть проблема, зимой машину не возможно было нагреть до 90, заменил термостат-покатался месяц, стала переливаться (температура росла выше 90).
Заменил еще раз термостат, покатался месяц полтора-теперь опять тоже самое:выработка вентилятора и температура движеться выше 90.
Включаю печку на максимум, и 2 ую печку подключаю
Дабы остудить "коня".
Да, термостат ставил тот от таврии, дешацкий...
Но все же параметры совпадают и диаметры и температура открытия термостата.
Кто подскажет, может не в нем дело? Может быть?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
...выше 90, это -стрелка движеться вверх, пока не предпримешь меры (включения печки, остановка),
Пии первой замене термостата стрелка дошла до 120 гр.....затем остановка, и снижение температуры.